ID работы: 46533

Семантика четырёх

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прохладное утро обволакивало город призрачной дымкой тумана, который с каждой минутой становился всё гуще и поднимался от земли, скрывая собой бордюры, выгоревшую на солнце траву и распластавшуюся бесформенной кучей фигуру человека. Первые прохожие не ходили через эту подворотню, оттуда всегда доносился смрад, чему способствовала переполненная мусорка. Но внезапно тишину улиц прорезал пронзительный женский крик. Люди, подобно стае воронов стали собираться к месту происшествия. Естественно «вовремя» явились и сотрудники спецслужб. Забрав труп, разогнали людей и по-тихому замяли всё это дело, ведь мёртвый оказался давно разыскиваемым маньяком. В этом городке так все привыкли, провинция, которая не разглашает своих тёмных тайн, ведь на спокойных улицах не всегда всё спокойно. Но на сегодня «сюрпризы» не закончились. Недалеко от места происшествия было обнаружено ещё тело. Вскрытие ничего не установило, причин для смерти не было. Казалось, словно все процессы в организмах просто одновременно остановились, но ни следов яда, ни какого-либо постороннего вмешательства не было. *** Школьники лениво, не особо торопясь, шли в школу, в особенности старшеклассники. Предварительно не перекурив в подворотне и не поболтав о чём-то «необходимом», и обязательно после звонка на начало урока, они не сдвигались с места. Оля, Игорь и Андрей топтались возле подъезда дома Динары, девушка должна была уже давно выйти, но её всё не было, а на телефонные звонки она не отвечала. - Ребята, вы идите, а я узнаю что с ней. – Наконец пришёл к решению Игорь. - А ты знаешь код на двери? – Поинтересовалась Оля. - Подберу. – Закинув рюкзак на плечо, светловолосый направился к дверям, а Оля и Андрей направились в сторону школы. Возиться долго не пришлось, код оказался простым, как и на большинстве кодовых замков этого района «3,6,9». Поднявшись на нужный этаж, парень с подозрением остановился возле приоткрытой двери в квартиру. Потянуло сквозняком, да и вообще Игорь только сейчас понял, за всё время, пока они стояли под домом Динары, из этого подъезда никто не выходил, хотя время было такое, что все люди шли на работу, а дети в школу. Но жители словно исчезли, ни единого звука. Превозмогая неприятную дрожь, парень толкнул дверь и прошёл внутрь квартиры. Узкий коридор, первый поворот направо – кухня, налево – ванная и туалет, дальше по коридору ещё три двери. Открыв первую попавшуюся, Игорь замер, это была детская. У Динары был младший брат, которому всего два года, и ребёнок сейчас спокойно спал в своей кроватке, но что-то было не так. Осторожно подойдя к ребёнку, парень наклонился над ним и понял, что нервная дрожь переходит в холодный пот, а волнение перерастает в ужас – ребёнок не дышал. Шарахнувшись из комнаты, Игорь выскочил в коридор и вскрикнул от неожиданности – перед ним стояла Динара. Светлые волосы растрёпаны и местами сбиты в паклю, под глазами тёмные круги, а взгляд невидящий. Неожиданно всхлипнув, девушка обняла Игоря, у неё начиналась истерика. - Все мертвы… я вчера пришла… а они все.. – стала напополам со всхлипами рассказывать Динара. Парень сначала ещё больше растерялся, хотя куда уж больше, у него начиналась настоящая паника. Пытаясь держать себя в руках, он повёл девушку к выходу из квартиры. - Нужно позвонить в милицию. – Пробормотал Игорь, судорожно соображая что же говорить блюстителям закона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.