Часть 1
10 августа 2016 г., 12:38
- Повернись боком, выгнись. Ещё! Ещё сильнее прогнись! Ты же гимнастка, давай!
Мужчина с модельной короткой стрижкой и белой крашенной полоской, делившей темно-русые волосы на две части, неистово щелкал камерой, пытаясь поймать хоть один удачный дубль с худощавой моделью в белом струящемся платье, которая, нелепо выгнувшись на гимнастическом обруче, подвешенном в метре от пола студии, пыталась тщетно изобразить приятную, страстную улыбку. Фотограф выдохнул, остановился и провел по волосам рукой.
-Все, уйди, хватит на сегодня. Фотографии вышлю почтой. - устало проговорил он.
-Когда мы снова увидимся, гер Кляйн. - спросила модель приятным голосом.
-На следующей неделе, если мой продюсер тобой заинтересуется. -отозвался мужчина, снимая со штатива фотоаппарат. Девушка поспешно засеменила за ширму, зашуршало платье, она переодевалась. Гер Кляйн, тихо выругавшись, достал флешку из камеры и посмотрел на наручные часы. Стрелки неумолимо двигались к семи вечера. Кляйн вздохнул. "Скоро зайдет Сет, а мне ему даже отдать нечего..." пронеслось в голове фотографа.
- До свидания, гер Кляйн!- попрощалась от дверей девушка.
- Да, Анна, до встречи.- отозвался фотограф. Не успел он вставить флешку в ноутбук, что бы посмотреть получившийся за долгий день материал, как в дверь студии позвонили. Кляйн пошел открывать.
На пороге стоял мужчина лет 30 с типичной стрижкой "под горшок", синими, как ночное небо, глазами, немного пухлым, но аккуратным лицом.
- Есть? - спросил он.
Фотограф выдохнул.
- Сет, мне не с кем работать. Эти модели... они не умеют ничего. Мне нужна профессиональная, красивая модель!- возмущенно говорил Кляйн, ведя гостя в комнату, где был ноутбук. - Материал есть, но его опять отсеят все журналы. Никто не хочет немок такими...
- Тилль, ты не прав.-возразил мужчина.- Есть красивые немки, может просто стоит найти подход?
- К такому невозможно найти подхода. Я пробовал все. Платья, эротику, разные образы, все, Сет, все. Они бездарны. - Тилль обреченно опустился на стул, открыл папку флешки и стал листать фотографии.
- Выбери! Выбери хоть одну фотографию, где все идеально! Такой нет.
Мужчина с синими глазами улыбнулся.
- Я возьму все, а выбирать будет журнал, хорошо?
- Как хочешь. - безразлично бросил фотограф. Сет присел рядом на край стола и внимательно посмотрел на мужчину.
- Тилль, послушай, - начал он- может завтра нам повезет и хоть одному журналу понравятся эти снимки. Я постараюсь, что бы им понравились.
Тилль поднял глаза на собеседника. Вопреки глазам Сета, глаза фотографа были практически белыми. Тилль вздохнул.
- Чудес не бывает, Сет. Ты не поверишь, но я бы все отдал, что бы получить хорошую модель. Я бы душу дьяволу продал за успех.
Сет положил руку на плечо Тилля и заметил:
- Успех будет. Обязательно. - с этими словами он достал флешку из ноутбука, положил на стол другую и пошел к выходу. Когда дверь тяжело закрылась за Сетом, фотограф достал пачку сигарет из кармана брюк и закурил.
" завтра свободный день. Поеду в бар с самого утра..." пронеслось в голове фотографа.
Тилль не заметил, как отключился. Он уснул в кресле, откинувшись на спинку и запрокинув голову. Сигарета осталась тлеть в его руке, медленно наполняя комнату синеватым дымом. Тилля разбудил звонок в дверь. Он резко поднялся, от этого ноющая боль прокатилась по затекшей шее.
- кто там ещё? - возмутился Тилль.
Он прошел к двери.
- Сегодня студия...- Тилль обомлел, открыв дверь. На пороге стояла высокая девушка истинно арийской внешности. Медовые локоны опускались на пышную грудь, обрамляя белоснежное аристократически скуластое лицо, словно выточенное из мрамора влюбленным скульптором. Ни одного шрама, царапинки либо какой-то другой неровности не было. Ровные аккуратные брови, глаза, цвета летнего неба над альпийским лугом, которое едва -едва подернуто легкой дымкой облаков, очерченные густыми светлыми ресницами. Тонкая талия, широкие красивые бедра, подтянутые ноги, тонкие пальцы рук. Она посмотрела на фотографа и произнесла спокойным, ровным голосом:
- Я по объявлению, могу я видеть господина Кляйна?
Фотограф сглотнул.
-М..можете, то есть... я Кляйн. Зовите меня Тилль, просто Тилль. Проходите, пожалуйста. -он открыл дверь пуская девушку в студию. Мерно постукивая каблуками, девушка прошла к фону, дотронулась до него рукой.
- Никогда раньше не фотографировалась у профессионалов. - заметила она.
-да? А по Вам не скажешь... как Вас зовут?- спросил Тилль, пытаясь не прыгать до потолка от восторга.
- Моника. Зовите меня Моника. -ответила блондинка. - Так как Вы будете меня фотографировать?
- Начнем с повседневной одежды.- кашлянув отозвался Кляйн. - встаньте ровно и чуть-чуть наклоните голову в бок, руку можно тоже поставит на бок. Непринужденная поза, как всегда.
Тилль начал снимать. Фотоаппарат щелкал без устали. Ни одного лишнего кадра. Моника работала отлично. Улыбка, взгляд, поза, все было идеально. С каждым кадром Тилль понимал, вот она, удача. От повседневной съемки перешли к костюмам. Моника выбрала шелковый халат. Она переоделась довольно быстро. Когда модель вышла из-за ширмы, то Тиллю показалось, что узор на халате блестит сильнее обычного, а сама Моника словно светится. Он снял фотоаппарат со штатива и начал снимать. Моника улыбнулась.
- но за мной ширма, Тилль. Это не фон.-с легкой насмешкой заметила она.
- К черту фон. - прорычал Тилль. - Ты прекрасна на любом фоне.
Женщина засмеялась переливистым нежным смехом, но даже в эти моменты она ни на секунду не забывала о камере. Она поплыла, казалось, не касаясь земли, к кровати. Сначала села на нее, потом встала, опираясь руками и одним коленом.
- Перейдем к эротике, господин Кляйн?- томно спросила она. Тилль остановился. Ему было тяжело дышать. Он подошел, посмотрел на Монику, которая уже сидела на кровати, сверху вниз. Девушка улыбнулась.
- Или может эротику пропустим? - спросила она. Кляйн выдохнул.
- Может и пропустим... - он повалил девушку на кровать. Та тихо засмеялась, обняла Тилля руками за шею и впилась в его губы поцелуем. Тилль потерял голову. Он сорвал с модели халат, начал покрывать тело быстрыми, жаркими поцелуями, пытаясь запомнить каждый миллиметр. Он упивался девушкой. Ее жар, ее тело, стоны, все это обволакивало его. Он был в плену. В цепких мраморных руках идеального существа. Она выгибалась, стонала. Он фотографировал, потом снова убирал технику и отдавался ей. Полностью. Весь. Без остатка. Ее стонам, ее телу, ее голубым глазам...
Тилль пришел в себя только вечером. Он сел на кровати, голова гудела, как с похмелья, в глазах все плыло. Он помотал головой, пытаясь хоть немного прийти в себя.
-Моника?- позвал он. Никто не отозвался. Потерев глаза и немного приведя зрение в порядок, фотограф увидел на кровати визитку с номером и надписью ручкой "Позвоните мне, гер Кляйн, как проснетесь. Моника. " Каждая буква была аккуратна, казалось что записку не писали, а выводили осторожно и с любовью. Кляйн выдохнул, провел по волосам рукой, потом вскочил с кровати, схватив визитку, и бросился к телефону. Он быстро набрал номер. Гудки. Потом мужской голос.
- у тебя же выходной.
- Срочно приезжай! У меня куча материала, который точно понравится журналам!- восторженно выдохнул в трубку Тилль. Он не дождался ответа, бросил телефон, схватил камеру, дрожащими руками достал флешку, вставил ее в ноутбук. Он боялся, что это все был сон... фотографии были на месте. Моника, распаленная, страстная, горячая. И в то же время такая невинная в одежде, строгая и скромная, красивая, идеальная.
Немного придя в себя, Тилль снова взял телефон, неспешно набрал номер. Гудки были долгими. Ожидание -томительным. Спустя минуту на другом конце зазвучал приятный голос.
- Я знала, что Вы позвоните. Когда мне приехать на съемки.
-Я буду ждать Вас завтра с самого утра, приходите в любое время. Спасибо Моника.- спокойно ответил Тилль. Но сердце его билось быстрее. Моника не спешила класть трубку. Она усмехнулась и шепнула:
- А окончание съемки Вам понравилось?
- Да. Но это не будет мешать Вам работать со мной?
- Нет. Спасибо и Вам, гер Кляйн.-прошептала в трубку Моника. Последовали короткие гудки. Тилль медленно положил трубку. Он откинулся на спинку кресла и положил руки за голову.
- Она прекрасна.- выдохнул он. Потом снова сел за ноутбук ровно и начал выбирать идеальные кадры с его прекрасной моделью.
В дверь позвонили. На пороге стоял Сет. Радостный вид растрепанного фотографа привел мужчину в замешательство.
- Ты выглядишь помятым но довольным. - отметил Сет.
- Еще бы!- воскликнул Тилль.- она прекрасна, иди я покажу ее тебе. Я уже отобрал несколько идеальных кадров.
Тилль повел продюсера к ноутбуку. Там были уже отобранные кадры с блондинкой. Они пересмотрели фотографии. Сет с усмешкой покачал головой.
- Ну и девушка к тебе пришла. Наверное она уже была в журналах.
- Нет, она никогда не снималась.- ответил Кляйн. - я сам был удивлен.
Сет улыбнулся.
-тогда все складывается как нельзя лучше! Мы ее оставляем. Когда она придет снова, хочу с ней поговорить.
- Завтра утром.- ответил Кляйн. Я буду ее снимать. У меня на повестке дня гимнастическая фотосессия.
- отлично! - кивнул Сет. - Давай карту, я пойду покажу фотографии в издательство.
Тилль отдал флешку Сету и улыбнулся.
С этого дня все изменилось. Глубоким вечером телефон Тилля разрывался от звонков издательств. Самые модные журналы Берлина хотели получить хотя бы одну фотографии из серии. Тилль с огромным удовольствием и гордостью называл цены на фотографии, говорил: "Вышлите договор мне на электронную почту, я распечатаю и подпишу. Спасибо." Уснул фотограф поздно, счастливый и спокойный. Ему снилась Моника, обнаженная, красивая, она нежно улыбалась в камеру, игриво прикрываясь руками. Потом помнила его к себе, повалила на кровать и целовала, долго, нежно. Вкладывая всю свою любовь в этот поцелуй...
-у Вас было открыто, гер Кляйн.- прошептала Моника. Кляйн медленно открыл глаза и увидел перед собой женщину. Он резко сел на кровати.
- С..сколько времени?- спросил он, протирая глаза. Их опять замыливало после сна. Моника улыбнулась.
- 10 утра. Вы просили подойти утром, я пришла. Что сегодня снимаем?
-Акробатику. - ответил Кляйн и посмотрел в глаза девушке. Та улыбалась.
- Хорошо. - она подскочила с кровати, схватила белое струящееся платье и проплыла за ширму. Когда Моника была готова, Тилль уже прикручивал фотоаппарат к штативу. Гимнастический обруч уже был закреплен в метре от пола. Моника села на обруч,покачала ногами в воздухе.
- Тилль, могу я называть Вас Тилль, мы можем поднять обруч выше?
- Не боитесь? -спросил ехидно фотограф.
- нет. - улыбнулась блондинка,- Я была гимнасткой на трапеции, не думаю, что обруч сложнее.
Тилль улыбнулся.
-хорошо.
Он поднял обруч еще на пол метра.
- Выше не стану, кадров хороших не получится.
Моника кивнула.
- Давай, выгнись и посмотри на меня.- сказал фотограф.
Моника вытянула одну ногу, другую согнула, почти поджав под себя, прогнулась в пояснице, и посмотрела на Тилля. Тот замер, это было именно то, что он хотел. Парящая фигура девушки, струящееся платье, почти прозрачное, но закрывающее все, до чего могла докопаться цензура, легкая, непринужденная улыбка.Фотограф щелкал не переставая. Сняв камеру со штатива, он стал снимать под разным углом. Девушка, словно читая мысли творца, начала медленно раскачиваться и крутиться на обруче. Потом она поменяла позу, просто сев на него, слегка наклонилась к фотографу. Тилль щелкнул спуском, потом опустил фотоаппарат, тоже приближаясь к лицу девушки. Они были совсем рядом, когда раздался звонок в дверь.
- Это наш продюсер гер Швайгер. Или просто Сет. - пояснил Тилль, направляясь к двери. Девушка осталась ждать его на снаряде.
Двое мужчин зашли в комнату. Моника в это время как раз повернулась к ним. Сет обомлел.
- Я видел, что она красивая, но что бы на столько... я даже и представить себе не мог.
Моника только улыбнулась. Она грациозно спрыгнула с обруча и подошла к Сету.
- Приятно познакомиться, гер Швайгер, я Моника, модель Тилля.
С этими словами она протянула руку Сету. Тот поцеловал тыльную сторону ладони блондинки.
- Очень приятно, Моника. - Сет обратился к Тиллю - Тилль, тебя через пол часа ждет репортер в офисе. Мы с Моникой подождем тебя тут, я еще ее пофотографирую.
- Репортер. Я не знал.- растерялся Тилль.- Почему ты вчера не сказал?
- Я говорил, просто ты не запомнил. Он там не долго тебя будет отвлекать. Не волнуйся. Мы подождем.- улыбнулся Сет. Кляйн кивнул. Он взял свою сумку с бумагами, подошел к Монике, чмокнул ее в шею, шепнув " Я скоро. Не скучай." , и пошел к двери.
Стоило Тиллю хлопнуть входной дверью и повернуть ключ в замке, Сет прижал Монику к стене и начал целовать ее щеки и шею. Моника рванулась, оттолкнула от себя Сета и поспешно отбежала в сторону, поправляя платье на плечах.
- Что Вы себе позволяете! - возмутилась девушка.
- Моника, дорогая, ты же должна понимать, я продюсер, я могу сделать так, что ты никогда не станешь известной моделью. - жарко выдохнул Сет, - не упрямся, будь послушной девочкой.
Моника засмеялась. Ее мелодичный красивый смех наполнил студию.
- Сет, я нужна Тиллю и Вам. Это вы заинтересованы во мне. - говорила она сквозь приятный смех. - Это вы не будете известны без меня, так что будь хорошим мальчиком, не мешай нам с Тиллем быть счастливыми.
Она грациозно упала на кровать. Потом приподнялась на локтях.
- А теперь возьми камеру и фотографируй меня. - спокойным строгим голосом приказала блондинка.
Сет послушно взял камеру и пошел к Монике. С каждым шагом сердце билось быстрее, пот выступил на его лице. Стало душно. Жар охватил Сета. Он встал на колени на кровать и стал сверху вниз снимать девушку. Спуск щелкал словно сам по себе. Швайгер потерял голову. Моника смеялась, широко улыбаясь открытым ртом, но Сет слышал этот смех сквозь пелену гула в ушах. На секунду ему показалось, что кровать вспыхнула. Он вздрогнул. Гул перерос в тысячи голосов. Они кричали, гудели, просили о помощи на разных языках. Сет начал задыхаться. Камера щелкала все быстрее. Сет посмотрел на Монику. Ужас охватил его. Во рту девушки среди обычных зубов показались два длинных змеиных клыка. Моника подскочила. Схватила Сета за шею рукой, змеиным языком коснулась кончика его носа, посмотрела Сету в глаза и испуганным голосом позвала:
- Гер Швайгер, очнитесь! Очнитесь.
В лицо Сету брызнула холодная вода. Сет застонал. Видение провалилась в темноту.
Сет лежал на полу, над ним стояла перепуганная Моника и два фельдшера скорой. Моника тихо всхлипывала.
- Я просто оттолкнула... а он.. он упал... и головой о ножку.. и я.. я не знаю, что теперь.. он жив?..- всхлипывала девушка.
- Жив, отозвался один из фельдшеров. Он присел на корточки около Сета, открыл рыжий чемоданчик, достал от туда стеклянный пузырек и стал его открывать.
- Давно он лежит?- спросил второй мужчина.
- Нет. Минут 5. Я попыталась его водой облить, но он... он не реагирует. - снова всхлипнула Моника.
- сейчас отреагирует. - отозвался фельдшер возле Сета. Он смочил ватку в жидкости из пузырька. Запах аммиака быстро привел Сета в чувство. Он застонал, отвернул голову от ватки с едкой жидкостью и попытался руками убрать причину неприятного запаха.
Моника радостно вскрикнула, присела к Сету, обняла его, помогая сесть.
- Ч..что произошло?- выдохнул Сет. - Где я? Почему голова так болит?
- как Вас зовут?-спросил фельдшер с ваткой
- Сет Швайгер.- с полустоном отозвался мужчина. Он посмотрел на Монику. Потом выдохнул. - Я упал в обморок?
Моника всхлипнула и кивнула.
- Я Вас оттолкнула, Вы не устояли на ногах и ударились головой о штатив. Я испугалась и вызвала скорую.
Сет взялся руками за голову. Фельдшер протянул Монике таблетку.
- это от головной боли. Когда сможет встать, дайте ему это с большим количеством воды.
Моника кивнула.
- Хорошо, спасибо. Сет, посидите тут, я закрою дверь и вернусь к Вам. - с этими словами Моника поднялась и пошла за мужчинами к двери. Сет осмотрелся. Фотоаппарат был закреплен в штативе, кровать была аккуратно и гладко заправлена. "Приснится же такое...
" пронеслось в голове продюсера. "На нервной почве и не такое покажется." Заключил Сет. Моника вернулась в комнату.
- Можете встать?
- Попробую.- с улыбкой отозвался продюсер. Моника протянула ему руку. Швайгер с трудом поднялся на ноги, слегка пошатываясь пошел на кухню. Моника пошла за ним. Как и сказал фельдшер, она налила ему стакан воды и дала выпить таблетку. Сет кивнул.
-Сет, простите за сотрясение.- извинилась Моника.
- Ничего, я сам виноват в том, что полез к тебе.- улыбнулся Сет. - где ты нашла второй комплект ключей?
Моника положила ключи на стол и улыбнулась своей очаровательной улыбкой.
- Тилль всегда оставляет ключи на столе за сахарницей. Я это заметила еще в первый день пребывания тут.
Моника пожала плечами.
-Вам чай?
-Да, пожалуй. -отозвался Швайгер.
Моника заваривала чай, когда зазвонил телефон. Сработал автоответчик и мужской голос на баварском немецком диалекте начал: "Добрый день, гер Кляйн. Я представитель модного журнала Vogue, Маркус Киндель. Видел Ваши последние работы. Они великолепны. Я бы хотел поговорить с Вами и Вашей моделью, возможно вы согласитесь принять участие в показе и фотосессии. Перезвоните, когда Вам будет удобно в редакцию и спросите меня. До свидания, гер Кляйн." Снова пикнул автоответчик, возвестив об окончании сообщения. Швайгер и Моника переглянулись.
- Vogue это же...- Начала блондинка.
- Да,- перебил ее Сет- журнал мод известный во всем мире.
Моника подпрыгнула и радостно захлопала в ладоши, потом обняла Сета.
- Мы будем известны! - воскликнула девушка!
Сет засмеялся и обнял ее в ответ. В этот момент щелкнул дверной замок. Моника бросилась в коридор, налетела на вошедшего фотографа и крепко поцеловала его в губы.
Тилль немного опешил и слегка отстранил от себя девушку.
- Моника, что случилось?- спросил он, погладив модель по волосам.
- ни слова. Пусть сам всё услышит.- заметил Сет. Он включил повтор записи автоответчика. Тилль слушал с замиранием сердца. Когда сообщение закончилось, он радостно вскрикнул, обхватил Монику руками за талию и, приподняв от пола, закружил по студии.
- Это наш билет в мир, Моника! Мы богаты! - выдохнул Тилль. Он поставил девушку на пол, обнял её крепко и прошептал на ухо - Благодаря тебе, Моника...
Девушка положила голову на плечо фотографу и ответила:
- Благодаря нам.
Сет кашлянул:
- Я всё понимаю, но нам стоит прямо сейчас приступить к новой съемке. Завтра мы едем в офис журнала. Надо иметь материал.
Моника быстро пошла на площадку, Тилль побежал к фотоаппарату.
Они работали до поздней ночи. Сделали около сотни прекрасных фотографий. В этих кадрах была вся любовь фотографа к своей модели. Ночью, пока Тилль обрабатывал фотографии и выбирал самые лучшие, Моника готовила еду в кружевном нижнем белье.
Закончив с работой, Тилль пришел на кухню. Там, на столе, среди фруктов и бокалов с уже налитым вином, сидела Моника в красном кружевном белье и легком, практически прозрачном черном халате нараспашку. Её медовые волосы, уложенные локон к локону даже после стольких часов изнурительной съемки, опускались по плечам на грудь. Девушка улыбалась нежной и загадочной улыбкой. Она подняла крышку, которая накрывала куполом серебряное блюдо рядом с ней, и тихим, томным голосом произнесла:
- Ваш кролик, господин Кляйн.
Тилль сглотнул. Он медленно подошел к столу, положил руки на разведенные ноги девушки и прошептал.
- Я хочу сразу десерт.
- Как пожелаете.- ответила девушка, наклонилась к мужчине и поцеловала его. Её губная помада, красная, под цвет белья, была с приторно- сладким клубничным оттенком. Тилль взял девушку за бедра, не переставая целовать, приподнял слегка от стола и, сделав пару шагов в сторону, прижал Монику спиной к стене. Моника обняла фотографа ногами за пояс, положила руки на плечи и выдохнула в поцелуй:
- Значит без ужина?
- Я полакомлюсь тобой.- с легким рычанием ответил Тилль. Он скользнул ногтями по бедрам Моники, оставляя легкие красные следы. Потом фотограф опустил девушку на пол, навис над ней, вглядываясь в идеальные черты её лица. Моника нежно улыбалась. Она приподнялась к мужчине и прошептала:
- Возьми меня прямо здесь...
Тилль зарычал, выпрямился, вцепился руками в лиф девушки и одним резким движением порвал его пополам. Моника шумно выдохнула, прогнувшись в пояснице, закинула руки за голову и скользнула ногтями по полу. Тилль покрывал поцелуями и легкими укусами шею, ключицы, грудь и живот девушки, опускаясь ниже. Запах любовницы доводил его до исступления, фотограф терял контроль. Он зубами сорвал с девушки остатки белья, руками вцепился в её бедра. Моника стонала и извивалась от каждого прикосновения мужчины. В комнате становилось жарко. Тилль резко приподнялся, оперся руками возле головы Моники, впился в её губы и одним резким, сильным движением вошел в девушку. Модель выгнулась и застонала, прижимаясь всем телом к фотографу. Жар охватил Тилля. Он начал задыхаться, в глазах все плыло от возбуждения. Предметы расплывались вокруг и только Монику Тилль видел четко. Её глаза, мутные от страсти, приоткрытый рот с белоснежным рядами зубов, напряженная шея, вздымающаяся от стонов и вздохов упругая грудь. Уши закладывало, сознание помутилось. Тилль стонал и хрипел, как зверь, жадно глотая горячий воздух. Он чувствовал, как ногти Моники скользят по его спине, как она вскрикивает в преддверие оргазма. Тиллю казалось, что кровь в его сосудах заменили на жидкую лаву. Он зарычал, прижал к себе девушку, замер, слушая как сильно бьется его сердце. Удар. Потом тише. Звон в ушах перекрыл все... Тилль провалился в обморок.
Фотограф проснулся только утром. Он присел на кровати. Глаза чесались, словно в них попал песок, зрение не давало четкой картинки, все было размыто и тускло. Тилль принялся тереть глаза, пытаясь убрать тем самым неприятный зуд и покалывание. Моники, как и в прошлый раз, на постели рядом не оказалось. Тилль с трудом встал. Голова гудела и кружилась.
- Ты проснулся.- услышал фотограф заботливый и нежный голос Моники. - Нам пора ехать в офис. Собирайся.
На ощупь Тилль нашел одежду. Зрение не возвращалось, разве что картинка стала чуть более цветной и теперь Тилль мог хотя бы понять, что или кто перед ним. Фотографу пришлось приложить массу усилий, что бы открутить фотоаппарат от штатива. "Надо было лечь вчера раньше..." подумал Кляйн.
- С тобой все в порядке?- беспокойно спросила Моника.
- Да, просто от усталости стал хуже видеть, это пройдёт- заверил Тилль. Он нашел ощупью ключи и вышел, предварительно выпустив из студии Монику. Затем закрыл дверь на оба замка и пошел следом за девушкой.
Перед подъездом их уже ждал Сет на машине.
- Доброе утро, голубки!- приветствовал продюссер- Тилль какой-то помятый, признавайся, Моника, это ты виновата?
- Это все твои фотографии.- отшутилась девушка.
Все сели в машину и поехали. В офисе Тилля встречали с восторгом. Маркус Киндель оказался статным мужчиной лет 36-40 с легкой небритостью на лице, карими глазами и темно-русыми волосами с едва заметными вкраплениями седины, которые доходили мужчине до плеч. Они долго обсуждали условия контракта, фотографии, которые Тилль готов разместить на обложках журналов, Маркус был готов на все, лишь бы получить Монику к себе в журнал. Тилль был в восторге. Теперь, по условиям контракта, они с Моникой работали в Vogue. Это было выше всяких надежд Кляйна.
Маркус провожал гостей до выхода.
- Гер Кляйн, Ваша модель бесподобна, но мне нужны и Ваши фотографии тоже. Скоро день всех святых, этот праздник для молодежи... Лично я его не люблю, но для журнала нужны фотографии, которые можно было бы привязать к этому событию. Знаете, кровь, мертвечина, зомби... это все интересно. Пришлите мне завтра штук десять. Мы их опубликуем. - говорил Маркус.
- Хорошо. Придумаем что-нибудь. - согласился Тилль. Маркус кивнул. Он проводил их до выхода из здания. Там все трое сели в машину и уехали.
Сет подвёз парочку до студии.
- Тилль, вечером скинь мне фотографии, я их перешлю.- попросил Сет
- Хорошо, до скорого.- отозвался Тилль, вышел из машины и подал Моники руку.
- До завтра, Сет. - попрощалась девушка. Сет кивнул ей.
Фотограф и его модель были дома. Тилль закрепил фотоаппарат на штативе.
- Так, надо еще немного поработать, дорогая. Давай найдем грим и приступим.- улыбнулся фотограф. Моника не тронулась с места. Тилль посмотрел на неё.
-Моника?
Девушка улыбнулась.
- Ты стал известным, Тилль Кляйн. Скоро все о тебе заговорят.- начала модель, подходя к Тиллю. Тилль почувствовал неладное. Он стал медленно отходить от девушки.
- Моника?.. что с тобой?
- Ничего необычного.- отозвалась девушка. - Просто я выполнила свое обещание. Настало время платить.- к концу фразы голос девушки стал двойным. Тилль услышал, как щелкнули дверные замки. Он споткнулся о подъём пола и упал на площадку для съемок. Щелкнул спуск камеры. Моника улыбнулась открытым ртом и там фотограф к своему ужасу увидел змеиные клыки и язык. Рука Тилля легла на что-то холодное. Он посмотрел на руку. Под ладонью лежал нож. Тилль схватил его и направил в сторону девушки.
- Кто ты?- прорычал он.
- Твой Дьявол.- отозвалась девушка и засмеялась разными голосами. Комната наполнилась жаром. Кожа девушки быстро менялась, покрывалась чешуей, волосы превращались в один кожаный капюшон, на конце которого был ореол из мелких коготков. Волосы на голове Тилля зашевелились от ужаса. Полностью покрывшись чешуёй, Моника прорычала гортанным голосом.
- Мне нужны твои глаза. Дай мне их.
Защелкала камера, Тилль закричал. Руки его не слушались, ужас охватил его. Невообразимый ужас. Его рука отпустила нож, и потом обе руки потянулись к лицу. Тилль кричал, захлебываясь собственными криками. Его руки медленно и аккуратно выколупывали глаза из глазниц. Кровь струями текла на пол. Тилль вопил, что есть мочи, в надежде, что его услышат. Внезапно руки оперлись об пол. Тилль тяжело дышал, пытаясь расклеить расцарапанные веки. Его голова запрокинулась сама собой.
- Нет... Моника не надо...- простонал Тилль. Но демон не слышала его. Всем телом рухнув вниз, Тилль ударился лицом об пол. Нос хрустнул и сломался, новый крик порвал воздух в комнате. Словно тряпичная кукла Тилль снова запрокинулся и снова всем телом рухнул вниз, дробя лицо об пол. После третьего удара он уже не кричал, а стонал и хрипел, умоляя Монику прекратить это. Хрустнули бровные дуги, Тилль откинулся на спину. Его руки снова потянулись к лицу. Пальцы быстро достали глаза, не смяв и не раздавив их. Тилль стонал. Он протянул глаза демону. Моника взяла их, приподняла капюшон и вложила их в образовавшиеся углубления на шее, потом снова опустила "волосы". Девушка подошла к фотографу, погладила его по лицу и прошептала:
- Будь осторожен в словах.
Она взяла его за голову обеими руками, приподняла и резко ударила об пол. Череп хрустнул. Тилль обмяк моментально. Моника тихо засмеялась.
Утром восторженный Сет ворвался в студию.
- Тилль, твой грим такой натуральный! Кажется, что ты правда себе глаза вырываешь. Вот это мастерство, ничего не скажешь. Эти фотографии облет весь мир, ты известен! Тилль?- Сет зашел в комнату. Все было в крови. На стене было кровью написано "Das Modell". Хаос. Везде кровь. И этот ужасный сладковатый запах. Сет сделал шаг назад. Ноги заскользили по крови и он упал. Продюсер закрыл себе рот, что бы не закричать. Тилль висел под самым потолком, веревка сдавливала его шею. Он слегка раскачивался. Его глаз не было. Они лежали на фотоаппарате.
- Моника...- позвал тихо Сет. - Ты тут?...
Сет приподнялся. Дверь хлопнула. В проходе показалась девушка...