ID работы: 4653497

Недоразумение

Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
Queen8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда в институте появился новенький, вся жизнь Томаса полетела к чертям. Он долго не мог понять, когда его обычная жизнь превратилась в манию преследования одного человека. Том за пару недель выяснил все о загадочном студенте: его зовут Ньют, он старше Томаса на пару месяцев, переехал в их маленький городок из Нью-Йорка, потому что его отец погиб в автокатастрофе, а мать не потянула бы обучение сына в таком большом городе. Ньют увлекается живописью, любит картины Айвазовского, а на перемене читает Кинга. «Не от мира сего» — бросают в след нелюдимому блондину учащиеся, он лишь фыркает и идет на задний двор университета, чтобы закурить сигарету. Это лишь детали, мелкие мозаики из целой картины, которые Томас узнает за пару часов из компьютера отца — шефа полиции. И небольшие наблюдения, которые переросли в манию, но в этом Томас себе никогда не признается, он ведет блокнот, куда записывает все новое, что удалось узнать за день. Взяв неделю передышки, чтобы просто разобраться в себе, разложить все по полочкам, Томас складывает общую картину, которая ему нравится, пазлы сложились в идеальную комбинацию. Он звонит своему другу Минхо, чтобы хоть немного облегчить груз на душе, который вот уже несколько недель тянет в черную бездну. Друзья встречаются вечером после тренировки по баскетболу. Томас не мямлит, он сразу все выкладывает другу, он знает, что этот парень его поймет, поддержит и, может быть, даже даст дельный совет, но на это Том не рассчитывал, максимум посопереживает и что-нибудь скажет, как лучший друг, можно даже сказать — утешит. Да Томасу больше ничего и не надо, ему просто надо высказаться, просто поговорить. — Чувак, что творится с тобой в последнее время? Я тебя совсем не узнаю, стал скрытен, избегаешь командные тусовки, даже пару раз забил на тренировку, — поинтересовался Минхо, внимательно изучая меню. Через пару минут к ним подошла миловидная девушка, ученица из другой группы, приняла заказ и, мило улыбнувшись посетителям, пошла к барной стойке, отдавать заказ. — И когда у тебя хватит смелости с ней заговорить? — съязвил Томас, видя, как Минхо до последнего провожает взглядом девушку. — Давай не будем о грустном, — тяжело вздохнул он. — Давай, выкладый, зачем позвал? — Понимаешь, — Томас замялся, не зная как начать разговор. — Я, в общем-то, тоже о грустном, — вытерев потные ладони о джинсы, Том положил их на стол, скрещивая пальцы в замок. — Ладно, слушай. Минхо, я, кажется, влюбился. Это студент, который перевелся к нам из Нью-Йоркского института, он учится во второй группе. Вроде, его зовут Ньют. Я как увидел его, сразу же запал. И первая мысль в голове: «И этот ангел будет учиться со мной в одном институте?». Он настолько идеален и красив, что я залипал на него всю перемену. Эти руки, ноги, выпирающие ключицы, а эта улыбка, я пропал, чувак. Если бы у меня была возможность, я бы похитил его, не думая. Держал бы в своей квартире вечность, кормил бы виноградом с рук и любовался на его улыбку, — наконец-то закончив свое повествование, Томас поднял глаза на друга и нервно улыбнулся. — Как-то так, бро. Минхо сидел напротив друга с еле сдерживаемой улыбкой, попивая свой яблочный сок. — Я разве что-то смешное тебе рассказал? — гневно спросил Том у своего друга. — Нет, — отстранившись от трубочки, Минхо кивнул на соседний столик. Повернув голову в направлении, куда указал Минхо, Томас увидел за соседним столиком Ньюта, который все это время сидел в пол оборота, наклонив голову к правому плечу. Лицо Томаса преобразилось, одна эмоция сменялась другой. Он и сам не мог понять, что чувствует: печаль, провал, радость, а может быть, это была маленькая надежда? Кое-как выдавив из себя улыбку, Томас поприветствовал парня, улыбка-то, может, и показалась бы милой и приветливой, но у Тома так не кстати защемило нерв на лице возле скулы, что он был, скорее всего, похож на маньяка, который встретил свою жертву в темной подворотне. — Чувааак, он, что все слышал? — наконец оторвавшись от лицезрения блондина, Томас перевел свой взгляд на Минхо, чем напугал своего друга своей физиономией. — Да, бро. Иначе бы он не улыбался, как осёл под травкой, — посмеялся Минхо и вновь кивнул в сторону Ньюта. — Счет, пожалуйста, — обратился блондин к официантке. Быстро расплатившись, он выбежал из кофейни, напоследок бросив на Томаса взгляд. — Ну и чего сидим? — потрепав Томаса за плечо, спросил Минхо. — Что ты на меня смотришь? Беги давай! — азиат, подтолкнул Томаса в спину. — Давай же, он не мог далеко убежать. Томас быстро вскочил со своего места, забыв на стуле свою толстовку, и, не расплатившись в кафе. — Ваш счет, — подошла официантка с книжечкой в руках. Раскрыв ее, Минхо обнаружил там не только чек, но и номер телефона, написанный на салфетке красивым почерком. «Какой сегодня хороший день. День, когда две половинки соединяются в единое целое» — улыбнулся Минхо сам себе от такой фразы, проскочившей в его голове. Через неделю в команде по баскетболу появляется новенький защитник, который подает неплохие надежды на тренировках, но пока с завидным постоянством сидящий на скамейке запасных во время ответственных матчей, изучая тактику игры и следящий за ее развитием. На одежде Томаса все чаще появляются пятна краски. А на перемене он все чаще читает Кинга, сидя рядом с Ньютом. Минхо видит изменения в друге, но пока не вмешивается, не расспрашивает, придет время, и Томас сам все расскажет. Возможно, разговор уже будет вчетвером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.