ID работы: 4653513

Подмосковные вечера.

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ну что, Алийка-олимпийка, где же твоя медаль? Давид ехидно улыбается и прикладывает холодную награду ей ко лбу. Её голова покоится на его коленях, они сидят на балконе его номера в самом сердце бразильского олимпийского муравейника. Ещё буквально день назад ему едва хватило сил, губ и холодных рук, чтобы успокоить её после падения, а уже сегодня он вновь дразнит её, напоминая, что она обещала ему. - Никита клялся отдать свою, если соглашусь вечером пойти на свидание, - не уточняя, о ком она, девушка невинно улыбается ему в ответ. Их голоса спокойные и не громкие, тают в полуденном зное. Давид молча смотрит ей в глаза. В них отражается вся её жизнь : медали, блестящие всеми цветами радуги, пьедесталы, манящие своей высотой, и тренировки, вечные, изнуряющие. И он. Он отражается в ней. Так близко, как никогда. И дышать становится тяжелее. __________ Они все знают, что девочки будут обязательно за ними наблюдать, поэтому, не давая себе поблажек, стараются из-за всех сил выложиться на максимум и показать, что каждый из них ничуть не хуже другого. Игнатьев, Куксенков, Нагорный - все они "сохли", "ухлестывали", "приглашали на свидание" не раз, но Алия молча продолжала смотреть туда, где Он готовился к очередному выходу на снаряд. Ей больше не страшно, ни за него, ни за себя, ни за кого бы то ни было. Спустя столько лет боли, бессонных ночей, щенячей веры в свои силы, теперь она точно знает это. За Ним ей не страшно ничего, каков бы не был результат. ______ Трибуны ревут, дыхания не хватает, Нгуйен задорно подмигивает, проходя мимо, мышцы болят от дичайшей нагрузки, но ему всё равно. Он знает, что Она смотрит. Помнит, что должен защищать честь страны, своей школы, помнит упреки тренеров после Лондонской олимпиады. И помнит их уговор. Ему плевать, если Нагорный будет выглядеть на брусьях более выигрышно, а Денис на ковре чаще будет тянуть носки и потом они смогут использовать эти аргументы в борьбе за её внимание. Он знает, что Она смотрит. И идет только вперед. К ней. Его медаль приятно холодит её лоб, и Ему кажется, что Она горит в его руках. Снаряд сменяет снаряд, день сменяет ночь и незаметно приходит её очередь. Он знает, что быть капитаном ей не легко и боится, боится, что она забыла свои обещания. Возможно, играть с ней и дразнить её - не самая лучшая затея перед стартами, Давид стискивает зубы, когда понимает, что Никита обещал ей свою медаль совсем небезосновательно. И он перестает дышать, когда она поворачивается к камерам. ________ - Вот тебе медаль, - она лихо бросает свою серебряную награду на столик рядом с его. - Смотри, не перепутай. Она всё помнит, думает он. Ему хочется вновь успокоить её, но в этом больше нет нужды,и вместо этого он вдыхает её южный олимпийский дурманящий запах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.