ID работы: 4653530

Рай не всегда близок

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой мне хочется улететь отсюда далеко-далеко. Улететь от этой жизни, от всех проблем и суеты. Хочется пройти по влажному песку, омываемому лазурной водой. Пройти так, чтобы прохлада разливалась по всему телу, поднимаясь от пальцев ног и до макушки, охлаждая голову, даруя ей нежное спокойствие. Хочу расправить крылья за спиной. Нежные, белые крылья, которые, словно вуаль, оплетут меня. Такие сильные и могучие крылья свободы унесут меня в мой земной рай. В рай, где будет белый песок и голубая вода. В рай, где будет слышна простая и завораживающая мелодия. В рай, где я увижу такие любимые голубые глаза. Где поцелую алые манящие губы. В тот рай, где мы с ним будем навсегда вместе. Воспарим и растворимся в заботливых потоках ветра, кружась лишь в нашем танце. Но каждый раз я просыпаюсь и вновь встречаюсь с серостью жизни, что так меня затягивает. Я начинаю теряться, запутываться во всех этих нитях мира, в лабиринте своей души… Начинаю терять тебя, отдаляясь от любимых глаз. Отдаляясь от того света, что освещает мне путь, проливается нежным золотом на лабиринт моей души. Я снова начинаю прятаться как можно глубже в своей душе, скрываясь за масками и другими частями меня. Снова во мне просыпаются эти темные стороны, что с такой лёгкостью высвобождаются на свободу без тебя, охватывая всю меня. Так сложно сопротивляться соблазнам, что охотно скрашивают пепельную жизнь. Я вся пускаюсь в поиски чего-то, что хоть как-то будет похоже на тебя. Я словно становлюсь вампиром с разницей только в том, что питаюсь не кровью, а эмоциями. И все равно, какая сегодня будет жертва, все равно, что она хочет от меня замен этих ценных капель жизни, главное — хоть немного насытиться, скрасить этот голод, что так силён без тебя. В какой-то момент дышать становится так тяжело и одновременно легко, как никогда раньше, ведь на меня снова проливается свет голубых глаз. Но они словно начинают выжигать меня, ведь я снова не та, что была, когда ты уходил. Ведь черти снова заполонили меня. Снова пропитана соблазнами и той темнотой. Ты становишься таким близким, родным и тёплым, но таким недосягаемым… Словно и вовсе не моим. Небо будто низвергается надо мной. А ты обвиняюще смотришь на меня, выжигая словами мою душу. Твои слова ложатся тяжёлыми ранами на моё тело, рвут все внутри на части, оставляя зияющие пропасти после себя. Твоя тишина и отрешенный взгляд посыпают все пеплом, обжигая раны. А потом ты уходишь, скрываясь за ближайшем облаком, не желая видеть ту, что является твоей сладостью жизни, но таит так ненавистную тобой горечь. А я так и остаюсь лежать. Сначала ничего не чувствую, но в один момент меня захватывает поглощающая боль. Боль, которая, кажется, пропитывает каждую частичку меня. Боль, что усиливается рядом с сердцем, там, где чернеет дыра разорванной души. Горячие слёзы выступают из моих глаз сначала простыми каплями, а затем нарастают, и вот я уже задыхаюсь, корчась от боли, стараюсь сжаться как можно сильнее и сотрясаюсь от новых порывов слез. В голове нет ни одной мысли, лишь твои слова громкими колоколами бьют в ней и остается сжигающее ощущение пустоты. Так и остаюсь лежать, пока тело не отключается от потери сил, спасаясь в чутком забытье. Сон идёт на пользу. Раны затягиваются оболочкой из спёкшейся крови и уже не доставляют столько боли. Мысли вновь появляются в моей голове, а тело старательно начинает искать, что осталось от моей души. Жизнь уже не кажется такой серой, попросту не обращаю на это внимание. Время заботливо укрывает пуховым тёплым одеялом, а спрятанные частички души начинают возрождать меня. Возрождать, сшивая дыры белыми шелковыми нитями нежности и счастья. Мне становится хорошо и уютно. И я проваливаюсь в нежные облака мечтаний. Кто-то поправляет одеяло. На миг я возвращаюсь обратно, но все ещё там, где-то в царстве Морфея. Нежное, почти невесомое касание я ощущаю на губах. Но мне хватает его, чтобы ответить тебе столь же робко и нежно. В миг все вокруг куда-то проваливается, а я уже окутана твоими руками. Ты сильно прижимаешь меня к себе и начинаешь шептать что-то тёплое и убаюкивающее таким любимым голосом. А я лишь прижимаюсь к тебе так сильно, как только могу. Твои алые губы покрывают мои, и наши души, как две одинаковые половинки, вновь соединяются, становясь целым. А моя душа начинает искриться белым светом, соединяясь с твоей, что цвета чистейшего золота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.