ID работы: 4653548

Подари мне свою любовь

Гет
G
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По берегу озера бежала девушка двадцати двух лет. Рыжая копна волос всё так и норовила залезть ей то в глаза, то в рот, но она лёгким движением откидывала их за спину. За ней бежал парень старше её на один год. С тёмных вьющихся волос на плечи капали маленькие капли воды, футболка, что была на нём, была вся мокрая и она облепила всю фигуру парня. -Василиса, стой! Стой, тебе говорят! Вот догоню, получишь у меня!       Рыжеволосая звонко рассмеялась. -Ну я же не виновата, что ты упал в озеро! Ты просто такой неуклюжий! -Вообще-то это ты меня столкнула! Так что можно ещё поспорить, кто из нас самый неуклюжий!       Неожиданно, девушка споткнулась и вот-вот упала бы, если бы ее не поймали чьи-то сильные руки. -Ну вот видишь, ты меня неуклюжим называешь, а сама падаешь на ровном месте, — он улыбнулся, от чего на его щеках появились ямочки. — Или ты специально упала, чтобы я тебя поймал? -Фэшиар Диаман Драгоций, не говори ерунды! Оно как-то само получилось! — возмутилась Василиса и слегка покраснела.       Отряхнувшись, они подошли к высокой берёзе и примостились прямо под ней. Девушка подняла голову и смотрела, как плывут по небу облака, но почувствовав на себе пристальный взгляд, снова покраснела. Парень на это усмехнулся, но ничего не сказал. -Фэш, у тебя завтра день рождения, что тебе подарить? — спросила она. -Знаешь, — Драгоций пристально посмотрел ей в глаза, — а подари мне свою любовь! — Но мы же с тобой и так встречаемся, — девушка улыбнулась, — как я тебе подарю любовь?       Тот ничего не ответил, лишь загадочно улыбнулся, но Василиса уже примерно знала, как его обрадовать.

***

Pov. Василиса       Проснувшись в около десяти утра и приняв все водные процедуры, я спустилась вниз и обнаружила маму Фэша, Селену. Она сидела на диване, перебирая какие-то журналы на столе. -Доброе утро, как давно вы приехали? — улыбнулась я ей.       Селену я очень любила. Она была приятной женщиной, да и я ей очень нравилась. Почему-то неожиданно вспомнились её слова Фэшу о том, что бы он берег меня и никогда не отпускал.       Я даже помню, как он усмехался и, обнимая меня, говорил: «Куда она уйдет, без меня-то? Я всегда буду рядом». -Здравствуй, милая, да вот минут, наверное, пятнадцать назад, — ответила она. — Наши мужчины уехали, сказали, что скоро будут. А Лисса на кухне, сейчас чай принесёт.       В этот же момент в гостиную зашла мама и поставила на стол чай с конфетами. -Доброе утро, Василёк. -Доброе, а куда они уехали? — спросила я, присаживаясь на диван.       Селена и Лисса, переглянувшись, улыбнулись друг другу. -Мы ничего не знаем! — ответили они хором и рассмеялись.       Я непонимающе посмотрела на них, с чего вдруг такая реакция? Куда уехал Фэш вместе с папой и своим отцом? Может, они приготовили сюрприз для именинника? -Ладно, давайте быстренько перекусим и пойдём на кухню. Сегодня столько предстоит сделать! — сказала Лисса, мы с Селеной одновременно кивнули.       Гости должны были подъехать часам к пяти, у нас есть достаточно времени, чтобы подготовиться к празднику. Позавтракав, мы принялись готовить еду. Около четырёх мы почти закончили приготовления, оставалось сходить наверх и переодеться. Поднимаясь в свою комнату, я всё думала куда же уехали мужчины? И что за косые взгляды на меня бросали мама с Селеной? Всё это порядком стало нервировать меня, но я быстро заглушило это чувство.       Сам праздник мы решили устроить на улице, так как там намного больше места, да и посвежее будет. Гостей соберётся немало, так что зачем создавать столпотворение в доме? Зайдя в комнату, я быстро надела белое платье до колена. Оно было без лямок, с чёрным пояском на талии. Посмотревшись в зеркало, я удовлетворительно кивнула своему отражению и принялась за волосы, решив их просто завить и оставить распущенными.       Наконец закончив с приготовлениями, я надела балетки и спустилась вниз. Заметив наших с Фэшем друзей, подошла к ним. -Привет! — поздоровалась я. -Ты сегодня прекрасно выглядишь! — улыбнулась Захарра и хитро посмотрела на брата. — Достойная пара для моего братца!       Ребята рассмеялись, а Фэш погрозил своей сестре пальцем. -Давай, хотя бы в честь моего дня рождения, ты не будешь ехидничать? -Ты Захарру что ли не знаешь? — рассмеялся Маар. — Она и минуты без этого прожить не может. -Да вот неправда! Ник, ну хоть ты скажи, что я адекватная!       Смуглый высокий парень, который стоял в обнимку с черноволосой девушкой, удивлённо вскинул брови. -Не могу такого сказать, — усмехнулся он. -Предатель! Ди-и-а-ан? -Ты адекватная, — кивнула девушка и добавила, — иногда.       Заметив, что сестра Фэша собирается что-то ответить, тот пригрозил ей: -Если ты сейчас же не прекратишь паясничать, то пойдёшь замуж за Маара.       Я весело рассмеялась, наблюдая за вытянутыми лицами парня и девушки. -Да упаси, Господи! — воскликнули они одновременно.       В этот же момент к нам подошла моя мама. -Гости уже все приехали, — сказала она. — Пойдёмте за стол.       Я обернулась, чтобы посмотреть сколько пришло народу, но Фэш мягко, но непреклонно развернул меня к себе и улыбнулся. Я удивлённо подняла бровь, вопросительно глядя на него, но он лишь покачал головой и сопроводил меня к столу.       Именинника посадили прямо во главе стола, меня посадили к нему же, хоть я и пыталась воспротивиться, не желая быть в центре внимания. Наши родители сели слева, друзья справа. -Слушай, — обратилась я к нему, — а куда вы сегодня ездили? -Да так, пустяк! — ответил он и улыбнулся.       Сначала Драгоция поздравили его и мои родители, пожелав ему удачи на сегодня. Я непонимающе посмотрела на них, а потом на виновника торжества. Но не дождавшись ответа, я повернулась к друзьям, они весело переглянулись, но ничего не сказали.       Через некоторое время Фэш поднялся со своего места. -Минуточку внимания! Спасибо вам всем за ваши тёплые поздравления, мне очень приятно! Василиса, — он повернулся ко мне и я медленно встала. Что же он затеял? — Ф-у-ух… Василис, помнишь, вчера мы с тобой были у озера и ты меня спросила, что я хочу в подарок,? Так вот, — вдруг Фэш сел на одно колено, достал из кармана красную бархатную коробочку и открыл ее, внутри было обручальное кольцо. У меня широко раскрылись глаза и слегка приоткрылся рот, гости изумленно ахнули, — Василиса Огнева, ты выйдешь за меня замуж?       От переполнявшего меня шока и счастья, смысл его слов я поняла не сразу. Но когда всё-таки поняла, с громким визгом повисла у него на шее. -Конечно! Я согласна!       Гости возбуждённо переговаривались друг с другом, нас громко поздравляли и Фэш надел мне кольцо на палец. Он с улыбкой посмотрел мне в глаза и я поняла, что стоит сейчас всё рассказать ему. Хотелось сделать его чуточку счастливее. -Теперь я бы хотела, чтобы вы послушали меня! — обратилась я ко всем. Родители и все остальные переглянулись и посмотрели на меня, у всех в глазах стоял немой вопрос, — Фэш, помнишь когда я спросила тебя, что подарить, ты мне ответил, что бы я подарила тебе любовь? — он недоуменно посмотрел на меня. — Я смогу подарить тебе её через девять месяцев, — у него и у всех присутствующих так расширились глаза, что я еле сдержала смешок. — Я беременна!       Мой отец сначала поднялся со стула, но потом резко сел обратно. Захарра громко икнула, а Диана восторженно ахнула, прикрыв рот ладошкой. Ник и Маар уставились на нас, но их губы уже расплывались в широких улыбках. Лисса и Селена еле сдерживали слезы, а Диаман вместе с папой, налили в свои стаканы виски (почти до краев) и выпили залпом. -Василис, -обратился ко мне Фэш, — это самый лучший подарок в моей жизни, спасибо! — он резко обнял меня. — Спасибо, спасибо тебе за всё! -Это тебе спасибо, — уткнувшись лицом в его плечом, прошептала я. -Ну тогда «ГОРЬКО»! — крикнул Ник.       Все присутствующие тут же поддержали его. Я счастливо улыбнулась своему жених, вызвав у него ответную улыбку. Он медленно наклонился и поцеловал меня.       «Одно слово, один взгляд, сознание, что он тут, рядом — вот, что такое счастье».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.