ID работы: 4653554

Без названия

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Без названия

Настройки текста

***

Я - не поэт, скажу вам честно! Все похвалы здесь не уместны. Талант - мираж на горизонте. Я - не поэт, так соизвольте ж Разрушить критикою в хлам Те строки, что пишу я вам!

Соблазн не ведает пощады, Коль ты податлив, как свинец. Он разум травит сладким ядом И он сведет с ума в конец! Увяз накрéпко я в трясине На поводу у своих чувств. Но как ж не следовать за ними? И я назад не отступлюсь! Я буду путь свой продолжать, Все больше в жизни увязая. Мне очень интересно знать, Какой конец нас ожидает? Уж сколько строк, крикливых жанром Понаписали крикуны: Что рухнет мир, что слишком стар он, Что нам не выбраться из тьмы, Что люди - все пусты душою, Что в их сердцах огонь угас, Глаза слепы и лишь порою В иных глядят пустоты глаз. Все это - чушь и выпендреж! Гротеск на истины исканья. Красива поэтическая ложь, Не стоящая слез, рукоплесканий. Любой из нас не без порока. Едва ль нас в праве тот судить, Кто только лишь кричит из окон О правде, поучая жить. Но, в мире, тьмы не больше света! Не стоит мир наш хоронить. Разрушив - не найти ответов. Оставив - путь не проложить. Запрыгни же судьбе на спину! Пусть жизнь нас стороной не обойдет! Я сделал выбор и нашел в трясине Земную твердь. Куда она ведет?..

P.S.

Я - не поэт, поэт страдает! Я ж - счастлив в мире, я летаю Бескрылый. Чужда мне печаль! Хоть и не смог увидеть даль Со звездной высоты полета - Не далеко до поворота! Я знаю точно, вот ответ!.. Благодарю, я - не поэт.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.