ID работы: 4653570

Вот ты и остыл, Нацу

Гет
G
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эрза? Нацу еле поднимает веки и роняет голову в сторону лежащей рядом подруги, уголками губ улыбнувшись. Она все еще с ужасом смотрит на окружающий ее хаос и тяжело дышит. - Тебе страшно? – Шепчет парень, пытаясь обнять ее правой рукой. - Мне не страшно, ты же сам прекрасно знаешь, - дрожащим голосом отвечает Эрза, хватая друга за ладонь и крепко сжимая ее. - Сейчас не время притворяться сильной, - Нацу прикрыл глаза, улыбаясь. – Нужно признать свои слабости и… - Поражение? – Аловолосая усмехнулась, чуть нагибаясь к Нацу и роняя тяжелую голову на его плечо. – Мы выиграли. - Да. Выиграли. Но каких усилий нам это стоило. - Каких? - Жизни. - Да что ты несешь? – Чуть прибавила тон Эрза, хотя ее голос задрожал сильнее прежнего. – Ты жив, я жива, все живы. Мы не умерли. - Ты не чувствуешь это? – Нацу открыл глаза и посмотрел в небо. – Запах такой сильный. - И чем же пахнет? - Смертью, Эрза. Смертью. – Парень медленно моргает, а после вновь устремляет взгляд в небо. – Ты наверняка этого не чуешь, у меня обоняние получше твоего будет. - Ты ошибаешься! – Девушка сорвалась на крик, а после громко всхлипнула. – Ты чуял смерть, чтобы говорить о том, как она пахнет? - Разумеется. И не раз. Она проходила рядом много раз, но все равно уходила восвояси. Теперь она не хочет уходить. Эрза вздохнула и замолчала. Да, битва с гигантскими людьми, сильнейшими гигантскими людьми была ужасной и беспощадной. Волшебников прокусывали, стоило им подобраться ближе. Магия была почти бессильна. Они бы, возможно, проиграли бы без магии, но у них было слишком много козырей в рукаве и волшебники сражались не для того, чтобы выжить, а для того, чтобы выиграть. И не важно, что их победу почти и некому отмечать. Эрза в бою потеряла ноги, их ей один из великанов оторвал, когда она вальсировала между ним и уцелевшими домами. Он смог поймать и отдавить их всего лишь одним большим пальцем, откинув павшую феечку в обломки дома. Нацу потерял левую руку. Великан, завидев разгорающийся на запястье Драгнила огонь, затушил его двумя пальцами. Как спичку. Остальным волшебникам повезло меньше. Их глотали живьем. Или затаптывали. - Это странно, - Эрза чуть приподняла голову, но после вновь устало уронила ее. – Говорить о смерти перед смертью. - А о чем еще говорить перед смертью? - О жизни, - девушка улыбнулась и, закрыв глаза, по ее щеке пробежала одинокая слеза. – Мы всю жизнь говорим о смерти, но о жизни так и не заикались. - Точно, точно. Наша жизнь была лучшая. - «Есть, что перед смертью вспомнить», ты это хотел сказать? Нацу сдавлено посмеялся. - Глупое выражение. Единственное, что сейчас мне лезет в голову, это лица убитых товарищей. - Только это? – Эрза открыла глаза и вытерла грязной рукой влажные дорожки на лице. - Нет. Не только. Я помню улыбки каждого из них. Я помню их крепкие спины. И я поверить не могу, что какие-то там великаны сломили их… Голос Нацу стал затихать. Аловолосая бросила взгляд в его сторону. Он был похож на человека, который сильно хочет спать, но борется с этим. Эрза, на самом деле, тоже держалась из последних сил. - Я помню, - продолжил Нацу слишком медленно, хватаясь своей единственной рукой за руку подруги. – Твой боевой клич. Я помню, как мы разговаривали перед битвой, там, в отеле. - А поцелуй? – Эрза повернула голову и свободной рукой помогла Драгнилу посмотреть на себя. - Я был бы не прочь его повторить. Веки Нацу медленно закрылись, а голова упала из рук Эрзы прямо ей на колени. Она не стала кричать, лишь тихо заплакала, уткнувшись ему в макушку. Сил на то, чтобы мстить и делать глупости не оставалось. Она лишь смирилась. - На том же месте, - шептала она. – В ту самую звездную ночь. Под музыку, доносящуюся из ближайшего кафе. Мы должны были это повторить. Эрза уснула несколькими минутами позже, в объятиях дорого ей человека. Это была больше, чем просто любовь. Выжившие товарищи нашли Нацу с Эрзой в эту ночь и почтили их гибель минутами молчания. Грей, сев на колени перед ними , опустил голову, дотрагиваясь до охладевших тел. - Вот ты и остыл, Нацу. И все поняли смысл сказанных Греем слов. Теперь он обрел покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.