***
Выйдя из душа, Санса сразу почувствовала запах чего-то вкусного, она накинула на себя легкий домашний халатик и замотала мокрые волосы в полотенце, соорудив что-то похожее на тюрбан. Войдя на кухню, она увидела стол: уставленный всяким вкусностями, начиная от пиццы и всевозможных салатов, до пирожных и конфет. Увидев ей Петир еле сдержал смех. — Что? — возмущенно спросила девушка. — Ты такая красивая! — все еще сдерживая смех ответил он. — Я не знал, чем бы ты хотела пообедать, поэтому заказал все! — улыбаясь, сказал Петир. — Ты получишь все, что хочешь! — Я хочу, что бы ты мне рассказал правду! — строго сказала Санса, — Хотя от вкусняшек я тоже отказываться не стану! — игриво добавила девушка. — Какую же правду хочет услышать от меня моя девочка, а? — заинтересовался он. — Та история, про шрам, это было из-за моей матери? — доедая лимонное пирожное, спросила она. — Да, — коротко ответил он. — Ты все еще любишь мою мать? — спросила Санса — Нет, я разлюбил, когда её дружок наградил меня шрамом, а она ушла с ним под руку, бросив меня на поле умирать. — было видно, что ему до сих пор тяжело об этом вспоминать. — Что это такое? — она положила на стол письмо, которая нашла в комоде. — Откуда? — возмущенно спросил Петир, — Ты лазила по моим вещам, маленькая… — сдержал себя он. — Это последнее письмо от твоей матери, я получил его лежа в больнице, у меня так и не хватило смелости его открыть… — раздраженно сказал он. — Давай откроем? Я думаю, что пришло время отпустить её! — спокойно сказала она. — Ты ничего не понимаешь! — разозлился он. — Тебя вообще это все не касается! — Ты шутишь? Я жду ребенка от человека, который всю жизнь любил мою мать и сейчас не хочет отпускать воспоминания о ней! Меня это не касается? — повышая тон, сказала она. — Да! — отрезал он, — На этом разговор окончен! Петир попытался уйти, но Санса схватила его за руку и развернула к себе лицом, и впилась в него своими голубыми глазами, полными возмущения и заботы. — Нет, — уже не так строго сказал он, — Не надо… Почувствовав это, Санса взяла письмо и вскрыла его. Выцветшая бумага еще хранила аромат её матери, чернила, потемневшие от времени до сих пор хранили то, что когда-то она хотела сказать. Петир на это никак не отреагировал, он вырвал свою руку у Сансы и направился к выходу. — Если хочешь, читай, у меня нету никакого желания знать, что писала эта… женщина! — еле удержался он от грубости. Не успел он выйти, как Санса начала читать его вслух. «Дорогой Петир, мне так жаль, что все так произошло, я всегда относилась к тебе как к доброму другу. Брандон же моя истинная любовь. Именно по моей просьбе, он не стал тебя калечить, но взамен я должна полностью прекратить наше общение. На этом все.Твой верный друг Кет.»
Когда она дочитала, послышался стук входной двери, он ушел…