ID работы: 4653710

lately i've lost sleep

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Все как в тумане. Он снова набирает давно выученный номер. Дрожащими, то ли от холода то ли от волнения, пальцами подносит телефон к уху, затаив дыхание. Гудки, все такие же противные гудки. Гудки, что сменяются гудками и эта назойливая мелодия окончательно выводит парня из себя. Наконец он слышит приятный женский голос автоответчика и последующий за ним сигнал, похожий на писк брошенного котенка. Сигнал оповещает о том, что можно говорить и он даёт волю эмоциям, крича: - Мне всё равно как, но если завтра на моём столе не будет лежать конспект я найду тебя где бы ты не была и задушу собственными руками!- дыхание сбилось и парень, набрав в легкие побольше воздуха добавляет. - Завтра!- и сбрасывает. Зейн, сидящий возле кудрявого, смеется, поправляя шарф. - Что смешного?- спрашивает Гарри, поднимая брови. - Ничего,- разводит руки в стороны брюнет, будто сдаваясь. - Просто ты такой милый, когда злишься. - Иди к чёрту, Малик. Я не милый. - Совсем нет,- хихикая подтверждает он. Телефон в кармане Гарри вибрирует, и он подскакивает в надежде, что это Софи, но это мама, и он сбрасывает, разочаровано вздыхая, и отправляя маме сообщение: "Все хорошо. Буду дома через час.х" - Чего ты так переживаешь?- вдруг спрашивает Зейн. - Каникулы,- он разводит руками, показывая на детей беззаботно играющих со снегом,- ни кому нет дела до школы. Сейчас. Оставь ты её уже в покое. Вы успеете доделать этот проект еще сотню раз,- он снова улыбается, наверняка пытаясь тем самым переубедить друга и поднять тому настроение. - Нет,- грубо отвечает Стайлс. - Она не имела права вот так просто взять и свалить. Она подставила меня и разрушила все мои планы. Ты прекрасно знаешь как я это ненавижу. - Знаю ли я о твоем жутком желание все контролировать? Безусловно,- Гарри посылает Зейну недовольный взгляд, на что тот лишь смеется. - Ты же знаешь Софи. Ничего другого от неё не стоило ожидать. - Так или иначе,- стоит на своем кудрявый,- я в полном дерьме и Софи, потому что если завтра она не появится я её точно удушу. - Упертый, как баран,-смеется Зейн. Гарри всегда было интересно знать где он берет столько спокойствия. - И все еще жутко милый. - Может просто жуткий,- кудрявый скорчит страшную гримасу (одну из тех которыми Джема пугала его в детстве) и оба смеются. И Гарри приходится признать, что Зейн снова выиграл. Как всегда: он чем-то взволнован и напряжен, а Зейн вечно веселый и беззаботный. Вместе они идеальная пара. - Я должен идти,- наконец говорит Гарри и встаёт с заснеженной лавочки, отряхивая пальто. - Передавай своей красивой сестре "привет",- подмигивает Зейн и тоже встает. - Послушай, если хочешь замутить с моей сестрой иди и сделай это, но если хочешь переспать с моей сестрой, лучше изнасилуй собачку. Зейн недовольно шикает и на его лице расцветает серьёзный взгляд, такой какой бывает каждый раз, когда Гарри волнуется и ему нужна помощь. И хотя Гарри никогда этого не признает, но именно этот взгляд (который Гарри ненавидит, по его же словам, но это не правда) предшествует дельному совету, который, как бы это жалко не звучало, выручал Гарри. И может быть Гарри ни за что не признается, но в такие моменты он с нетерпением ждет когда мысли его лучшего друга сольются во едино из из розовых губ сольется всего одно предложение таких важных слов. - Тебе нужно расслабиться,- наконец выдыхает Малик, и Гарри отмечает, что более идиотского совета он ещё не слышал. - Да ладно, Мистер Очевидность,- театрально удивляется парень, закатывая глаза. - Я имею ввиду ты должен расслабиться, отвлечься - Я не пойду с тобой в клуб, - предупреждает Гарри, перебивая друга. - Это было бы не плохо, но не сегодня. Я хотел сказать, что тебе нужно отвлечься от "проблем",- Малик рисует кавычки в воздухе, на что Гарри закатывает глаза, потому что, да, недоделанный проект это проблема.- Ты можешь посмотреть фильм или погулять с кем-то, ну или заняться чем-нибудь еще что затягивает и отвлекает. - Говори уже, что хочешь,- выдыхает Гарри, потому что Зейн точно что-то хочет. - Диск, что я давал тебе ещё перед каникулами,- Стайлс непонимающе вскидывает брови и брюнет поспешно поясняет,- Ну с игрой "don't starve" там ещё такой человек -Да да,- перебивает друга Стайлс, - Я понял. И ты хочешь чтоб я тебе его отдал? - Я хочу, чтоб ты поиграл. Это отвлечет тебя. - Я никогда не играл, я не умею,- возмутился Гарри. - Ты можешь научиться,- пожимает плечами Зейн. Гарри хочет ответить, но жужжание телефона. - Это мама,- вздыхает парень,- Я должен идти. - Обещай, что хотя бы попытаешься,- выкрикивает брюнет, удаляющийся фигуре лучшего друга. - Обещаю. ххх Часы показывают полночь и Гарри тяжело вздыхая, берет телефон. Зейн берет трубку только с третьего раза. - Стайлс, какого черта? Ночь на дворе, нормальные люди спят,- недовольно шипит парень, сонным голосом. - А я не нормальный - у меня есть такой друг как ты. И по твоей милости, я не сплю как все нормальные люди,- отвечает Гарри, выделяя слово "нормальные". - Если ты настолько деградировал, что не можешь пройти ни одного уровня, попробуй поиграть в режиме он-лайн,- быстро ответил парень и отключился. - Чёртов, Малик, - проговорил в пустоту кудрявый и отыскав на дисплее режим игры онлайн кликнул. Это был новый мир. Не слишком отличающийся от других, но новый. Внизу экрана появилась линия и , слава богу, Гарри был не настолько уставшим, чтоб не сообразить что это чат. Он сразу написал. HarryS: Что я должен делать чтобы выиграть? Пол дня играю не могу пройти ни один уровень. BooTo: Новичок да? Ты должен выжить. HarryS: Умник да? не удивлён. BooTo: Ты можешь найти на карте портал или собрать ресурсы, чтобы его построить. HarryS: Карта огромная, чёрт побери. BooTo: Ты можешь рассчитывать только на свою удачу или моё сотрудничество. HarryS: Твоё сотрудничество? Ты мне поможешь? BooTo: Да, считай, что тебе повезло, не каждому предоставляется такая честь. Когда мы перешли на "ты"? HarryS: Мы можем сделать это прямо сейчас. Можем ли мы перейти на "ты"? BooTo: Мы уже перешли, умник. А теперь не хочешь ли начать собирать ресурсы? День не вечен, знаешь ли. HarryS: А ведь так иногда хочется, чтоб он таковым. BooTo: Займись уже делом. Нет, Гарри вовсе не втянулся в игру, которая помогала ему забыть о проблемах реалия (преувеличенных проблемах), и нет, Гарри вовсе не нравилось проходить уровень за уровнем, преодолевая препятствия, общаясь с этим парнем (или девушкой) под ником BooTo. И Гарри совсем не устал, но противореча собственным мыслям, он поддался на провокации уставшего тела и погрузился в сон. BooTo: Ну где ты? BooTo: Ты же не хочешь, чтобы мы проиграли? BooTo: Тебя нет уже 15 минут BooTo: Ты же не думаешь что мне нравится спасать твою, ничего не делающую, задницу? BooTo: Я так долго не протяну BooTo: Ты что заснул? BooTo: Отлично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.