ID работы: 4653850

Темная Метка

Гет
R
В процессе
28
автор
Devil_Got_The_Wings соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Правильный выбор

Настройки текста
Салли почистила уже двадцатый по счету котел. Вытерев руки о тряпку, она убрала с лица прядь волос и вздохнула. В тот проклятый вечер Снейп сразу же увел ее к себе в кабинет, не дожидаясь конца ужина. На ее удивление, он не кричал и не читал воспитательных лекций. Сказав, что ее воспитанием в свое время должны были заниматься родители, он ледяным тоном приказал убраться в классе, естественно, без магии. Упоминал так же о желтом пятне от яда, и что та черная ткань, которой Салли так отчаянно его вытирала, оказывается была его, Снейпа, мантией. Салли краснела и извинялась, а он, не желая ничего слушать, ушел, громко хлопнув дверью, да так, что склянки на полках жалобно задрожали. Чертово досье, чертов поцелуй, чертов Драко. Она ненавидела их всех вместе и яростно скребла заляпанный какими-то первоклашками котел. Не прошло и двух недель учебы, а она была уже по уши в разных отработках и наказаниях. Начала новую жизнь, блин! — Салли? — неожиданно послышалось з-за двери — Рон? — удивилась Салли, — Что ты здесь делаешь? — К тебе пришел конечно же, — сказал он, закрывая за собой дверь, — К тому же, это именно из-за меня ты сюда попала. Я не мог тебя просто так бросить. — Да перестань, — она отмахнулась, — если кто и виноват, то это только я сама. — Точно? — он прищурился, подозрительно глядя на нее. — Точно. Честно, я рада тебя видеть, но если Снейп тебя запалит, то… — Не запалит, все под контролем. Салли скептически покосилась на него. — Итак, что эта ворона приказала тебе делать? — Да вот, класс убрать, — Салли махнула рукой на разгромленный класс зельеварения, в центре которого на парте стояли двадцать начищенных до блеска котлов. — Понял, — Рон взмахнул палочкой, и по помещению вовсю закружились тряпки и щетки, за секунды оттирая и убирая то, на что у Салли ушли бы часы. — Спасибо, — устало выдохнула она и плюхнулась на стул. — Сколько тебе тебе нужно отрабатывать? — Неделю так точно, если не больше. — Скверно, — он вздохнул, — если хочешь, я могу… — Нет, даже не думай приходить сюда, — словно прочитав его мысли, выпалила Салли, — не хочу, чтобы из-за меня у тебя были неприятности. — Хотя бы можешь брать мою палочку, я уже делал так много раз. Снейп все равно не обыскивает. И как она раньше до этого не додумалась? — Спасибо, Рон. Он улыбнулся. — Послушай, Салли, — неуверенно начал он, — не хочешь на выходных сходить в Хогсмид? Ну, в деревушку, что рядом с замком. — Разве туда можно ходить без учителей, я слышала, как МакГонагалл… — Конечно можно, — он заговорщически наклонился к ней, — если знать когда ходить и с кем. — Я не уверенна, у меня и так проблем завалом, а если кто-то из учителей узнает? — Да брось! Пошли, там очень круто! Пойдем в «Сладкое королевство», прикупим разных прикольных штучек в «Зонко», а потом как завалимся в «Три Метлы»! — с этими словами он схватил ее за руку и закружил вокруг себя, на ходу обвивая руками тонкую талию. — И будем танцевать до самого утра! Салли взвизгнула и засмеялась, а ее руки машинально схватились за широкие плечи парня. Вдруг он остановился и очень серьезно посмотрел на нее. — Салли, ты… ты мне очень нравишься. Улыбка сползла с ее губ. Нет, нет, только не сейчас… — Тот поцелуй, я его никогда не забуду, — продолжал Рон, не замечая перемены в лице девушки. Его большие ладони крепко держали ее, а Салли с каждой секундой все больше хотелось вырваться из этих объятий. — Я до сих пор не верю, в то, что произошло, да еще у всех на глазах. Почему ты это сделала Салли? Почему поцеловала меня? Она хотела уже соврать, что просто проиграла спор, но Рон смотрел на нее с такой нежностью и теплотой, что у Салли не хватило на это духу. — Ты же помнишь, что за мной был должок, — она попыталась улыбнуться. — Да, но, — парень отчаянно не хотел сдаваться, — это была просто шутка, и если бы ты не хотела, то никогда бы не поцеловала, так еще таким способом! Скажи, я тебе нравлюсь? Салли казалось, что она на полной скорости врезалась в стену. Что он сказал? — Что? Нет, то есть да, то есть я не это хотела сказать… — она замялась. — Почему тебя это так волнует, у тебя ведь есть Гермиона и… — Да мы не встречаемся, — он хохотнул, — мы просто друзья. — Что-то я не видела, чтобы «просто подруга» так ревновала, — парировала Салли. — Если ты ее боишься, то так и скажи, я поговорю с ней. — Нет, Рон, просто вышло недоразумение — она наконец освободилась от его рук, — я просто поцеловала тебя и все, потому что… потому что, так надо было. И прошу, не спрашивай меня почему. Теперь улыбка сползла и с его губ — Ясно, я так и думал, что это был спор. — Да я не проспорила! — А как это называется? Ну конечно, как я мог вообще на что-то рассчитывать? Ты же, мать его, звезда мирового уровня! Куда мне до таких небес! — Да нет, же, ты классный, — Салли попыталась успокоить его, — просто у меня сейчас дофига проблем, зачем оно тебе нужно? Но Рон уже не слушал ее. Он гневно взмахнул палочкой и все щетки попадали вместе с мечтами Салли обрести здесь хороших друзей.

***

В следующие дни отработок стало еще больше, особенно на выходных. Она убирала классы, сортировала все возможные карточки и досье, натирала кубки в Зале Славы (было весьма любопытно поглядеть на местные кубки квиддичу) и даже проверяла тесты младших курсов. Этот Снейп совсем обленился! К счастью, многие, даже малознакомые ей ученики предложили свою помощь в виде предложенных палочек. Поначалу Салли не хотела наглеть, но вскоре, поняв, что всю заданную ей работу просто невозможно переделать в сроки, соглашалась. С палочками, пусть и чужими дела пошли лучше. Конечно, к ним нужно было хорошо так приноровиться и часто Салли делала еще хуже, нежели было, но в целом была довольна результатом. Время летело, неумолимо приближая тот самый день, когда она должна была выбрать себе факультет. И чем ближе к этому самому дню, тем больше ученики хотели завлечь ее именно на свой факультет. Салли же в свою очередь окончательно запуталась. И вплоть до самого вечера судного дня. — Как ты думаешь. Куда мне поступить? — спросила она у Луны. Они сидели в Большом Зале, дожидаясь ужина. Обычно Салли не приходила так рано, но сегодня девушка прямо не могла найти себе места. — А разве ты не хочешь в Рейвенко? — как всегда немного рассеяно спросила девушка, отрывая взгляд от карманного зеркальца. — Да в том то и дело, что я уже никуда не хочу. — Тогда можешь кинуть жребий, — она пожала плечами. — Точно, так и сделаю! — но этому не было суждено случиться. Зал начал потихоньку оживляться, заполняясь привычным гомоном учеников. Но в этот раз они так и норовили затащить ее к себе за стол или пожелать удачи в ее нелегком выборе. Двое обаятельных гриффиндорца с седьмого курса умудрились ее так заболтать, что Салли сама не поняла, как очутилась за их столом. Но тут парни из Хаффлпафа сразу же начали переманивать ее к себе, в красках рассказывая о всех преимуществах своего факультета. Гриффиндорцы, вскипев, начали тянуть ее за руки к себе, но Салли вырвалась и вся раскрасневшаяся вернулась за стол к Луне. — И чего они все так за ней гоняются? Будто с цепи сорвались! — хмыкнул Драко, наблюдая за все этим безобразием. — Нет, гриффиндорцы, конечно, всегда себя так ведут, как безбашенные бабуины, но сегодня это уж слишком даже для них. И тут до парня дошло, что прошло ровно две недели с того дня, как Салли поступила в Хогвартс, и сегодня она должна огласить всей школе о выборе своего факультета. «Интересно, переживет ли она сегодняшний вечер?» — улыбаясь думал Драко. «Ведь эти болваны гриффиндорцы кого хочешь в могилу сведут. Что за варварские методы вербования? Другое дело мы, слизеринцы, а именно: хитростью, ловкостью и …». Тут он увидел, как трое слизеринцев на курс младше попытались силой вытащить Салли из-за стола. — " … и тупостью», — закончил мысль Драко, ложа руку на лоб. «Ох, как-то совсем не по-слизерински…» Перед началом трапезы Минерва МакГонагал пригласила девушку выйти на середину зала и огласить всей школе свой долгожданный вердикт. Выдохнув и чувствуя на себе кучу любопытных взглядов, Салли встала из-за стола. Мимолетно взглянула на стоящий рядом стол слизеринцев и напоролась на жесткий взгляд серых глаз. — Только попробуй, — одними губами процедил Драко. И в душе Салли закралась одна очень нехорошая мысль. Когда она остановилась, весь зал замер в нервном ожидании. Сотни глаз восхитительно смотрели на Салли. Весь воздух был настолько пропитан напряжением, что казалось даже огонь на свечах перестал шевелиться. От такого количества внимания, девушке невольно стало не по себе. Мысли начали путаться, а в голове немного затуманилось. Не то чтобы Салли была каким-то замкнутым в себе интровертом с боязнью публичных выступлений, но эти сотни лиц словно дементоры высасывали с нее все. На них было словно написано «Говори! Говори! Мы больше не можем ждать!». Наконец, Салли еще раз выдохнув собрала все свои мысли и начала свою речь: — Я долго думала о выборе своего факультета. Скажу всем, что выбор дался мне нелегко. Я очень ценю ваши старания, чтобы заполучить мое внимание, но все же я должна выбрать один факультет и я выбираю… — ее взгляд остановился на столе Рейвенкло, Салли улыбнулась и продолжила:  — Слизерин! — ЧТО?!!! — вскочил на ноги Драко. — НЕТ! Как ты посме… Продолжения уже никто не услышал, потому что стол Слизерина оглушительно взревел, приветствуя девушку. Они схватили ее за руки и поволокли к себе за стол. Одни по-свойски хлопали ее по плечу, другие предлагали Салли место возле них, чтобы поближе оказаться с новоиспечённой слизеринкой, но девушка намеренно игнорируя их предложения, села напротив Драко, который прямо-таки хотел испепелить ее взглядом. Парень открыл было рот чтобы сказать что-нибудь язвительное, но ему помешал подбежавший к Салли капитан слизеринской сборной по квиддичу. — Поздравляю! — воодушевленно сказал Том Ургхарт. — Тебе, вероятно, не стоит говорить, что ты уже в команде? — Спасибо! Я очень рада. — улыбаясь ответила девушка. Они тут же начали обсуждать последние новости квиддича и новые тактики игры, но их перебили девочки курсом младше, пытаясь обсудить с Салли новую коллекцию парадных мантий. И пошло-поехало: платья, парни, квиддич, назойливый взгляд Драко, метлы, кольца, зефирки, снова назойливый взгляд Драко, чемпионат по квидичу, куча домашки от Флитвика, новые виды перьев и … назойливый взгляд Драко. Под конец вечера вся эта суматоха уже порядком поднадоела и Салли, и она, пожаловавшись на усталость, покинула Большой Зал, чтобы, наконец, насладиться тишиной. Но не успела девушка и пяти минут погулять по пустым и темным коридорам, как кто-то позади нее громко и нахально спросил: — Как ты посмела? От неожиданности Салли вздрогнула и обернувшись, увидела стоящего в десяти шагах от нее Драко. — Как ты…? — изумилась девушка, ведь совсем не слышала его шагов. Но парень, совсем не обращая внимания на ее замешательство, быстро подошел к Салли, и схватив за плечи наклонился к ней, заглядывая прямо в глаза: — Я тебя еще раз спрашиваю: как ты посмела со своей грязной кровью пихаться на факультет великого Салазара Слизерина? — Я имела право его выбрать! — пыталась выбраться Салли от его цепких длинных пальцев. — И вообще, по-моему, твои однокурсники не очень то и переживают о моем кровном статусе. — Это только из-за квиддича…- злобно сказал Драко. — Не будь ты лучшим ловцом… — Ааа, ну конечно, — злорадно протянула девушка, обнажая зубы, — это ведь, наверное, чертовски обидно, когда у тебя — чистокровного волшебника с многовековой родословной, Принца Слизерина, отбирает место в команде какая-то грязнокровка, даже не успев поиграть в ней! После этих слов хватка на плечах ослабела, и девушка, воспользовавшись моментом, вырвалась, но парень в последний момент схватил ее за руку. — И все же, зачем ты это сделала? Других факультетов что ли нет? — он грубо дернул ее к себе. — Наверное, что-бы позлить тебя, — нахально ответила Салли, хотя, честно признаться, её здорово напугал такой тон. — И тебе это удалось, — его глаза нехорошо сверкнули. Он шагнул вперед, девушка машинально отступила и с ужасом осознала, что уперлась в стену. Выхода не было. Мало ли, что ему в голову придёт? Салли не зря опасалась, ведь уже через секунду палочка остро воткнулась ей в живот. — Ты не посмеешь, — произнесла девушка, стараясь сделать свой голос как можно тверже, незаметно нащупывая в кармане палочку. — Ох, еще как посмею, — с наслаждением ответил ей Драко, растягивая слова. Тут Салли резко выхватила палочку и готова была уже пальнуть в него каким-нибудь заклинанием, но Драко сразу же больно прижал к стене её руку. Не успела девушка опомниться, как он, бросив быстрый взгляд на ее губы, с жадностью впился в них своими. Его губы, теплые и сухие, заставили все ее тело пробраться дрожью. От неожиданности Салли напряглась, не зная, куда деться, она дрожала, пока по телу растекалось приятное тепло. Палочка выпала с ее ослабевшей руки, ученики уже начали покидать Большой зал, но Салли лишь где-то очень отдаленно слышала их голоса. Ей было абсолютно все равно, на то, что их может кто-то увидеть, просто хотелось еще и еще. Целовать снова и снова. Хватать, обнимать и не отпускать. Драко обнимал ее за тонкую талию, комкая школьную мантию, Салли скользила пальцами по его плечам и платиновым волосам. Хотелось, что-бы это никогда не заканчивалось. Но тут над ними, как гром среди ясного неба, раздался голос Снейпа: — Хмм, мисс Левуа, вы растете прямо на глазах, — ухмыльнулся профессор. — С нищебродов сразу на аристократов. Парочка сразу же оторвалась друг от друга, уставив на него перепуганные глаза. Но Снейп тут же удалился, растворившись во мраке школьных коридоров.

***

Прошло уже три дня, а Салли все никак не могла понять было ли это сном или явью. Что Драко, что Снейп делали вид, будто ничего не случилось, а полностью полагаться на свою память девушка не могла. Ведь у нее просто тогда кружилась голова и все было словно в тумане. Она даже не помнила, как оказалась у себя в спальне. Может, ей это просто почудилось? Да нет, как такое могло почудиться? Святой Мерлин, да это воспоминание теперь будет преследовать ее всегда. Куда бы Салли не пошла, повсюду видела его. Эти серые глаза, очерченный угол нижней челюсти, тонкие губы, на которых вечно красовалась презрительная ухмылка. А этот сучоныш еще имел наглость делать вид, будто совсем ничего не произошло. А еще эта Пенси, вечно клеится к нему… — Доброе утро, мисс! — поздоровалось с Салли привидение Почти Безголового Ника, когда она вся в раздумьях шла на завтрак. — Да отстань ты! — гаркнула на енго девушка. Не любила она привидений. Не любила и все. В Шармбатоне никогда не допустили бы, чтобы привидение вот так просто летали по школе. Это еще ладно, если бы они просто перемещались по замку, так они же могут появляться в самых неожиданных местах: то вылезают с твоей овсянки по утрам, то из крана, когда ты в душе, чего только одна Плакса Миртл стоит! Ее плач и нытье просто же выслушать невозможно! Салли считала, что если человек умер, то он должен навсегда уйти из царства живых. Ну вот, спрашивается, зачем Безголовый Ник, при встрече демонстрирует свою почти отсеченную голову?! А Кровавый Барон смотрит так, будто тебе глотку перерезать хочет! К чему это напоминание о смерти? И тут, словно услышав мысли Салли о привидениях, явился Пивз. — А новенькая влюбилась! А новенькая влюбилась! — орал он на весь коридор. К счастью, в нем была лишь небольшая кучка рейвенкловцев, которых совсем не интересовали выходки Пивза. — Заткнись, мерзкое привидение! Ни в кого я не влюбилась! — Влюбилась! А кто три дня назад чуть не переспал с тем белобрысым… — Остолбеней! — в ярости бросила Салли и убежала, потому-что точно не знала, действует ли это заклинание на привидения. Видимо, чары все же как-то парализовали его, потому что остаток пути в Большой зал Салли преодолела без насмешек назойливого привидения. Женская половина слизеринского стола встретила ее холодно, как делала это с самого первого завтрака Салли в качестве слизеринки. Тогда она специально села поближе к девочкам — слизеринкам своего курса, чтобы познакомиться поближе, но они высокомерным и холодным видом игнорировали ее. Исключением была лишь Пэнси Паркинсон, девушка с темными волосами, подстриженными под каре. Она имела слегка курносый нос, чем показалась Салли так похожей на мопса. Пэнси рассматривала девушку любопытным взглядом зеленых глаз, словно смотрела на необычного зверька в зоопарке. Салли хотела было заговорить, чтобы прервать это неловкое, как ей показалось, молчание, но Пэнси избавила ее от этой необходимости, заговорив первой: — Что ж, Салли, хочу еще раз поприветствовать тебя на факультете амбициозных, интеллигентных и главное — чистокровных волшебников. На распределении шляпа упомянула, что ты как бы это сказать, не совсем чистых кровей.  — Да, мой мой отец — магл, а мама — волшебница. И я не вижу в этом ничего проблематичного, — пожала плечами Салли. — Но ты нарушила традиции нашего факультета, а это просто неуважение к его основателю, — возмущенно ответила ей Пэнси. — Я чту традиции, но мне кажется, что именно эта в нашем современном мире уже теряет свое значение. Ведь, согласись, все «чистокровные» роды рано или поздно выродятся. К тому же сейчас очень мало семей, в фамильном дереве которых нет маглов, это природно, так что смирись с этим. — Пфф, зачем мне считаться со мнением грязнокровок… — Пэнси! Поосторожней со словами, — перебила ее Дафна Гринграсс, красивая девушка с каштановыми волосами до плеч. Она сразу показалась Салли какой-то «другой». То ли из-за круглого личика, что делало девушку необычайно милой, то ли из-за доброго взгляда ее светло-карих глаз. Что же касается остальных девочек, то они не хотели портить с Пэнси отношений и предпочли позицию молчания и рассматривания ногтей. Но королева Слизерина не была бы королевой без верной свиты. — А что, так и есть! — воскликнула девушка со светлыми, аккуратно уложенными волнистыми волосами и длинноватым носом. Ее, кажется, звали Альмира. Салли уловила взглядом, как Пэнси едва заметно кивнула ей. Но этого, кажется никто не заметил. — Видишь ли, Салли, — продолжила Пэнси притворным сладким голосом, — тут дело не только в традициях. Проблема в том, что у грязнокровок течет лишь половина волшебной крови, соответственно, вы просто физически не можете производить высшую магию. Но печальнее всего не то, что бедные маглорожденные остаются лишены «настоящей» магии, а то, что наш добренький директор с года в год упрощает школьную программу; все больше и больше книг со школьной библиотеки перемещаются в Запретную секцию. А все это потому, чтобы маглорожденные не чувствовали себя неполноценными! — Неправда это все! — Салли почувствовала, как начинает закипать. — Правда! — торжествующе ответила ей Пенси. — Ты грязнокровка. А таким как ты не место среди чистокровных волшебников. Лишь мы имеем право на магию, а вы воруете ее у нас. Весь наш род переводиться из-за полукровок! Скоро не останется ни одного волшебника, сохранившего свой величайший дар который, дан еще Великим Мерлином! — Но ты то точно останешься самой чистокровной в этом неблагодарном волшебном мире, — язвительно заметила Дафна. Благодарность Салли в тот момент невозможно было описать словами. — Да как ты… — Пэнси запнулась, все еще пребывая в шоке от сказанного ее же одноклассницей-слизеринкой. — Ах так значит? — Да, так. Ты уже давно перешла все рамки, — стараясь сохранять спокойствие, ответила Дафна. К счастью, в тот момент прозвенел колокол на урок, избавив Салли от мучительной перепалки. Она быстро встала и не дожидаясь никого, стремительно направилась к выходу. По пути ее все же нагнала Пэнси и бросила на ходу: — Готовься, грязнокровка! Скоро твоя жизнь превратится в ад! И даже квиддич тебя не спасет!

***

«И даже квиддич тебя не спасёт», стояло голове Салли, когда та шла на зельеварение в полнейшем одиночестве. «Стоп. А где же квиддич?», — как-то неожиданно для самой себя задала девушка этот вопрос. Как там их капитана зовут? Кажись, Том? На доске объявлений в гостиной было пусто, за исключением объявления о магическом клубе, написанного кривым почерком, скорее всего, каким-то первокурсником. Поэтому для решения проблемы нужно было найти капитана и поговорить лично, а его как раз в тот день и свет простыл. Не обнаружив Тома в Большом зале, и решив бессмысленным искать его по всему замку или, что вполне возможно, на поле для квиддича с его многочисленными подсобками, Салли решила выяснить все вечером в гостиной, ведь туда сходятся абсолютно все слизеринцы. Наконец, после нескольких часов ожиданий в уютном кресле возле камина и книжкой по скандинавской мифологии, девушка увидела, как Том вошел в гостиную и сел за стол, рядом с несколькими девчонками. — Привет Том, можно тебя на пару слов? — бесцеремонно обратилась к нему Салли. — Да, конечно. Не скучайте без меня, — адресовал парень слова своим подружкам. — Когда у нас будут тренировки? — Тренировки? Тренировки… Эмм, ну завтра, — ответил парень в замешательстве, смотря куда-то позади девушки. — А смотрел он на Майлза, вратаря сборной. Тот, поняв, что друг в беде, в воздухе начал писать ему, что сейчас наклеит объявление. — Завтра? И ты об этом говоришь только сегодня вечером? — Почему, еще и объявление висит. Ты что, на доску совсем не заглядываешь? — Вообще то, там пусто. — Тем временем, Майлз быстро настрочил объявления и начал их лепить для большей убедительности, не только на доску, а и на стены, колонны, гобелены… — Как пусто? Я точно помню, что вешал объявления, — стараясь, скрыть смешок, убеждал Том, наблюдая, как друг сейчас этим занимается с молниеносной скоростью.  Слизеринцы, наблюдая это забавное происшествие, уже начали посмеиваться. — Да что вы все смеетесь? — не выдержала Салли. Обернувшись она увидела развешанные по всей гостиной листы бумаги и запыхавшегося Майлза. — Странно, но еще утром этого всего не было, — сказала Салли, понимая, что появилось оно только что, но почему-то решила простить парням за их невежество. — Видимо, ты невнимательно смотрела, — ответил ей Майлз. — Ааа, ну да, конечно, во всех своих бедах виноваты мы сами, — протянула девушка. — Ну ладно, почитаю, что вы там накатали, не зря же старались.  Салли содрала со стены лист бумаги, на котором было написано следующее: Завтра в 17:00 будет тренировка по квиддичу. Прошу не опаздывать! Дорогая Салли, а тебе, как единственной девушке в нашей сборной, так уж и быть, десятиминутное опоздание прощу. Ваш капитан, Том Ургхарт. Несмотря на это обещание, данное Майлзом от имени Тома, Салли все же решила прийти на десять минут раньше, но явилась позже всех. Дело в том, что члены команды собрались на час раньше, чтобы решить, кого исключить из основного состава, ведь придя в сборную, Салли заняла место ловца, которым на данный момент являлся Драко Малфой. — Что значит, меня нужно исключить?! Я никуда не пойду! — протестовал Драко. — Ну она ведь ловец, соответственно…- начал аргументировать свое решение Том, но Драко перебил его. — Пусть он Кребб или Гойл. — И ты что, станешь загонщиком? Не смеши меня. Нет, хоть они туповаты, но как загонщики, просто идеальны. — Кто тут тупой? — переспросил Кребб, сжимая кулаки. — Оо, Винсент, что ты, я же любя, — отшутился Том. — А Майлз? — не отступал от своего Драко. — Ты Майлза не трожь, — сказал капитан, как бы отгораживая его от Драко. Если бы не он, то, не знаю, как бы я выкрутился от Салли, а она ведь девушка непростая, да? — А может, Вейзи? — начинал паниковать Драко. — Пойми, — сказал Майлз, по-свойски положив паникеру руку на плечо, — ты ведь единственный в команде, получивший место не за умения или талант. — Да если бы не мой отец, — вырвался из объятий Драко, — то летали бы вы до сих пор на Вихрях или Чистометах! Не лучше того Уизли! — Это уже конечно, не мое дело, — начал Том, — но по-моему, твой отец начал терять былое величие. — Да как ты смеешь что-то говорить о моем отце, — процедил Драко, направляя на Тома палочку, — он все еще в свите Темного Лорда, и когда тот совсем скоро придет к власти… — Приветики! — перебила его только что вошедшая Салли. — Что за шум, а драк… почти есть?  Понимая, что не следует продолжать этот разговор при девушке, Драко опустил палочку и приблизившись к Тому в упор, тихо сказал: — Я этого просто так не оставлю. Можешь уже начинать жалеть о своем выборе. Но Том не пожалел. На тренировке Салли была просто великолепна. Ловко обходя бладжеры и игроков, она выхватывала снитч прямо из воздуха. Иногда команда могла и не заметить как золотистый мячик оказывался в руках их нового ловца, до того это быстро случалось. Капитан был просто на седьмом небе от счастья: он уже представлял, как ему вручают кубок школы, слизеринцы визжат и улюлюкают, льются реки сливочного пива, девочки вешаются на шею — вот она долгожданная победа! Лишь один человек на поле не мог разделить его радости. Драко сидел на трибуне и всем своим видом показывал как он ненавидит весь мир. Как же ему было обидно. У него отобрали место в команде, лишили славы и все ради какой-то грязнокровки. Ну и что, что она в сто раз лучше него играет, была в сборной Франции, обыграла Виктора Крама… Мерлин, да кого он обманывает. Драко и мечтать не мог о таком уровне. Она бы обязательно заняла его место. Просто было обидно, что команда так просто его променяла, выкинула как старую игрушку. Лучше бы эта Салли вообще здесь не оказалась! Стоп, а почему она бросила всю свою карьеру и переехала в другую страну? Значит, не так уже и хорошо ей там было. Размышляя Драко увидел как к нему приближается верхом на метле виновница его страданий. Парень тут же нацепил на себя слизеринскую холодно-каменную мину. На лету Салли перевернулась головой вниз, держась двумя руками за древко и остановилась в таком положении прямо напротив его лица. — Ну и что ты хочешь? — спросил Драко, скрещивая руки на груди. — Или просто решила покрасоваться? — Сыграть, — улыбаясь ответила девушка. — Что? — Драко показалось, что ему послышалось. — Хочу сыграть с тобой, — повторила Салли. Она покраснела, вися вниз головой, от чего черты лица исказились. — А то как-то неудобно получилось. — А удобно тебе вот так вот висеть? — со скептицизмом поинтересовался парень. — Я на тренировках и не так висела. Ну так что, сыграем? — Боюсь, что не смогу составить тебе достойную конкуренцию. Куда же мне до твоего уровня. — Салли переменилась в лице и перевернулась в нормальное положение. — Драко, перестань, я понимаю…- она коснулась его плеча, но парень тут же дернулся. — Да что ты можешь понимать? Никогда не поверю, что тебя когда-нибудь могли лишить квиддича! — гневно воскликнул он. — А может и лишали! Откуда тебе знать? Может, мать не хотела чтобы я играла, потому что это, видите ли, не женственно, а отец говорил, что это опасно. Да ты ведь ничего обо мне не знаешь! — не менее гневно ответила Салли. — Но с команды тебя то точно не выпирали! — Знаешь, ты тоже не сильно похож на человека, которого часто откуда-то выгоняют! Драко растерялся, не зная, что ответить. Видя, что Салли не отступает, он выпалил: — Ладно, сыграю я с тобой! Через несколько минут соперники уже стояли посредине поля, испепеляя друг друга взглядом. — Далеко за пределы поля не залетать, непростительные заклинания не использовать, — давал последние установки, стоящий между ними Том, — и… постарайтесь сильно друг друга не покалечить, пожалейте мадам Помфри. Впрочем, кому я это рассказываю? Поехали! — и он подбросил вверх снитч. Драко и Салли с молниеносной скоростью полетели за ним. Ветер знакомо засвистел в ушах и выдул из головы все мысли, кроме одной: поймать, поймать, поймать. Золотистый мячик кружил по периметру поля и соперники летели за ним бок о бок, периодически пиная друг друга. Драко боковым зрением взглянул на Салли, примеряясь в очередной раз толкнуть ее, но девушка вдруг резко начала лететь куда-то вверх. Не обнаружив снитч перед собой, парень, не медля поспешил за девушкой. Они поднимались все выше и все ближе к заветному мячику. Драко уже протянул руку, чтобы схватить его, но снитч вдруг резко выскользнул из-под его пальцев и полетел назад и вниз. Парень летел все дальше за ним, время как будто замедлилось и в один момент он с ужасом обнаружил, что висит вниз головой точно так же, как висела Салли. Перепугавшись, что может сорваться вниз, Драко и в правду чуть не упал, но вовремя успел задержаться двумя руками за древко. Мимо него улыбаясь пролетела Салли, только вышедшая с мертвой петли, которую парень не осилил. «Вот сучка», — подумал он, возвращаясь на метлу. Теперь снитч гонял как ненормальный. Ребята летали за ним, на манер того как перемещаются вагончики на магловских американских горках. То вверх то вниз, резко налево, потом направо и снова вверх. Драко и Салли уже порядком устали, их все сильнее заносило на поворотах, но снитч никак не хотел сдаваться. Наконец он начал лететь по прямой и противники сблизились, летя бок о бок как вначале игры. Снитч ставал все ближе и ближе, у Драко разгоралось желание поскорей поймать его и покончить с этим, но вдруг Салли резко повернула в сторону. «Что?!», — недоумевал Драко. «Зачем она это сделала? Снитч же совсем близко!» Он отвлекся и чуть было не врезался в шест с кольцом. Резко развернувшись и запыхавшись, он увидел в нескольких метрах от себя спокойно сидящую на метле Салли, в правой руке которой красовался только что пойманный снитч. Драко так и открыл рот. — Как?! — первое, что вырвалось у него с уст. — Секрет фирмы, — хитро улыбнулась Салли и начала снижаться. Солнце уже близилось к закату, освещая поле желто-красным светом. Когда их ступни коснулись земли, Драко не выдержал и спросил снова: — Как ты его поймала? Я ведь на секунду отвлекся! — И этой секунды как раз хватило. — Но ты ведь в последний момент свернула не туда. И я был уверен… — Что поймаешь снитч, — закончила за него Салли. — Видишь ли, он в последний момент резко повернул. — Но как ты могла знать, куда он полетит? — недоумевал Драко. — Не знаю, — задумчиво ответила девушка, повертывая в руках заветный мячик, — наверное интуиция. — Интуиция… — недовольно хмыкнул Драко. Салли решила не говорить ему, что же именно скрывается за этой самой «интуицией». Как она ночами просиживала за учебниками, изучая миллионы вариантов траектории полета снитчей. А потом днями это все примеряла на практике. Ведь любые, казалось бы случайные действия, можно вывести в математическую закономерность. Салли так и не поняла, как это работает, и уже позабыла все страшные формулы и уравнения, которые нужно было за считанные секунды решать в голове. Осталась лишь ловкость рук и внутреннее чутье. Ведь в большом спорте на одном везении не вылетишь, хотя везение отыгрывало в ее команде не малую роль, Салли больше никогда не хотела об этом вспоминать. — Ты очень достойный противник, — серьезно произнесла девушка, похлопывая его по плечу, — но постарайся принять поражение. Салли подбросила снитч, но он не вернулся ей в руку, а резко полетел куда-то назад. Девушка начала хватать руками воздух, пытаясь поймать его, но Драко вдруг одним резким движением выхватил его прямо из-под ее носа. Черные глаза Салли так и застыли на его пальцах с капризным мячиком в руках. — Что ж, попробую смирится, — задумчиво сказал парень, сжимая снитч в руке, — наверное уже в последний раз его держу. Салли молча смотрела на него. — Да не переживай, ничего я с ним не сделаю, вот, держи свое счастье, — он положил снитч ей в ладони. Мячик полыхнул золотом в последних лучах заходящего солнца. — Но Драко…- начала Салли еще любуясь переливами света в своих руках. Он не ответил. Когда девушка подняла взор, то увидела лишь его силуэт, идущего в закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.