ID работы: 4653912

Дом

Слэш
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здание выглядело мрачным и печальным. Возможно, стены ещё не забыли всю пролитую за ними кровь и заключенных в подвалах. Даже парк потерял былую ухоженность, хотя и не зарос сорняками. Молодой парень лет восемнадцати стоял у ворот и колебался. Инстинктивно его рука коснулась шрама-молнии на лбу. Он не болел уже три месяца, но некоторые раны оставляют след не только на теле. Гарри Поттер вздохнул и зашёл на территорию поместья. Из всех возможных мест, он и не думал, что ещё когда-либо вернётся сюда. Впрочем, уже давно ни одно место не казалось ему подходящим - война никогда не проходит бесследно. В кармане он сжимал рукой палочку. Даже если пользуясь ею он почти не чувствовал разницу, то в руке она казалась абсолютно чужой. У входной двери он снова замер. Холодный осенний ветер становился пронизывающим, но Гарри всё ещё сомневался, что имеет хоть какое-то право заходить внутрь. Ему хотелось накинуть плащ невидимку, если уж не уйти обратно. Но обратного пути у него не было. Не было ни дома, ни кого-то, кто бы ждал. Он остался один: Джинни и Гермиона вернулись в Хогвартс, Рон стал опорой Джорджу, помогая не столько с магазином, сколько с болью старшего брата. Война никогда не проходит бесследно. Дверь открыл домашний эльф и все пути отхода отпали сами собой. -М-мистер Поттер? -Я хотел бы встретиться с Драко Малфоем. -П-проходите. В коридоре было темно и дом казался покинутым, будто уже месяц здесь никто не жил и не топил камин. -Я… сообщу мастеру о вашем прибытии, - Гарри кивнул и эльф трансгрессировал со щелчком. Несколько минут грифиндорец просто стоял, изучая всё в пределах комнаты и пытаюсь убедить себя, что уходить уже слишком поздно. -Мастер попросил провести вас в библиотеку. Парень сглотнул и последовал за эльфом. В холле уже было не так холодно, а лестницу всё же освещал свет. Эльф постучался в одну из дверей и открыл, пропуская человека. -Мистер Поттер, сэр. -Спасибо, можешь возвращаться на кухню. Наследник Малфоев стоял опершись об письменный стол. Его лицо стало острее с последней встречи, а под глазами виднелись мешки. Он молча смотрел на гостя. -Здравствуй, Малфой. -Поттер, - его фамилия звучала как вопрос и утверждение одновременно, давая понять, что Драко владеет ситуацией, но отдает её в руки другого. -Я… - Гарри замялся и рука снова сжала палочку в кармане, - я так и не поблагодарил тебя. Владелец поместья выглядел обескураженным. -Не поблагодарил? -Что ты не выдал меня в прошлый раз как я здесь был. -Ты помог моей семье не оказаться в Азкабане и благодаришь меня? -У твоего отца не было выбора, а твоя мать солгала Волдеморту, чем спасла меня. -После того как ты спас меня при пожаре. -Я… -Ты пришёл меряться, кто и чем кому благодарен? Потому что ты мне ни чем не обязан. Драко явно был раздражен: он всё ещё чувствовал стыд за всё, что принесла его фамилия в развитии этой войны, а Поттер вёл себя так, будто бы это его вина. -Нет, я… Слизеринец подошёл ближе не отрывая взгляда и выжидающе смотря на уже-не-совсем-мальчика-который-выжил-дважды. Резким движением руки Гарри достал и протянул палочку её владельцу. -Я забрал тогда твою палочку и я знаю, что во время судебного разбирательства вам запретили ими пользоваться, но раз всё разрешилось… Блондин смотрел на него с недоверием. -Ты возвращаешь её мне? Мужчина сглотнул в очередной раз, пытаясь найти слова и сложить их в предложение. -Она не будет тебя слушаться, если ты не отберёшь её у меня. -У меня нет другой палочки, чтобы сразиться с тобой в дуэли. -Не обязательно отбирать её используя магию, просто забрать её против воли. Драко был слишком близко и его рука коснулась подбородка гостя, приподнимая голову, чтобы их глаза были на одном уровне. -Но ведь это не против воли, когда ты сам мне её принёс, - с хитрой ухмылкой прошептал слизеринец. Гарри открыл рот, чтобы что-то сказать, но его губы накрыли чужие, увлекая в поцелуй. Малфой целовал его с усмешкой во взгляде, руки блондина обхватили талию «избранного», прижимая его тело к своему. Грифиндорец закрыл глаза, отвечая на поцелуй и углубляя его. Он не знал, сколько они так стояли, не отрываясь друг от друга, пока не почувствовал как из его рук выхватили палочку и как Драко начал отстраняться. Из горла вырвался стон возражения, когда их губы разомкнулись, но тёплое дыхание тут же оказалось у его уха. -Думаешь, палочка теперь будет меня слушаться? – спросил шёпотом Малфой, целуя смуглую шею. Брюнет простонал что-то похожее на утверждение и блондин засмеялся. -Драко… - со сбитым дыханием начал Гарри. -Мои родители во Франции, ты мог бы остаться здесь, - голосом змея искусителя прервал его сокурсник, запуская тёплые руки под мантию другого. Впервые за долгое время Гарри Поттер почувствовал себя дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.