Часть 1
10 августа 2016 г. в 15:25
Здание выглядело мрачным и печальным. Возможно, стены ещё не забыли всю пролитую за ними кровь и заключенных в подвалах. Даже парк потерял былую ухоженность, хотя и не зарос сорняками.
Молодой парень лет восемнадцати стоял у ворот и колебался. Инстинктивно его рука коснулась шрама-молнии на лбу. Он не болел уже три месяца, но некоторые раны оставляют след не только на теле.
Гарри Поттер вздохнул и зашёл на территорию поместья. Из всех возможных мест, он и не думал, что ещё когда-либо вернётся сюда. Впрочем, уже давно ни одно место не казалось ему подходящим - война никогда не проходит бесследно.
В кармане он сжимал рукой палочку. Даже если пользуясь ею он почти не чувствовал разницу, то в руке она казалась абсолютно чужой.
У входной двери он снова замер. Холодный осенний ветер становился пронизывающим, но Гарри всё ещё сомневался, что имеет хоть какое-то право заходить внутрь. Ему хотелось накинуть плащ невидимку, если уж не уйти обратно. Но обратного пути у него не было. Не было ни дома, ни кого-то, кто бы ждал. Он остался один: Джинни и Гермиона вернулись в Хогвартс, Рон стал опорой Джорджу, помогая не столько с магазином, сколько с болью старшего брата.
Война никогда не проходит бесследно.
Дверь открыл домашний эльф и все пути отхода отпали сами собой.
-М-мистер Поттер?
-Я хотел бы встретиться с Драко Малфоем.
-П-проходите.
В коридоре было темно и дом казался покинутым, будто уже месяц здесь никто не жил и не топил камин.
-Я… сообщу мастеру о вашем прибытии, - Гарри кивнул и эльф трансгрессировал со щелчком.
Несколько минут грифиндорец просто стоял, изучая всё в пределах комнаты и пытаюсь убедить себя, что уходить уже слишком поздно.
-Мастер попросил провести вас в библиотеку.
Парень сглотнул и последовал за эльфом. В холле уже было не так холодно, а лестницу всё же освещал свет. Эльф постучался в одну из дверей и открыл, пропуская человека.
-Мистер Поттер, сэр.
-Спасибо, можешь возвращаться на кухню.
Наследник Малфоев стоял опершись об письменный стол. Его лицо стало острее с последней встречи, а под глазами виднелись мешки. Он молча смотрел на гостя.
-Здравствуй, Малфой.
-Поттер, - его фамилия звучала как вопрос и утверждение одновременно, давая понять, что Драко владеет ситуацией, но отдает её в руки другого.
-Я… - Гарри замялся и рука снова сжала палочку в кармане, - я так и не поблагодарил тебя.
Владелец поместья выглядел обескураженным.
-Не поблагодарил?
-Что ты не выдал меня в прошлый раз как я здесь был.
-Ты помог моей семье не оказаться в Азкабане и благодаришь меня?
-У твоего отца не было выбора, а твоя мать солгала Волдеморту, чем спасла меня.
-После того как ты спас меня при пожаре.
-Я…
-Ты пришёл меряться, кто и чем кому благодарен? Потому что ты мне ни чем не обязан.
Драко явно был раздражен: он всё ещё чувствовал стыд за всё, что принесла его фамилия в развитии этой войны, а Поттер вёл себя так, будто бы это его вина.
-Нет, я…
Слизеринец подошёл ближе не отрывая взгляда и выжидающе смотря на уже-не-совсем-мальчика-который-выжил-дважды.
Резким движением руки Гарри достал и протянул палочку её владельцу.
-Я забрал тогда твою палочку и я знаю, что во время судебного разбирательства вам запретили ими пользоваться, но раз всё разрешилось…
Блондин смотрел на него с недоверием.
-Ты возвращаешь её мне?
Мужчина сглотнул в очередной раз, пытаясь найти слова и сложить их в предложение.
-Она не будет тебя слушаться, если ты не отберёшь её у меня.
-У меня нет другой палочки, чтобы сразиться с тобой в дуэли.
-Не обязательно отбирать её используя магию, просто забрать её против воли.
Драко был слишком близко и его рука коснулась подбородка гостя, приподнимая голову, чтобы их глаза были на одном уровне.
-Но ведь это не против воли, когда ты сам мне её принёс, - с хитрой ухмылкой прошептал слизеринец.
Гарри открыл рот, чтобы что-то сказать, но его губы накрыли чужие, увлекая в поцелуй. Малфой целовал его с усмешкой во взгляде, руки блондина обхватили талию «избранного», прижимая его тело к своему. Грифиндорец закрыл глаза, отвечая на поцелуй и углубляя его.
Он не знал, сколько они так стояли, не отрываясь друг от друга, пока не почувствовал как из его рук выхватили палочку и как Драко начал отстраняться. Из горла вырвался стон возражения, когда их губы разомкнулись, но тёплое дыхание тут же оказалось у его уха.
-Думаешь, палочка теперь будет меня слушаться? – спросил шёпотом Малфой, целуя смуглую шею.
Брюнет простонал что-то похожее на утверждение и блондин засмеялся.
-Драко… - со сбитым дыханием начал Гарри.
-Мои родители во Франции, ты мог бы остаться здесь, - голосом змея искусителя прервал его сокурсник, запуская тёплые руки под мантию другого.
Впервые за долгое время Гарри Поттер почувствовал себя дома.