ID работы: 4653947

All that matters

Слэш
G
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогой Джек, Я всегда говорил слишком много. Ты знаешь, как я мог завлекать публику разговорами, голосом, привлекать внимание жестами, но все это было пустым звуком. Как думаешь, в чем разница между пустой болтовней и моментами, когда человек действительно испытывает сильные эмоции? Я скажу тебе. Чем больше мы чувствуем, тем сложнее это выразить. Я не смог говорить, когда это было нужно. Я всегда болтал по пустякам, но в момент, когда эмоции взяли верх, я не смог вымолвить ни слова. За меня говорил Мерритт, пока я сидел рядом и чувствовал себя ужасно жалким и разбитым. Я не видел смысла в этом дурацком ролике. Мы снимали его, потому что так было надо, но никто из нас не говорил то, что думает в действительности. Мне казалось, я потерял что-то важное, что-то, в чем был весь смысл и нужно срочно это отыскать, но вместо этого я не смел подняться с места и все испортить. Шоу должно продолжаться, мы должны довести дело до конца, "нечто великое" как сказал МакКинни. Снова пустые слова. Ты был молчаливым, Джек. А я был слишком снисходительным к тебе. Я воспринимал твоё молчание так, словно тебе было нечего сказать. Ты чаще наблюдал и вникал, чем задавал вопросы и болтал, а я считал тебя ребёнком, талантливым ребёнком. Но правда была в том, что в тебе было слишком много чувств. Ты был целый мир, и никто даже не подозревал об этом, потому что все, что ты хранил внутри, ты тщательно оберегал. Твоё сердце было слишком большим, чтобы кто-то мог в полной мере понять, что оно чувствует. Я помню, как ты говорил, что любой замок можно открыть. Это было удивительно, то как ты находил ключ практически к любому человеку. Все любили тебя, их подкупала твоя неподдельная искренность, я знаю, потому что это то, чего у меня никогда не было. Лишь притворство, напускная заносчивость и самоуверенность. Я был не достоин тебя. А ты был не достоин смерти. Я часто думаю, почему жизнь забирает лучших людей и оставляет в живых всяких подонков и убийц, и не могу найти ответа. Возможно все мы живем в аду, и смерть это искупление, но Джек, когда ты исчез, тут стало еще мучительнее. Ты не должен был умереть так, ты вообще не должен был умереть! Это был план, всего лишь еще один фокус, продуманный до мелочей, этого не должно было случиться. И я ненавижу их всех. Ненавижу Альму, которая гнала как бешенная, рискуя и собой и Диланом, ненавижу Мерритта, который не успел свернуть и преградить им путь, ненавижу себя за то, что беспомощно смотрел, как весь тщательно продуманный план рушится на глазах. В этот момент мы рисковали всем, не только своими жизнями, но и жизнью Дилана. И ты прекрасно понял это, Джек. Я ненавижу тебя за твою самоотверженность и преданность делу. Не знаю как, потому что это было невозможно, но в зеркале заднего вида в той суматохе я в последнюю секунду поймал твой спокойный взгляд. Ты уже знал, что умрешь, а я еще даже не подозревал этого. И я задаю себе вопрос: стоило ли все это представление того, чтобы оплачивать его чьей-то жизнью? Твоей жизнью. Нет. Я был уверен, что Дилан спасет тебя, тебя, а не тело из морга, достанет из груды горящего покореженного металла, а в следующую секунду я был уверен, что он умрет там вместе с тобой. Я видел, уже тогда я понял, что это все, все его рук дело. Пятый всадник, он не ожидал что эффектный фокус может закончиться так трагично, и он винил себя. А я не знал, кто был виноват. Никто, ведь ты сам все решил, Джек, сам понял, что твою машину не заменят и сам направил ее на ограждение. Ты был молчаливым, говорил только правду, улыбался и мечтал подарить миру немного магии. Ты пошел на смерть ради нас, и я ненавижу тебя, Джек Уайлдер. Ненавижу за то, что слишком сильно люблю. Я помню как сказал тебе, что ты должен вести себя как взрослый, не подозревая, что ты во всех отношениях старше меня и не подозревая, что это будут последние слова, которые я скажу тебе. А ты всегда говорил людям только хорошее, и они тянулись к тебе. Иногда я считал тебя лицемером, но ты просто был добрым, Джек, добрым и жертвенным. Я возненавидел Око за его идеалы, потому что такие люди как ты не должны умирать ради других людей. Они просто не должны умирать. Все эти деньги, выплаты, все это, разве оно имеет значение, если они даже не знали твоего имени?! Не знали, каким ты был. Ты считал иначе, я уверен. И я так же уверен в том, что если бы все это оказалось сном, иллюзией, если бы ты оказался жив, клянусь, я бы никогда не был с тобой таким мудаком. Я все равно бы не заслуживал тебя, но ты заслуживал жизнь, понимаешь? Вне Ока, подальше от сцены и софитов, Джек, я бы не думая бросил все. Я просто так сильно скучаю по тебе. Сегодня утром я был на мосту, там, где все случилось. Я пошел один, а когда вернулся, все так ужасно суетились, словно я тоже мог умереть. Все это было не важно. Джек, в том месте, где я видел тебя в последний раз, я не поверил своим глазам. Они подвели меня, застилаемые слезами, хотя я поклялся себе не плакать, но на том самом месте асфальт пробил крошечный зеленый росток. Я просто сидел над ним, а вокруг мимо меня проносились машины, и я знал, что к вечеру они сотрут эту маленькую жизнь, но Джек! Это то, как умирают хорошие люди. Я никогда не был романтиком, но уверенность в том, что этот мир запомнил тебя укоренилась в моем сердце, и мне стало легче. Вот, что действительно имеет значение. Ты не вернешься, и я не приду еще долгое время, но пока я здесь... я буду помнить о тебе, Джек. Я не успел сказать тебе при нашей первой встрече, потому что мне потребовалось слишком много времени, чтобы осознать это. И если ты слышишь меня... Я твой фанат, Джек Уайлдер.

Джей Дэниел Атлас.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.