ID работы: 4654245

Сказка о Шуте

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил да был один мальчик, никто уже не помнит, как звали его в начале... Он с детства любил убивать, и Тёмное Братство приняло его. Поначалу он занимался хозяйскими делами, убивал так же красиво, как мыл полы, и как-то раз сама Мать Ночи попросила приглядывать за ним... Будучи взрослым, получил он обычный заказ - убить королевского шута. Но тогда он ещё не знал, что от этого задания изменится его судьба. Дело было сделано, но что-то было не так. Со временем парень начал сходить с ума, и сам потихоньку стал превращаться в того, кого он убил. В честь этого он стал человеком по имени Цицерон. Цицерон стал одним из главных символов Тёмного Братства и познакомился с главою своей кровавой гильдии... Но произошла Великая Война, которая уничтожила Тёмное Братство. Выжили немногие, несколько людей отправились в Скайрим, на землю суровых нордов. Другие после были убиты. Но Цицерона это не волновало, его задачей было лишь одно, найти, найти её, Матерь ночи. Долго, очень долго он искал её, и, наконец, нашел. Долгое время парень был буквально одержим уходом за казалось бы мумифицированным трупом в каменном гробу, но, узнав, что Тёмное Братство возрождается, отправился в Скайрим. Путь далёк, но безумный Цицерон надеется, что всё пройдёт гладко. Но он ошибался - недалеко от фермы колесо повозки Цицерона угораздило в яму и лопнуло, фермер отказывается ему помогать. Парень возмутился, ведь бросать Матерь Ночи нельзя, но вдруг заметил странный силуэт. Кто-то в железном шлеме и рогами обернулся, но парень не придал этому большого внимания. В темноте было мало чего видно, пусть это будет "Сумеречный Силуэт" для нашего читателя. Цицерон попросил у него помощи в том, чтобы уговорить фермера починить повозку, сказав, что везёт Маму в новый дом. Сам же пообещал "заплатить золотом, блестящими звонкими монеточками". Затанцевал шут-убийца. Покосившись на него из-за произнесённых им слов и очень странных танцев во тьме ночной, Сумеречный Силуэт всё-же согласился помочь безумцу. Цицерон ждал, ждал и поглядывал на стражника неподалёку. Тот, возвратившись, известил его о том, что фермер всё же починит повозку Цицерона. Цицерон очень давно не был так счастлив, поэтому наградил неразборчивый в ночи силуэт деньгами сполна, отдал почти всё, что было, остальное приберёг для фермера. Он дождался работника, который с характерным "Эээзхх..." починил колесо, и отправился в путь. Туда, где Матерь Ночи ждёт новый дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.