ID работы: 465429

Опера на двоих.

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прикосновения его пальцев к клавишам были легки и невесомы. Сальери наблюдал за этим. Вот подушечка пальца аккуратно ложится на клавишу, и раздаётся короткий звук «Си». Антонио вздрогнул, следующая очередь была за ним. Его же прикосновения к клавишам были слишком грубы. Короткие и длинные звуки казались не такими мягкими, как у Вольфганга. Мужчина не пытался делать красоту, он просто хотел завершить эти мучения. Да, поистине говоря, мучением для Антонио было сидеть рядом с наглым мальчишкой и играть на одном инструменте, одну оперу на двоих. Но заказ Герцога должен быть выполнен. Убрав свою вражду и зависть подальше в себя, капельмейстер старался спокойно реагировать на желание Моцарта хоть как - то сделать игру Сальери лучше. Амадей случайно касался пальцев Антонио, иногда задерживая чуть подольше. Сальери это ещё больше нервировало, но он терпел. А терпел он потому, что ему просто этого хотелось. А почему и для чего, не знал и сам композитор. Моцарт посмотрел на мужчину рядом, и попытался понять, что он сейчас чувствует. Наверно сложно писать оперу, и играть увертюру к ней, с человеком, которого ты терпеть не можешь. И Вольфганг по праву начал гордиться капельмейстером, тот держался, и на его лице ничего не выражалось, только может быть лишняя сосредоточенность. - Месье Сальери, расслабьтесь… Моцарту показалось, или Сальери вздрогнул. Тот повернулся к нему, и сделал что - то наподобие улыбки. - Не беспокойтесь, маэстро. Я просто задумался. Амадей улыбнулся своей самой красивой улыбкой, и положил свои руки поверх рук Антонио. - Всё таки расслабьтесь… Антонио никогда так себя не чувствовал, прикосновение пальцев Амадея вызвало бурю эмоций. Хотелось сбежать или остаться подольше. Одна часть разума Антонио твердила: Ты же терпеть не можешь этого мальчишку! Другая же ехидно замечала: Его музыка сводит тебя с ума, Сальери. Ты хочешь эту музыку, ты хочешь ей владеть. Всё же собрав все вопросы в своей голове, и даже пытаясь на них ответить, мужчина не заметил, как пролетело время. Протерев глаза, Антонио почувствовал тепло на своём плече. Слегка повернув голову, мужчина увидел светлую макушку юноши, мирно посапывающего. Нежная улыбка коснулась губ капельмейстера. - Амадей, вы проспали всю оперу. Вольфганг проснулся, и как кот потёрся о плечо Сальери. - Простите, я проспал всё на свете…. Мальчишка рассмеялся, и закрыл крышу фортепьяно. Встав, он потянулся, и подошёл к двери, ведущей в коридор. - Спасибо. Ещё пару раз, и всё будет готово. Сальери погладил своё плечо, которое ещё сохранило тепло юноши, мило улыбнулся и спросил: - Научите меня красоте, Маэстро…. На что Амадей подошёл и склонился над Антонио. - С удовольствием, месье…. Через месяц опера была сдана, а Сальери, наученный красоте от Амадея, сидел в vip-ложе театра, и наблюдал, как Его Маэстро улыбается ему со сцены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.