ID работы: 4654298

Fallout of Equestria: Digger

Смешанная
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
ПРОЛОГ Всем привет, я старший инженер стойла 31, Вренч Спаркл. Да, вы не ошиблись. Моей прабабушкой была сама Твайлайт Спаркл, но это не важно. После падения бомб и начала ядерного холокоста, жители спустились в некие убежища-стойла. Они были рассчитаны на длительное содержание и поддержание жизни пони для дальнейшего заселения превращённой в пыль великой империи. Но не во всех стойлах всё было сладко и гладко, как на это рассчитывали в Стойл-Тек. В этом дневнике вы услышите историю моих злоключений Запись номер #153…Вренч Спаркл, конец записи. ------------------------------------------- *4 года назад* Ещё в самом жеребячестве мы получаем предписание о нашей будущей должности в «муравейнике» стойла, то есть мой отец был главным инженером и его отец и его… Так мы бы и жили, если бы не сегодняшний день. Кстати о моей личной жизни. Я был как вы уже поняли жеребцом-единорогом, по цвету гривы я весь в мать-белая шерсть с тёмно-алой гривой, что было присуще только нашему семейству. Как ни странно магия давалась мне без особого труда, как другим моим сверстникам приходилось попотеть. Поэтому с друзьями у меня не заладилось и чтобы не помереть от бездействия я начал самосовершенствоваться. В то время, как мои сверстники в подростковый период бегали за кобылками-я уже мог взломать почти каждый терминал и вскрыть почти любой замок в нашем стойле. Конечно меня ловили за взлом подсобки мистера Мопа (он был уборщиком), но мистер Моп был добродушным пони и меня он не выдавал, когда я практиковался на его кабинете. Мой отец погиб в несчастном случае, при починке электропривода в тех.туннеле, а мать, упокоит её душу Селестия- умерла при родах, что и послужило плохим отношениям между мной и отцом.Он винил меня в её смерти и это давало повод моим сверстникам поглумиться надо мной. Вот так и протекала моя жизнь… До сегодняшний ночи. -------------------------------------------- 7 часов 54 минуты 21 секунд до катастрофы. ---------------------------------------------- Пожалуй сегодня был ничем не примечательный день в моей обыденной жизни. Как всегда моя смена, как начальника инженерного отдела начинается с чашки кофе и пары яблок с подземного сада. Закончив трапезу, одев служебную форму, мои обязанности начинались с отдачи приказов моим подчинённым. Как показывали индикаторы в системе моего терминала, в системе вентиляции ядра была неполадка с термальным сенсором. Собственно говоря ядро было «сердцем» стойла-оно вырабатывало электроэнергию и посылало её по высоковольтным «проводам-артериям» механического саркофага с проживающими здесь пони. И именно с этим вот «сердцем» у нас и были неполадки в системе трубного охлаждения. -Эй Фриз, у нас снова барахлит сенсор в техах системы охлаждения. Возьми с собой ребят и почините его уже. -Д-да мистер Вренч. Тихо сказала Фриз. Она кобыла, земнопони. Одна из подопечных мне инженеров. -Вот и славно, а то этот сенсор у меня уже в печёнке сидит, Ухмыльнувшись сказал я. И отправился вздремнуть к себе в кабинет, как делал это каждый раз после утренней линейки. Всё же хорошо быть одним из глав в стальной коробке с ядерным реактором за стеной. ---------------------------------------------- 4 часа 23 минуты 8 секунд До катастрофы. ---------------------------------------------- *БИП-БИП* *БИП-БИП* -Что за х*рня?! Только и успел подумать я, как из интеркома на моей стене раздался голос Фриз. -Сэр! У нас ЧП, мы только добрались до сенсора, но тут нечто похуже, чем простая поломка сенсора. Похоже у нас плавится ядро. «Немного» оторопев, я уставился на интерком, как на привидение. -Оцени повреждения и доложи. — Повреждения пока что не значительны, но если так и будет продолжаться-то часов через шесть нам конец! Уровень опасности: Оранжевый. -Убирайся оттуда. Я запечатаю отсек через двадцать минут. -Вас поняла… Как и говорил, через двадцать минут я опустил изолирующие гермодвери, поглядывая на показания терминала, решил не беспокоить смотрительницу раньше времени. Хотя отправил ей сообщение о поломке и моих действиях. Нельзя передать словами насколько я почувствовал себя беспомощным, когда увидел, что температура начала снова расти и уже приближалась к критической отметке. После чего завыла серена, свидетельствующая, что всё хуже, чем я думал. ---------------------------------------------- 2 часа 54 минуты 45 секунд До катастрофы ---------------------------------------------- Собравшись на экстренном совещании, по приказу смотрительницы я рассказал об произошедшем. На что незамедлительно последовал ответ. -Сейчас не время паниковать, сказал я, нам нужно принять меры по эвакуации жителей на поверхность. Судя по датчикам радиация рассеялась уже давно и к тому же стойло не было рассчитано на такое длительное использование. К тому же у нас все хранилища забиты строительными материалами и мы можем построить городок на поверхности. Это наш единственный шанс на спасение, смотрительница. Через тридцать минут смотрительница деактивировала протокол «Омега» что позволило ей открыть броне дверь. Как мы договорились, я отправился к запечатанному реакторному отсеку, открыл шкаф с маркировкой министерства мира, достал оттуда усовершенствованный мной радиационный костюм для работы с ядром. Увы я понимал, что этого мне не хватит, чтобы выйти оттуда живым. ---------------------------------------------- 0 часов 50 минут 15 секунд До катастрофы ---------------------------------------------- К счастью мой костюм с талисманом рад.защиты смог защитить меня на первое время от отпадания с меня кожи и смерти от сгорания заживо в радиоактивном излучении. К счастью инженеры Стойл-Тек были предусмотрительны и сделали аварийную систему охлаждения с билетом в один конец-мне нужно вытащить шесть предохранителей, и провернув их вокруг своей оси, вкрутить их обратно, что вызовет обратный импульс радиации во внутрь ядра. К счастью у меня оставалось ещё пятьдесят минут. Чего было вполне достаточно для выполнения своего долга чего бы мне это не стоило. Но моим планом не суждено было сбыться так легко, как я задумывал. Сразу, как я зашёл в комнату дезинфекции, после закрытия внешней двери она в автоматическом режиме закрылась и встала на болты, всё бы ничего, но внутренняя дверь в ядро оказалось оплавлена и я не смог её открыть просто так. Оказавшись в ловушке радиация только усиливалась, а двери я открыть не мог. Но похоже удача меня полностью не покинула и кто-то расторопный оставил в шлюзе плазменный резак, что позволило мне вырезать достаточный проход в двери. Оказавшись во внутренней комнате управления ядром, я сразу направился к системе перегрузки ядра с целью его заглушить и спасти мой дом и его жителей. ----------------------------------------------- 0 часов 24 минуты 3 секунды До катастрофы ---------------------------------------------- Понимая, что скорее всего я отсюда выбраться уже не смогу. Я включил записывающее аудио устройство в своём Пип-Баке. Слабым запинающимся голосом уже чувствуя свою близкую кончину, я начал запись своего предсмертного сообщения. -Э-э-это старший инженер Вренч Спаркл… Личный код: Чарли-7-2-3. Примерно семь часов назад я получил сообщение об аварии в ядре… По решению глав стойло начало эвакуацию… чувствую мне не суждено увидеть солнечный свет, но надеюсь я подарю жизнь жителям этого стойла и смогу продержать ядро достаточно времени… До полной эвакуации. Запись #1… Вренч Спаркл… Конец записи. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.