С ее стороны, с его стороны
10 августа 2016 г. в 17:26
«В моем представлении любовь всегда была печальной…
Настоящая. Именно настоящая любовь. Она должна быть искренней, нежной, светлой. Но печальной. Слезы, реки, океаны слез. Слез радости и грусти, сладости и горечи. Океан тревожной, щемящей боли в груди. Мне кажется, лишь пройдя через ад и рай, можно познать любовь. Чувствовать, как ты рассыпаешься на части… Лишь чувство падения обратится тем крылом, которое несет за горизонты. Это и есть любовь».
А можно ли взлететь с одним крылом?.. Почему мы стремимся в небо, почему смотрим на птиц в полете?
Любовь – это полет. Но можно ли лететь одному?
Любовь – это дыхание. Можно ли стать чьим-то воздухом?
Любовь – это тепло. Но кто его излучает?
«Любовь - это минута, когда на ее лице улыбка и слезы. Когда в твоей груди рвутся два зверя – один причиняет боль, другой - лечит. Когда ты тянешься к ее лицу, и твоя ладонь зависает в миллиметре, но ты боишься прикоснуться к ней, такой нежной, такой хрупкой…»
Вечно, почти незыблемо – быть рядом лишь взглядом. Вечно, вечно, вечно… любить.
Любовь – это когда ты дышишь лишь им. Когда все, что можешь - это лишь дышать им.
Дышать…
Все, что можешь – это утопать в нем. Медленно, мучительно, сладко.
Тонуть…
Океан. Безбрежный. Глубокий. Ты тонешь в нем без остатка – это океан боли и наслаждения.
Утонуть и воспрянуть одновременно. Взлететь в небеса.
Почему крыло?.. Он несет тебя ввысь, но он лишь часть. Он часть. Она часть. Утонуть можно одному, взлететь – лишь вместе.