ID работы: 4654359

Ода Любви

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С ее стороны, с его стороны

Настройки текста
      «В моем представлении любовь всегда была печальной…       Настоящая. Именно настоящая любовь. Она должна быть искренней, нежной, светлой. Но печальной. Слезы, реки, океаны слез. Слез радости и грусти, сладости и горечи. Океан тревожной, щемящей боли в груди. Мне кажется, лишь пройдя через ад и рай, можно познать любовь. Чувствовать, как ты рассыпаешься на части… Лишь чувство падения обратится тем крылом, которое несет за горизонты. Это и есть любовь». А можно ли взлететь с одним крылом?.. Почему мы стремимся в небо, почему смотрим на птиц в полете?       Любовь – это полет. Но можно ли лететь одному?       Любовь – это дыхание. Можно ли стать чьим-то воздухом?       Любовь – это тепло. Но кто его излучает? «Любовь - это минута, когда на ее лице улыбка и слезы. Когда в твоей груди рвутся два зверя – один причиняет боль, другой - лечит. Когда ты тянешься к ее лицу, и твоя ладонь зависает в миллиметре, но ты боишься прикоснуться к ней, такой нежной, такой хрупкой…»       Вечно, почти незыблемо – быть рядом лишь взглядом. Вечно, вечно, вечно… любить. Любовь – это когда ты дышишь лишь им. Когда все, что можешь - это лишь дышать им.       Дышать… Все, что можешь – это утопать в нем. Медленно, мучительно, сладко.       Тонуть… Океан. Безбрежный. Глубокий. Ты тонешь в нем без остатка – это океан боли и наслаждения.       Утонуть и воспрянуть одновременно. Взлететь в небеса. Почему крыло?.. Он несет тебя ввысь, но он лишь часть. Он часть. Она часть. Утонуть можно одному, взлететь – лишь вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.