ID работы: 4654378

Второй шанс

Code Geass, Death Note (кроссовер)
Джен
G
Завершён
115
Размер:
251 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 32. Рождение Полубога

Настройки текста
Примечания:
Верхний Мир или, как смертные его называют, Рай. Все люди стремятся попасть туда, думая, что именно там они обретут спокойствие за свой труд, именно там они почувствуют свободу и заслуженную награду. Но… Они ошибаются. В Верхнем Мире нет такого понятия, как спокойствие. Все из-за алчности и жестокости людей. Люди, попав сюда, становятся Хранителями и защищают определенного человека до его смерти. Если Хранитель справляется с поставленной перед ним задачей, то есть защищает от всех угроз для жизни и подопечный умирает естественной смертью, то Хранитель сам получает покой. Но если Хранитель не смог спасти человека, то ему придется защищать другого человека и так до бесконечности. В мирное время Хранители менялись с завидной частотой, но когда приходила война… Хранители перестали прибывать в Верхний Мир с такой интенсивностью как раньше, да и старые не менялись столетиями… Из-за этого “застоя” в Верхнем Мире появились Лидеры и, в конце концов, было образовано Собрание Верховных-самых древних-Хранителей, которые поставили перед собой две задачи. Первая: следить за Миром Богов Смерти и его обитателями, а вторая: наблюдать за Хранителями, которые могли сойти с ума от безумного желания получить покой и начать заключать сделки с Богами Смерти. Вскоре появился и глава того совета. Председатель Совета Верховных Хранителей Раэлла. Она пожертвовала своим вечным покоем и отказалась защищать кого либо из людей, чтобы следить за Верхним Миром и хотя бы попытаться остановить любые войны. Она помогала политикам закончить войну, но как только одна битва заканчивалась, сразу разгоралась другая. Она уже начала думать, что людей нельзя заставить остановится, но вдруг… В 2007 году преступники начали умирать один за другим из-за сердечного приступа. Зная, что в Мире Богов Смерти сейчас запустение, она поняла, что вряд ли кто-то из них мог такое сотворить. Тогда кто же совершает эти убийства? Очевидно, кто-то на земле пользуется Тетрадью Смерти, вот только кто? Раэлла стала пристально наблюдать за Нижним Миром. Она узнала, что тот человек, который владеет Тетрадью, назвал себя Кира, а также она узнала с помощью некого Л, что этот убийца преступников живет в Японии, в регионе Канто. Из-за оков, связывающих ее, она не смогла спуститься на землю, но, даже сидя в Верхнем мире, она нашла Лайта и узнала, кто такой Л. Раэлла не одобряла методы Киры, но не могла не признать их эффективность. Благодаря ему прекратились все войны и число убитых заметно сократилось, поэтому вскоре она стала замечать, что многие Хранители исчезают, получив столь долгожданный покой. В тот момент Раэлла была рада. Она считала, что Л поймает убийцу, и тогда оставшиеся Хранители тоже получат покой. А может даже она сама… Но вскоре Раэлла узнает о смерти Л. Она была подавлена и вдруг начала понимать, что Лайт все больше и больше становится похож на создающего законы… На Бога. Но она никак не могла допустить, чтобы какой-то маньяк-фанатик занял место Бога, поэтому, к своему счастью встретив Л в Верхнем Мире, попросила у того помощи. Л нашел девушку по имени Джулия и спас ее. В обмен он попросил, чтобы та помогла его наследникам, из тени, справиться со столь сильным врагом. И вот Кира наказан и заточен в Мире Богов Смерти навеки. И вроде все должно быть хорошо, но из-за отсутствия карателя, убийства возобновились. Еще до смерти Киры Британская Империя начинала предпринимать какие-то действия для захвата мира, а уж после кончины Лайта вообще перешла в состояние войны. Положение ухудшалось с каждой секундой. Еще появился некий Лелуш, назвавший себя Зеро, организовавший крупное восстание, а затем и вообще захвативший весь мир. Тогда Раэлла подумала, что из-за отсутствия других стран войны прекратятся… и снова ошиблась. Не прошло и месяца после смерти Лелуша, как вдруг Сузаку, занявший место Зеро, развязал очередную войну… Раэлла не выдержала. Она перестала понимать, хорошо ли поступал Лайт или плохо, но одно она усвоила: человечеству не поможет сладкий пряник. Человечеству нужен кнут. А кнутом владели в Нижнем Мире только двое: Лайт и Лелуш. Раэлла потихоньку сходила с ума, а когда она заметила это, решила найти себе “игрушки” в Мире людей, за которыми можно бы было следить и помогать, чтобы хоть как-то отвлечься и не слететь с катушек окончательно. Вскоре она узнала, что двое ее подчиненных спускались в Нижний Мир и, более того, каким-то чудом смогли освободится от цепей! Она потребовала объяснений и узнала о секрете "свободы". Оказалось, что Лионэль когда-то давно был в дружеских отношениях с одним из Богов Смерти и, заключив с тем сделку, смог освободить себя и Л. Раэллу осенило. Она тоже может быть освобождена! Благодаря своему положению, она попросила Лиона помочь, а тот не мог не согласиться. Вскоре Председатель тоже освободилась от цепей и смогла спокойно спуститься на землю, однако за то, что Лион и Л без ее разрешения спустились в Нижний Мир, она приказала им сидеть в Верхнем Мире. И в поезде, где ехали ее “игрушки”, она наткнулась на… Лайта! Из-за того, что он убил тех людей, она решила ему во что бы то ни стало отомстить, хотя и понимала, что не может его люто ненавидеть. И теперь она сидела на краю Верхнего Мира и наблюдала за Миром Богов Смерти, как вдруг… “Вы все свободны!”-провозгласил один из Богов Смерти и ударил по столбу с переплетением цепей. “Что… Что происходит?”-опешила Раэлла, резко вставая.-”Я не помню этого Бога… Неужели это Лайт? Он что-то задумал! Надо его остановить, ведь если эти грешники сбегут…” Девушка вздрогнула и, больше не раздумывая, схватила меч и спустилась в Мир Богов Смерти.

***

Лайт стоял и медленно водил костью большого пальца по алмазному лезвию, одновременно с этим наблюдая за событиями за спиной с помощью отражения в лезвие. “Скоро… Очень скоро должна появится именно она. А если же сюда спустится кто-то другой?-Лайт тряхнул головой,-Нет, не может этого быть. Даже если кто-то из других Хранителей заметит, то он обязательно передаст ей, но… Если же это окажется Л? Нет, он не будет рисковать в такой ситуации. Он придумает план, но вполне возможно, что он может и не рассказать Раэлле все события…” Лайт резко дернул руку, которой проверял лезвие на заточку, но, даже “порезав” палец, не почувствовал боли. Кира хмыкнул: “В противном случае мне придется ее выманить другим способом, и я не уверен, что для Л он будет приятен…” В этот момент Лайт заметил позади себя яркую молочно-белую вспышку. Кира повернул голову и понял, что ему не придется выманивать Председателя. Она уже и так здесь. Раэлла злобно смотрела на убийцу, сжимая в руке длинный меч… Шрам на спине Лайта отозвался глухой болью. Кира скривился. -Что такое, Лайт?-заметив перемену в его настроении, осведомилась Раэлла,-Неужели не меня хотел увидеть? “Умная она,-думал про себя Лайт,-сразу поняла, что именно ее я и ждал. Ну чтож, тогда не будем затягивать.” Лайт повернулся к девушке лицом и взмахнул рукой с косой, указывая на окружающую обстановку. Раэлла мельком взглянула и немного удивилась: “Странно. Почему на этой поляне осталась группа грешников? Ведь было бы вполне логично, что они все разбегутся… Так почему же?” -Удивлена?-поинтересовался Кира,-Как видишь я освободил всех грешников, но не это моя основная цель. -А какая, позволь спросить?-внутренне готовя себя услышать какой-то бред про полную амнистию заключенным, поторопила Председатель. -А зачем мне это рассказывать?-скептично спросил Кира. -Хотя бы для того, чтобы я тебя не четвертовала,-девушка сказала это спокойно, но было видно, что едва себя сдерживает. -А ты попробуй! Может тебе повезет?-провоцировал ее Лайт. Девушка сжала в руках святое оружие. -Ты понимаешь, что у тебя сейчас самое отвратительное положение, которое только можно себе представить? -Разве? Мне кажется ты что-то упускаешь из виду. Смотри, я стал бессмертным Богом Смерти, который освободил огромное количество грешников. По-моему проблемы явно у тебя. -Сволочь, что ты задумал?-проскрежетала Раэлла.              -Я? Ничего такого особенного. Просто хочу встретится с Императором Пустоши. -Что?!-воскликнула девушка,-Да ты с ума сошел! Жить надоело? -Если бы все было так просто…-неопределенно ответил Лайт. -Ты хоть понимаешь, скольких Хранителей и Богов Смерти перебил этот монстр?! Он опасен и… -Скажи, Раэлла, ты хоть раз видела этого “монстра”?-перебил ее Лайт. -Конечно нет! И никто из ныне живущих Богов и Хранителей не видел… -Какая же ты все-таки глупая девчонка, Раэлла. А ведь я слышал, что ты живешь уже не первое столетие. Ты действительно до сих пор не знаешь ничего об единственном выжившем? -Что? Ты о ком?-не поняла Раэлла. -А я был лучшего мнения о тебе… Может ты не настоящий Председатель Совета Верховных Хранителей? Да, наверно, так оно и есть. Тогда, мне не о чем с тобой разговаривать, фальшивка! И Лайт сорвался с места. В мгновение ока он оказался в сантиметре от девушки и резко взмахнул косой, но Раэлла успела отреагировать и блокировала удар мечом. Затем она отскочила и расправила белоснежные крылья, собираясь с воздуха атаковать. -О-о, значит у тебя крылья ангела? Значит, у меня крылья Люцифера!-выкрикнув это, Лайт, больше не мешкая, сам расправил крылья и взлетел. Девушка последовала его примеру и, поднявшись выше Киры, перехватила меч и резко ударила рукоятью меча в шрам Лайта. Боль захлестнула убийцу и, не удержав равновесие, Кира с грохотом упал на землю. Но почти тотчас он перекатился и, тяжело дыша, поднялся на ноги. Но тут… -Не двигайся, иначе я убью тебя!-тихо, со спины, прошептала Раэлла, поднося меч к горлу Лайта. -Ты же понимаешь, что нельзя убить уже мертвого?-с ехидной заметил Кира, а сам медленно перехватил косу и коснулся кончиком лезвия спины Раэллы. Та почувствовала прикосновение и отскочила. Лайт медленно повернулся в ее сторону. -А ты неплохо дерешься. Для подделки. -Ты совсем дурак? Невозможно создать фальшивку, даже если б кто-то из нас владел магией! -Ты так в этом уверена? -Абсолютно! -А я считаю иначе,-загадочно пробормотал Лайт, а затем снова ринулся в бой. Он пару раз взмахнул крыльями и подлетев достаточно близко, чтобы дотянуться до девушки косой, атаковал. Раэлла только этого и ждала. Уклонившись от атаки Лайта, она взлетела и вскоре оказалась за спиной Киры. Тот отреагировал моментально. Развернув корпус, Лайт ударил тыльной стороной косы в спину девушки. Та дернулась и зажмурилась от боли, но вскоре взяла себя в руки и набрала высоту, чтобы обрушится на Киру. Лайт Разгадал ее замысел и отлетел подальше от девушки. “Может… Пора?”-промелькнула мысль в голове Лайта, но вдруг он на секунду потерял равновесие… Раэлла только этого и ждала и спикировала вниз… Через секунду девушка мягко приземлилась на землю, а Лайт медленно падал… Его лицо становилось все более похожим на человеческое, а из его спины торчали два обрубка, еще пару секунду назад бывшими прекрасными крыльями… “Больно…-думал про себя Кира,-Как же все-таки больно! Никак не мог предположить, что потеря крыльев так сильно скажется на всем моем теле.” Лайт мельком взглянул на свои руки. Правая, в которой Кира держал косу, осталось голой костяшкой, а левая возвращала себе нервы, мышцы, кожу… Вскоре она уже ничем не отличалась от человеческой руки… Убийца хотел было прикоснуться к своему лицу, но вдруг он столкнулся с землей… Благодаря тому, что нервные клетки еще не полностью восстановились в теле Лайта, он почти не почувствовал боли, но остатки крыльев… Кира не смог подняться. Он понял, что ему нужно хотя бы несколько минут, чтобы восстановить контроль над своим телом. -Дурак! И зачем ты полез на меня? Ведь понимал, что тебе меня не победить!-кричала где-то сбоку Раэлла. Лайт тяжело вздохнул, а затем повернул голову в сторону звука. В глазах стояла кровавая пелена, но все же Лайт спросил: -Ты… Именно этого и хотела же? Ты же знала, что я мечтал о… -О крыльях? Да, я знала, и, да, ты прав. Я именно этого и хотела. Чтобы ты лишился силы, чтобы стал тем, кто больше не сможет никому навредить, чтобы ты стал всего лишь полубогом. -Полубог… То есть ты согласна дать мне такое имя? -Что? -Ты позволишь стать мне полубогом? -Конечно, глупец! У тебя уже нет вариантов! Ты им и стал! Лайт медленно закрыл лицо руками, а затем рассмеялся. Он смеялся долго и в каком-то исступлении, не замечая уже ничего вокруг. Он смеялся, словно обезумел от боли или от чего-то другого... Раэлла стояла совершенно неподвижно. Она боялась пошевелиться. Она боялась этого полубога, его жуткого смеха, его правой руки… Когда Лайт отсмеялся, он приподнялся на локтях и принял сидячее положение. Его глаза были закрыты. Спустя мгновение он заговорил: -И что ты теперь намерена делать? Добьешь меня? Раэлла вздрогнула. Даже тот дикий смех не так сильно ее напугал, как это абсолютное спокойствие… -Прости, Раэ, но ни сегодня, ни когда-либо в будущем я не позволю тебе это сделать. Больше я не буду поддаваться и не позволю даже приблизиться ко мне. Ты молодец. Сделала все то, что от тебя требовалось, а сейчас уходи, иначе я убью тебя. Раэлла опешила, а затем, разозлившись, прыгнула к Кире, но тот неожиданно открыл глаза. Те самые карие пугающе-чарующие глаза... Он посмотрел куда-то в сторону… А через секунду Раэлла уловила боковым зрением какое-то движение и, повернув голову, опешила. -Небеса…-прошептала девушка,-они… Отворяются! И действительно, в небе появились две грязно-серебряные створки, которые медленно, со скрежетом, начали открываться. Кира только этого и ждал. Увидев, что Раэлла на секунду отвлеклась, он, схватив косу, из положения сидя, рванулся навстречу открывшейся двери. Девушка, опомнившись, помчалась следом, а затем снова остановилась, созерцая очередное чудо. Прямо к вратам была протянута канатная дорога, словно приглашая туда Лайта… Когда Кира ступил на нее, он выдохнул. Раэлла поняла, что именно она сделала не так… -Ты…-прошипела вслед Председатель,-ты обманом заставил меня дать тебе разрешение на аудиенцию к Императору Пустоши! -К Императрице,-поправил ее Лайт, а затем спокойно направился к дверям, ведущим в вечную Пустоту… Теперь ему никто не мог помешать… Все шло в точном соответствии с его планом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.