ID работы: 4654424

Любить вулканца трудно

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любить вулканца трудно, невыносимо, бессмысленно. Это всё равно, что любить бесчувственного робота. Именно такими их, кажется, воспитывают? Уже весь экипаж заметил странное поведение капитана Кирка, но только не Спок. Он всё так же отвечает на вопросы какими-то дежурными фразами, старается жить по расписанию и никак не выходит на контакт с капитаном. Они часто встречаются на мостике, но стоит только капитану заговорить, как у Спока возникают неотложные дела. Может, он всё же о чём-то догадывается, но умышленно держит дистанцию? Кирк несколько раз пытался признаться этому упрямцу в чувствах, но никак не мог собраться с мыслями. Он боялся отказа. Вернее, он знал, что ему откажут. Спок не может иначе. Он влюблён в Ухуру, хоть и до последнего не признаёт этого. Если Кирк попробует подойти к нему со своими чувствами, то его в лучшем случае не поймут и посоветуют сходить в медотсек, где Маккой лично промоет мозги совсем потерявшему совесть капитану. Кирк решил оставить всё без изменений. До конца сложной пятилетней экспедиции осталось меньше года. Нельзя с таким настроем управлять кораблём! Он не достоин звания капитана! Он обязательно сможет обуздать своё глупое сердце и не поддаваться чувствам! «Капитан должен всегда быть хладнокровным», — думал Джеймс, но это не сильно помогало. Морально сломленный капитан решил использовать одно старинное проверенное лекарство — алкоголь. К счастью, уже давно был вечер, да и летели они по достаточно спокойной части космоса. Вряд ли до утра может произойти что-то из ряда вон выходящее. Капитан поспешил уединиться в своей каюте. Кирк достал из холодильника несколько бутылок водки и переместился за небольшой узкий стол. «Куда ты катишься, Джеймс?» — философски подумал он, наполняя первую рюмку. Он пил очень медленно, растягивая удовольствие и ощущая, как алкоголь попадает в желудок и теплой волной растекается по всему телу. Конечно, можно было открыть дорогой коньяк или вино, но капитан пришёл сюда, чтобы залить раны на сердце. В таких случаях лучше всего помогает спирт, не так ли? Кирк пил рюмку за рюмкой, чувствуя, как мозг отключается, уступая место туману, мысли путаются, да и язык, наверняка, давно заплетается. Правда, разговаривать ему не с кем. Сегодня капитан Джеймс Кирк пьёт в гордом одиночестве. Он сидел в полумраке, не замечая ничего вокруг. Ему казалось, что мысли слишком громко сталкиваются в голове, слишком ярко заявляют о себе, особенно те, которые касались Спока! Снова этот Спок! Даже алкоголь не может спасти от этого треклятого гоблина! Разумеется, Кирк не услышал, как медленно отворилась дверь, и кто-то бесшумно проник в каюту. Джеймс даже не заметил тень, которая на секунду скользнула по столу. — Капитан, что с вами? «Нет! Только не это! У меня уже галлюцинации!» — в панике подумал капитан, но всё же нашёл в себе силы обернуться. — С… С… Спок? — еле ворочая языком, спросил он. — Да, капитан, — подтвердил вулканец. — Вас потеряли на мостике, и я отправился вас искать. Что это? Вы выпиваете? Спок взял со стола бутылку и прочитал название. Хоть вулканцам и чужды были эмоции, на лице Спока можно было прочитать удивление. — Никогда бы не подумал, что вы будете пить такое, — спокойно сказал он. — Это ведь ты виноват, — на удивление чётко заявил Джеймс, вставая на ноги и чудом не теряя равновесия. — Это ведь всё ты! Во всём дерьме, что происходит в моей жизни виноват ты! — Простите, капитан, вы не в себе… — попытался остановить поток ругательств Спок, но не был услышан. — Я ведь люблю тебя, проклятый ты гоблин! — заявил Кирк, приближаясь к Споку. — Люблю! Чёрт! Забавно, — Джеймс расхохотался. — Чтобы тебе признаться, мне пришлось напиться! Мне духу не хватало иначе! Представляешь?! Я боялся! — Капитан… — снова попытался остановить его Спок, хватая за плечи. — Не перебивай меня! — рявкнул Джеймс, зло сверкнув глазами и сбросив руки вулканца. — Когда я протрезвею, то буду жалеть об этом, но мне станет намного легче. Ты игнорировал меня долгое время! Весь экипаж знает о моих чувствах, но только не ты, чтоб тебя чёрт побрал! Все. Всё. Знают. А я позволяю знать, рискуя репутацией, потому что надеюсь, что и ты поймёшь. — Я понял… — почти шёпотом пробормотал Спок, всё-таки сумев схватить вяло сопротивляющегося капитана за плечи и усадить его на кровать. — Что? — переспросил Кирк, широко раскрыв глаза от удивления. — Я давно всё понял, мой капитан… И… — вулканец замолчал, пытаясь подобрать нужные слова, но в итоге решил лишь обрушить на Кирка собственные эмоции. Они скажут лучше всяких слов. Он коснулся лица Кирка, стараясь сконцентрироваться, но только не учёл, что не стоит проворачивать подобные фокусы на человеке, который до этого безбожно напился. Конечно, Кирк почувствовал всё, что хотел поведать ему вулканец, но он не смог адекватно это воспринять и выдержать. Капитан отключился раньше, чем Спок закончил «слияние разумов». «Никогда больше не буду слушать Маккоя!» — выругался про себя Спок, осторожно укладывая Кирка на постель. Кажется, разговор придётся отложить до утра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.