ID работы: 4654492

quia nobiscum Deus

Гет
G
Завершён
273
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 7 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Post tenebras spero lucem. Надеюсь на свет после мрака. У нее глаза цвета неба. Люцифер мог бы смотреть в них часами, только если бы ему это было позволено. Порой ему казалось, что они окутаны Божественным свечением, прямо как его крылья. Но это было невозможно. Даже его небесный Отец не был способен на такую подлость. Как же она грациозна. На ее день рождения он сыграл ей мелодию, написанную им специально для нее. Она танцевала и смеялась так, как будто это была не дьявольская мелодия, и играл ей не сам Сатана. Он смеялся вместе с ней, не смея нарушать это мгновение. Он еще никогда не испытывал такого. И Люцифер даже благодарил Отца (конечно, не вслух, и конечно, тот никогда об этом не узнает) за то, что тот позволил ему насладиться этим вечером. Он даже не подозревал, что способен чувствовать. Ведь это было так… по-человечески ? Оказывается, падшие ангелы способны на это. Они способны полюбить. Но вызвать ответные чувства, способны ли они на это? У Люцифера не было ответа на этот вопрос. Пока не было. Когда она улыбнулась ему, он все понял. Что-то изменилось в ней, в ее взгляде, в том, как Хлоя говорила с ним. Она была влюблена? Но в кого? Люцифер отчаянно надеялся, что не в этого кретина Дэна. Но также он не позволял себе даже мысли, что это мог быть он. И как оказалось позже, он был неправ. А кто сказал, что ангелы не ошибаются? Сеансы Линды больше не помогали ему. Она все твердила что-то про ревность, про «поведение как у ребенка» и все в таком духе. А он и так все понимал. И постепенно он пришел к выводу, что все это пора прекращать. В конце концов, он вырвался из ада не для того, чтобы тот настиг его на земле. А если так происходит, не будет ли проще вернуться в преисподнюю, и вообще, он так соскучился по своим крыльям. Мейз в восторге. Она говорит, что всегда знала это. Что Дьяволу не место на земле, среди этих ничтожных смертных, которые не знают, с кем имеют дело. А он лишь устало сказал, чтобы она убиралась прочь. До их отбытия у него еще есть одно дело. Последнее дело на земле. Этой ночью Хлоя спала на удивление беспокойно, чего с ней не случалось со времен студенчества. Ей казалось, что произошло что-то ужасное, необратимое. Неужели что-то произошло с Люцифером? Нет, это все глупости. Он бы обязательно позвонил ей. Или, что еще логичнее, опять заявился бы у нее на пороге. Девушка улыбнулась своим мыслям. Уж очень часто она стала думать об этом невозможном человеке, который попросту сводил ее сума. Вот и все. Ему пора домой, в его персональный ад. Только в отличие от земного, этот ад он может контролировать. Он там король. А она… Она никогда не станет его королевой. Он стоял посреди ее комнаты и смотрел, как она спит. Как ангел. Он положил записку на ее прикроватный столик и, последний раз взглянув на нее, исчез. Сначала Хлоя решила, что это очередная шутка. Что сейчас она приедет в клуб и задаст этому шутнику по первое число. Что значит, он больше не появится в ее жизни? Что, черт побери, значат слова, что они никогда не увидятся? Но клуб оказался закрыт. Она ничего не могла понять, и звонок Линде тоже не прояснил ситуацию. Тем более, что та была явно чем-то расстроена и ее голос подозрительно дрожал. «Он не вернется, Хлоя, никогда». Ну уж нет, в конце концов, она коп! И она его из-под земли достанет, влепит пощечину и больше никогда не отпустит. Год поисков не дал ей ничего. Она уже выучила его последнее письмо наизусть в поисках зацепки. Ни-че-го. А она сходит с ума, он нужен ей, нужен ей как солнце, как воздух, как небо. Ведь ее глаза больше не сияют, без него она больше не похожа на ангела. Проходит еще один год, прежде чем она понимает. Она все понимает, но ей страшно. Всего одна строчка, которую она перечитывает уже в миллионный раз, открывает ей глаза. «Мы никогда более не встретимся. Ни в земной жизни, ни в загробной. Ты стала моим ангелом, Хлоя, моим падением. А, как всем известно, ангелы попадают в рай, но мне туда вход закрыт. » Но она не собирается в рай, о нет. Она уже слишком долго не видела его, но что такое два года по сравнению с вечностью? Выстрела никто не слышал, она позаботилась об этом. Наверное, Дэн будет проклинать ее, Трикси никогда не простит. Но они позаботятся друг о друге. Хлоя была в этом уверена. А ей пора. «Я не ждал тебя» — сказал Люцифер. Казалось, что он стал еще прекраснее. Хлоя не могла поверить своим глазам, глядя на него. Крылья. Он — самое прекрасное творение Господа. «Я пришла» — просто ответила девушка. Она пришла. Она здесь, и все ради него. Теперь они вместе навечно, и, впервые за тысячи лет, он благодарил Отца так, чтобы он услышал. Он готов разделить свою участь, быть Падшим Ангелом и мучителем душ, если она будет рядом. «Моя королева» — Люцифер поцеловал ей руку и повел за собой. Прямиком в ад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.