ID работы: 4654567

Кролик

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кролик

Настройки текста
У меня был кролик. Он был рыжим и очень пушистым, поэтому иногда его мех летал по воздуху и щекотал мой нос; это было противно. Длинные уши торчали и шевелились, когда он слышал свое имя или реагировал на какой-то шум. Но его глаза... Они были, словно две большущие черные бусинки, в которых отражался свет. Он всегда смотрел пристально и казалось, что он понимает все на свете, даже когда ты ничего не понимал. Жизнь в нем бурлила больше, чем во всех людях. Я могла часами сидеть возле его клетки и не делать ничего. Это время, откровенно говоря, было потрачено впустую, ведь я понимала всю иронию в первые 7 секунд наблюдения за ним: его желание жить оказывалось более моего. Черт, почему же? Он жил в клетке и только в редких случаях мог побегать по квартире, пока родителей не было дома. Они ненавидели его. Меня наказывали за любую мелочь, созданную им. Мусор, запах, погрызенные вещи, шум. Я не заботилась о нем, забывала чистить клетку, не купала его. Я была ужасной хозяйкой. Кролик просто жил скучной жизнью в маленькой клетке и мог наблюдать за еще более скучной и унылой жизнью подростка. Но, знаешь, в животных есть такая уникальная особенность, как преданность и любовь. Когда я захлебывалась в слезах, лежала безжизненная на полу или пряталась от криков родителей за шкафом, он всегда подбегал ко мне и распускал свой мех, который лез мне в нос. А я злилась и отвлекалась. Я гладила его и рыдала в маленькое тельце, посылающее некие вибрации любви и поддержки. Я подарила его на день рождение отца. Тогда были слишком тяжелые времена, а появление питомца должно было внести уют. Он был любим первые 2 месяца, редко сидел в клетке, ведь постоянно бегал вне ее, его обнимали и ласкали, а позже появился еще один маленький котенок. Он рос и росла любовь родителей к нему, и моя, соответственно. Кролик был закрыт в клетке и забыт. В один момент, в момент серьезной ссоры с родителями, я просто была поддавлена. Все были недовольны мной и это было слишком тяжело для подростка. И тогда я взяла лезвие в руки. Я так рыдала, мне было так страшно, потому что я была "ничтожеством" по словам мамы. И я не знала, что такое поддержка. И я услышала шум в соседней комнате. Кролик переворачивал свою кормушку и делал раздражающие звуки, поэтому я взяла его на руки. И упала. Я лежала на полу и думала о жизни, думала о ценностях и смысле всего. И не нашла ответа. Зато мой единственный друг был со мной. Через неделю его продали какой-то маленькой девочке. Я узнала это, когда пришла после школы и принесла ему новую большую клетку. Он погрыз провод от кофеварки и они избавились от него. Родители отдали мне деньги от продажи. А я не знала, что делать с этими бумажками и пустой клеткой. Так я осталась одна. Я не плакала. Я лежала на кровати весь день и смотрела в пространство, думала о сегодняшнем дне и домашнем задании на завтра. А потом я собралась и ушла. В зоомагазине были десятки разнообразных кроликов. Они были красивее, крупнее, милее, активнее и, наверное, умнее, чем мой. Но не один из них не был моим. История о кролике не будет претендовать на звание "Философская мысль" или что-то в этом роде. Многие ее никак не воспримут. Многие негативно отреагируют, ведь они потратили 5 минут жизни. Но для меня стали вечными некоторые вопросы. В чем же проблема человека, если кролик стремится жить больше, чем любой из нас? Возможно ли купить настоящего друга? (Надеюсь хоть кому-нибудь этот бред понравится)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.