ID работы: 46547

Встреча

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро выдалось теплым и ясным. Солнечные лучи играли в утренней росе, время от времени прячась за белыми невесомыми облаками. Деревенский кот Васька, как обычно, вышел прогуляться. Настроение у коричнево-черного полосатика было прекрасным, даже казалось, что он намурлыкивал какую-то песенку. Шествуя через еще влажную траву, он любовался окружающей его природой и аккуратно сбивал своими мягкими лапками крохотные радужные капельки. Добравшись до забора в высокой траве и полевых цветах, на котором сушилась пара глиняных кувшинов, кот забрался на самый толстый столб. Это был его любимый наблюдательный пункт. Пушистик сидел среди колокольчиков, белых и желтых ромашек, георгин и еще каких-то незнакомых, но очень красивых благоухающих цветов, и только подсолнухи возвышались над ними, как короли и королевы с золотистыми коронами. Вдруг, откуда ни возьмись, появились две небольшие красные бабочки. Они кругами порхали над головой полосатика, то поднимались над коронами подсолнухов, то опускались почти к самой земле, а то разлетались в разные стороны и снова слетались и сливались в страстном танце. Васька внимательно за ними наблюдал, наклоняя голову то вправо, то влево, пытаясь уловить их движения. Котик был настолько впечатлен и заворожен взмахами прекрасных маленьких крылышек, что, незаметно для себя, встал на задние лапки, а передним потянулся к бабочкам. Усатик забыл обо всем, только мурлыкать стал громче, и так увлекся, что, в конце концов, потерял равновесие и свалился, угодив в заросли одуванчика. В воздух взмыли сотни белых парашютиков, и разносимые легким, едва уловимым ветерком, причудливо закружились, опускаясь на землю, а полосатый кот стоял, подставляя довольную усатую мордочку им навстречу. Еще раз взглянув на бабочек, которые теперь сидели рядышком друг с другом на одном из лепестков подсолнуха, то ли устав немного от своего стремительного буйного танца, то ли им просто захотелось полюбоваться на салют из одуванчиков, Васька отправился гулять дальше вдоль деревянного забора. Он продолжал идти, вернее, он шел вприпрыжку по своим владениям, с легкостью преодолевая препятствия в виде мелких луж, серо-коричневых валунов и приставучих кустов репейника. Солнце поднималось все выше и выше, с каждой минутой пригревая сильнее, а Васька продолжал свой обход. На самом деле полосатый кот, подняв хвост трубой, спешил к одному заветному месту, где помимо разных трав и цветов когда-то давно появился странный росток, не похожий на другие. А вот и оно – это самый обычный холм, как могло бы показаться любому, кроме хозяина участка. Это деревце появилось, когда полосатик был котенком. Оно отличалось от всего прочего разнообразия, да к тому же совершенно не понятно, как семечко дуба попало сюда, в поле. Как бы то ни было, коту понравился «пришелец», и он стал каждый день навещать зеленого друга. Они росли вместе, осенью и весной полосатик согревал его своим теплом, зимой он приходил и мурлыкал ему песенки, а летом Ваське просто нравилось лежать на солнышке рядом с растущим деревцем. Плюхнувшись прямо в середину лужи у подножья холмика, попутно поливая все вокруг радужными капельками, Васька просто залетел на вершину, где его дожидался его друг – молодой дубок. Радостно и громко мяукнув своему зеленому другу, коричнево-черный кот развалился на траве под кроной подросшего деревца, подставляя пузико ласковым лучам солнца, закрыл глаза и стал мурлыкать от удовольствия. Вдруг в траве за его головой послышался шорох. Васька насторожился. Звуки стихли, но пушистик чувствовал, что кто-то посторонний по-прежнему рядом. Полежав еще с минутку, он вскочил, выискивая того, кто побеспокоил его дневную дрему. Однако стояла тишина, больше никто не шевелился, только легкий ветерок слегка клонил траву. Внезапно, порыв сильнее нагнул траву и совсем рядом открыл взору что-то белое. Васька в несколько прыжков добрался до места. Затаился, чтобы не спугнуть нарушителя, и сунул мордочку в траву. Он был готов увидеть там что угодно, вернее, кого угодно, зайца, белку, даже лису. Но замер от удивления, когда обнаружил кошечку, которая смотрела перепуганными красивыми голубыми, как сегодняшнее утро, глазами. Пушистая, белоснежная, маленькая и беззащитная, со всех сторон она напоминала ангела, но без крыльев, даже имя хозяева ей дали светлое – Ангелина. Они просто смотрели друг на друга, совсем не замечая, как небо затянуло тучами и спрятало солнышко. Вдруг между ними упала капля, другая угодила по носу Ваське, а брызги полетели на Ангелину. Оба очнувшихся от мечтаний пушистика стали искать укрытия от усиливавшегося дождя и юркнули под дерево. От ливня на улице резко похолодало. Белоснежка была домашней кошкой и к таким экстремальным условиям не привыкла, поэтому лежала, подобрав под себя лапки, укутавшись хвостиком и дрожала. Полосатик же наоборот проводил все время на улице и был готов к любой непогоде. Он сидел чуть в стороне и наблюдал за кошечкой. Заметив, что она трясется, как осиновый лист, Василий, как истинный джентльмен, подошел к Ангелине и обнял ее передними лапами, закрывая от пронзительного холодного ветра. Так они и лежали, пока не кончился ливень. После той незабываемой встречи они каждый новый день встречались на этом холме и проводили время вместе, то гуляя по окрестностям, то бегая наперегонки. Или просто нежились на солнышке, рядом с молоденьким дубком. А через три месяца под дубком запищали бело-полосатые котятки, которых Ангелина тщательно вылизывала и кормила молочком. Гордый Васька сидел неподалеку и наблюдал за молодой мамашей, а дубок нежно шелестел желтыми листьями, роняя их на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.