Утро
10 августа 2016 г., 19:23
«Зверь приходит сообща и забирает только добровольцев!»
Так сладко и приятно лежать, уткнувшись носом в подушку, хорошо и тепло под одеялом. Утреннее солнышко заглядывает в окно, и совсем не мешает мне спать. Зарываюсь глубже носом в перину, наслаждаясь последними мгновениями лени. Знаю, что сейчас зазвенит старый бабушкин будильник.
— Бррррррррр… — никак не решусь выкинуть эту старую железяку, сама не знаю почему.
Не открывая глаза, ищу рукой будильник, зарываясь под подушку от его звона. Нащупываю и выключаю. Уже семь часов утра? Как? Уже?
Наверно вы спросите, зачем мне вставать в такую рань? Я уже два месяца сижу без работы, а вот сегодня, как раз я записана на собеседование в девять часов. Фирма приличная даже чересчур для меня, согласна на любую должность, только бы попасть туда. Шансов, конечно, один на миллион, но не пойти будет просто глупо!
Как зомби встаю с кровати, ноги в тапки уже давно не с розовым, а посеревшим зайцем. Шаркая, плетусь в ванную. Умываюсь и пытаюсь привести гнездо на голове во что-то более приемлемое. Кофе с молоком и я в полном порядке.
Снимаю телефон с беззвучного режима, проверяя сообщения и звонки.
» Катрин, возьми трубку!» — бывший, который вроде сам ушел, а теперь зачем-то названивает.
» Сучка, ещё пожалеешь об этом!» — ну вот очередная угроза, на которые не обращаю внимания. Больше похоже на отчаяние и сожаления. Если ты несчастный в этом мире, то это уже не моя вина.
Не знаю, почему до сих пор не закинула его номер в черный список, наверно потому, что приятно видеть, как он бесится. Не думаю, что дальше этих угроз можно от него что-то ожидать. Пусть мучается и кусает теперь локти, как я, когда он молча ушел.
Начинаю быстро одеваться, так уже опаздываю. Юбка карандаш и светло-голубая рубашка, как у стюардессы, просто другой нет! Туфельки на невысоком каблуке, сумка, ключи в руки и уже несусь на всех парах на остановку.
Настолько все надоело в этой жизни, все такое серое и однообразное, что даже не переживаю за предстоящее собеседование, абсолютно все равно, что там будет, просто опаздывать не в моей привычке.
Подхожу к зданию, поднимаю голову, пытаясь довести взгляд до последнего этажа.
— Ой… — солнечный луч блеснул в глаза, голову закружило, попятившись назад, чуть не упала на проезжую часть.
Чертово здание или чертово мое любопытство?! Какая разница сколько здесь этажей?! Ты все равно сюда заходишь в первый раз и в последний!
— Девушка, расступитесь! — не успела шагнуть ко входу, как мужчина в строгом черном пиджаке, толкая, убрал меня в сторону.
— Что вы делаете?! — смотрю на него и не могу понять, что он от меня хочет. — Руки убери свои от меня! — пытаюсь вырваться.
— Отойдите, — настойчиво процедили мне.
Мужчина стоит с мертвым лицом, не обращая внимания на мои возмущения. Вдруг там, где я чуть не упала, останавливается длинный тонированный лимузин. Подбегает другой мужчина ничем не отличавшийся от этого, открывает дверь машины.
Кто-то оттуда выходит, стараюсь посмотреть в лицо этой важной птице, но не могу обогнуть его телохранителя. Я влево и он влево, загораживает мне всю картину, я вправо и он опять вправо наклоняется, какая досада. Да, леший их побери! Прям, такие неприкасаемые эти богатенькие мажоры! Можно подумать, если я взгляну, то у него что-то там отвалится! Да, любопытства мне не занимать!
Важная птичка влетела в свое гнездышко и вот меня отпустили. Мужчина поправил свой пиджак и натянул улыбку, словно ничего и не произошло только что.
— Наконец! — выдавила я.
— Извини, — снова усмехнулся. — Ничего личного, милашка! — и быстрыми шагами тоже вошел в здание.
— Придурки, — прошептала, так чтоб он не услышал, так как слышать такой комплимент с утра пораньше довольно-таки неприятно.
Подождав еще пару минут, пока они там внутри пройдут, чтоб еще раз не попасть в такой просак. Вхожу и по указателям плетусь к лифту, разевая рот по дороге на роскошь офисного здания. Живи в квартире столетнего ремонта и не такому будешь удивляться. Хотя, я слышала о шикарности этого здания, но не представляла что настолько! Здесь покруче, чем в музеях.
Тридцать пять этажей, а мне всего лишь на пятый. Поправляю свой волос в зеркальном лифте. Покусываю губы, чтоб немного порозовели, а то совсем бледные. Помаду достать все равно не успею.
— Я по записи, — протягиваю секретарю. — Мне было назначено на девять часов утра, — смотрю на мужчину, пытаюсь понять его эмоций.
— Пройдите, — показывает мне место в холле. — Посидите и вас пригласят, — показывает на несколько кресел и небольшой диванчик коричневой кожаной обивкой, расставленные по кругу и в центре небольшой круглый столик.
— А долго, ждать? — смотрю, а там уже двое сидят и смотрят друг на друга.
— Вы куда-то спешите? — неожиданно секретарь спросил, нагнув голову на бок.
— А-м-м… — немного растерялась. — Нет! — и вдруг выпалила следом.
— Прошу, — снова сделал жест рукой в сторону холла.
Помалкивая, я прошла за ним. Села на предложенное свободное место и не стала больше ничего спрашивать. Думаю сейчас тот момент, когда нужно прислушаться к пословице » Молчание золото!».
Наверное, мы так просидели еще час, если не больше. Переслушала все треки до тошноты, которые были в моем плэй-листе. Пересмотрела все фотографии и успела удалить все совместные с бывшим. Если честно, то у меня затекла задница до того, как позвали одного из нас троих.
— Моя фамилия! — довольный парень стал и быстрыми шагами побежал, как девчонка.
— О Господи… — не сдержалась.
Смотрю на его женственность, закатила глаза и продолжила пялиться в экран телефона. Немного екнуло где-то внутри. «Не нужно его недооценивать! Голубым везет больше, чем, таким как ты!» — внутренний голос подстегнул, порождая неуверенность во мне.
Я сразу перевела взгляд на сидящую девушку напротив меня. Наши взгляды встретились. Походу эта коза уже давно меня рассматривает.
— Что?! — неожиданно наехала на нее.
Тут вдруг голубой вышел, чуть ли не ревя, поправляя очки на носу. Секретарь поднял телефонную трубку и назвал фамилию, но не мою.
— Ничего! — встала эта коза и почесала на собеседование. — Дура! — вот сучка, крашенная в блондинку, где в корне просвечивал уже родной темно-русый!
Девушка вошла и закрыла за собою дверь. Парень поднял подбородок высоко, будто что-то доказывая окружающим. Смотрю, ему в след и мне его становится жаль, хотя терпеть не могу голубых! «Сейчас эту козу крашенную возьмут, а ты как этот бедолага почешешь, только уже опуская подбородок вниз!» — снова стебанул голос изнутри.
— Да, чертов-с два! Мне двадцать пять и я все смогу! — неожиданно для себя прошептала.
Не прошло и десяти минут, дверь открывается и выходит с бешено-злыми глазами крашенная.
— Шансов ноль! — мимо меня шагает, предупреждая.
Эта хоть не ноет, как тот, но тоже важно шагая, уходит. Называют мою фамилию и я вхожу ту же дверь. Сердце забарабанило нервно в груди, при виде четырех мужчин. Четыре пары глаз пронзавших насквозь.
— Доброе утро, — мило улыбнулась, земля уходит из-под ног.
— Доброе, Мисс Гаванс? — один из мужчин прочитал мою фамилию на документе. — Катрин Гаванс? — переправил.
— Да, — все еще стою у двери.
— Вы можете пройти, — подметил другой, откидываясь на спинку кресла.
— Да? — шепча. — Спасибо, — шагаю в центр помещения.
— Подойдите, пожалуйста, к стенду, — сказал третий. — Что вы видите, Мисс Гаванс?
Я подхожу к стенду и вижу обыкновенную фотографию высотки. Ничего обычного, застекленное здание, может жилой дом, а может даже, как и этот построен под офис. Пытаюсь всматриваться и не могу понять, что я должна в нем такого увидеть?
— Здание, — уже который раз окидываю взглядом фотографию. — Может жилое, а может офисного строения.
Странное какое-то собеседование, никаких личных вопросов. Как на мой взгляд, так фигню какую-то спрашивают. Какого лешего тут это здание, на кой черт оно мне сдалось?!
— Вы, на должность архитектора набираете? — набралась смелости, повернулась и спросила.
— Нет, — все заулыбались переглядываясь друг на друга.
Я опять ляпнула что-то не то?! Они смеются и я смущенно заулыбалась им в ответ. Признаюсь — ужасно быть клоуном.
— Чтобы вы сделали, чтоб обезопасить это здание, от землетрясения? — вдруг один из них задал вопрос.
— Что? — стою в замешательстве. Они что вообще с дубу рухнули?!
— Вопрос легкий! — уголки губ сгибаются, пытается спрятать улыбку. — Мой, сын на это отвечает не задумываясь, — оперся на локоть, потирая подбородок.
— Я не ваш сын, — смотрю на него. — Я не знаю, — пожимаю плечами.
Смотрю на них всех и думаю: » Быстрее бы уже выгнали меня отсюда! Такие заморочки не для моего ума!»
— У вас 60 секунд! — настойчиво подрезал мужчина, говорящий про своего сына. — Советую вам повернуться к стенду снова и внимательно взглянуть! — указывает на фотографию.
— Ага, — тихо прошептала и повернулась.
Начинаю рассматривать. Есть такая поговорка » Смотрю в книгу и вижу фигу!». Вот это как раз сейчас про меня! Не могу вдуматься в это изображение, так как четыре пары глаза меня прожигают насквозь.
Смотрю, то на окна, то на газончик на фотографии и ничего понять не могу. Как всех обезопасить от землетрясения? Усадить всех на газончик? Если оно начнется то, они даже до лифта не добегут! «Пусть тогда выпрыгивают прям на травку!» — снова стебанул второй голос. Прекрасно еще этого бреда мне не хватало!
Неожиданно снова забилось сердце, чувство словно прожигает мне затылок что-то. Потерла волосы, но вроде кондиционеры не дуют. Что за чертовщина не могу понять?! Только пытаюсь сосредоточиться, как опять это чувство. Затылок прожигает насквозь до самых извилин.
Не выдерживаю давления сзади и резко оборачиваюсь, переводя взгляд наверх. Какие-то зеркальные стекла, может даже окна. Кто знает, может там кто-нибудь стоит и смотрит на меня? Хотя какая разница? Непонятное чувство тревоги охватило меня. Ощущение, будто мне нужно прыгать на газончик и спасаться.
— Ваше время истекло! — прервал мои рассуждения один из мужчин.