ID работы: 4654719

Красное на красном

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Бедный мальчик? Не смейте меня жалеть!

Настройки текста
За исправления спасибо: Миян Amenoko Uzumaki *** Иногда просто всё в одночасье идёт крахом. Смотрели когда-нибудь фильмы про апокалипсис? Вот именно так: всё, да и сразу. Перспектива оказаться тем самым героем, который до самого конца остается в неведении и попадает под разрушительную волну без шансов на спасение — мягко говоря не очень занимательная. Кто бы что ни говорил, но земля из-под ног не уходила, мир не ломался на части, и вообще в его внутреннем мире царствовала апатия. Недавний наследник стоял, прислонившись к стене, и наблюдал, как посторонние люди в синих комбинезонах опустошали его дом. Портрет матери в полтора метра высотой из гостиной выносили какие-то криворукие идиоты, несколько раз уронив, в итоге повредили дорогую раму. Какая досада Злая ирония — это всё, что у него оставалось. На самом деле, Сейджуро больше злорадствовал. Еще три недели назад отец пафосно донес до наследника, как он, Сейджуро, его разочаровал, а сейчас этот властный и принципиальный человек заперся в своем кабинете вместе с адвокатами и рвет на себе волосы. Акаши находил это довольно прозаичным. Спустя пару дней они с отцом переехали в небольшой дом в спальном районе. Двухэтажное строение с чердаком ничем не выделялось из ряда таких же домов-клонов. Странное ощущение, на самом деле. Его не баловали и не расхолаживали достатком, но привычка засыпать в своей комнате на большой кровати никуда не делась. Хорошо, что на сборах от роскоши быстро отвыкаешь. Начинать новую жизнь с нуля сложно, но Сейджуро не мог не признать, что довольно интересно. Он не умел готовить, и понятия не имел, на какие режимы нужно ставить стиральную машину. Приходилось всей этой бытовой чепухе, которая многим не казалась проблемной, учиться. Отца по-прежнему дома почти не было. И если раньше он пропадал в офисе, то теперь воюет с адвокатами. Пустой дом — явление слишком обыденное, чтобы обращать на него внимание. Зато в отсутствие Масаоми Сейджуро мог покопаться в бумагах, неизвестно какими путями попавшими в руки к отцу. По логике вещей он был последним, кто вообще мог держать их в руках. В графиках и статистических данных он разбирался куда лучше кулинарии. Невозможно так легко обанкротиться компании уровня "Akashi-grup". Как отец такое допустил, было уму не постижимо. Глядя на годовые отчеты и прогнозирование, было ясно, что никаких предпосылок нет. Но углубляться ему в дела кампании не позволяли. Отец безапелляционно выставлял сына из своей комнаты, выхватывая бумаги. В школе было сложнее. Бывших королей никто не любит. Косые взгляды и шепотки, которые несомненно преследовали его, сколько Сейджуро себя помнил, теперь сменили тему. Элитная Академия Ракудзан не для тех, кто едва сводит концы с концами. Впрочем, он не был бы Акаши, если бы не поставил собственную команду на место, когда Хаяма решил, что может качать права. В такой ситуации самое главное — не давать расслабиться именно себе. Все только усугубится, если опять явится император. Изменение в поведении отца выражались лишь в ослабевающем давлении. Если бы Сейджуро знал его лучше, то, возможно, заметил бы тревожные знаки раньше. — Придется сменить школу, — говорит Масаоми, вскользь заглянув в гостиную. Сейджуро на это только коротко кивает. Своим талантом подмечать детали Сейджуро привык гордиться. Он умеет делать что-то намного лучше других, разве не повод немного зазнаться? Если еще хоть кто-то упомянeт этот талант в контексте с его именем, он посоветует обратится к окулистам. То, что с отцом что-то не так, могла бы заметить скажем Хитока-сан, которая знала расписание Акаши Масаоми от и до. Но ее сейчас рядом нет. Не собственный сын, который отца видел только за завтраком и темы их разговора сводились к «Акаши первые всегда и во всем. Не смей позорить мое имя». Сейджуро в тот день, после школы спокойно делал уроки в небольшой гостиной, уставленной дешевой мебелью. От катацу пахло палиролью. А еще он недавно узнал, сколько приходилось возиться горничным в их особняке оттирая круги от чашек с чаем от лакированного дерева. Отец вошел в дом как обычно не произнеся ни звука, огляделся в гостиной словно не понимая что здесь делает и подошел к сыну. Сейджуро наблюдал боковым зрением, но никак не отреагировал. Он даже не имел понятия о чем говорить с этим человеком. — Уже выбрал школу на бушующий семестр, Сейджуро? — он присел рядом на подушку. Сейджуро чуть удивленно выгнул бровь. — Они все одинаковы. Школы со средним рейтингом могут предоставить стипендию, как спортивную так и ученическую. Я бы предпочел первое. Иначе придется участвовать во всех конкурсных тестированиях. Будет мешать тренировкам. — Все еще собираешься продолжать играть в баскетбол? — в тоне прорезались нотки недовольства, с этим сложно бороться. — После того… — Ты потерял контрольный пакет акций за пару месяцев, — жестко припечатал парень, глянув своими разноцветными глазами на отца. Масаоми нахмурился, но тут же расслабил и опустил плечи, словно устав держать их расправлеными. У Сейджуро этот жест вызвал раздражение. — Разве не ты учил, что проигравшие не достойны снисхождения? Я могу пережить перевод в общую школу. А ты сможешь вернуть компанию? Больше они не разговаривали. Под вечер Сейджуро приготовил рис с мясом — это единственное что он умел готовить и то благодаря спортивным сборам — и думал, что все же пора действительно озаботиться выбором школы. В Киото хорошие учебные заведения, только бы найти приличный баскетбольный клуб. Перед тем как пойти спать Масаоми положил на стол, перед копающимся в ноутбуке сыном банковскую карту. — Это все оставшиеся наши сбережения, — произнес он глухо. Слова вырвались пренебрежительным тоном, так как если бы он стыдился того что говорил. — Не засиживайся до поздна, Сейджуро. Сказать что это удивляло — значит ничего не сказать. Перед тем как уйти Масаоми потрепал сына по волосам. Сейджуро просто застыл на месте от шока. Еще пару лет назад, он бы многое отдал и сделал чтобы получить похвалу главы семьи. А сейчас он не знал как реагировать. Они были семьей пока мама была жива. После ее смерти остались только Акаши Масаоми владелец крупнейшей в Японии финансовой компании и его наследник. Дни рождения — конкурс, кто ухитрится подползать побольше к ним обоим. Семейные праздники? Ха! Попытка присмотреться кто будет выгодней в плане партнерства на будущее слияние. В Тейко Рождество он праздновал с командой прикрываясь необходимыми тренировками пока другие отдыхают. В Ракудзан учились такие же как и он. И он ни разу не слышал от отца что-то больше, чем сухие личные поздравления или пафосные речи на приемах. Парень закрыл ноутбук и облокотившись на диван уставился в потолок. Но наверное, это нормально, что отец меняется, но это так на него не похоже. И зачем он оставил ему карту? Что вообще у него в голове происходит? Акаши младший поднялся на ноги и подхватил карту направился наверх. Ему надо сосредоточиться на завтрашнем тесте, а не на поведении разорившегося Акаши Масаоми. Сказывалось раздражение или усталость, но стучаться он не стал и рывком открыв дверь комнаты отца, Сейджуро застыл на месте. Отец сидел за столом кабинета, направив дуло револьвера себе под подбородок. Сцена как из дешевого нуара резанула по сознанию. Какое из двух личностей взяла в этот момент верх Акаши не знал. Выстрел в коттедже прозвучал излишне громко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.