ID работы: 4654773

Из Мадрида с приветом.

Слэш
PG-13
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня день выдался особо жарким для Испании. Полдень,народу в центре как муравьев В муравейнике. Туристы осматривают достопримечательности,сидят в дорогих кафе,фотографируются на каждом шагу. Кто то бежал на работу,кто с нее. Школьники,сбежавшие из школ,сидят на ступеньках и обсуждают последние слухи,жуя тонны мандаринов.        И среди всей этой толпы офисных червей,туристов,школьников,на ступеньках старого кафе,держа в ладонях с тонкими длинными пальцами пианиста гитару,сидел юноша лет 17 от роду. Выгоревшие на солнце длинные волосы,примерно по лопатки,завязаны в тугой хвост и лежат на плече. Выбившиеся локоны висели возле впалых скул,слегка закручиваясь на концах. Юноша поправил клетчатую рубашку поверх промокшей от пота,когда то желтой майки,и начал играть на гитаре,смотря синими словно лазурит глазами в асфальт .Гитара лежала на длинных ногах,которые отсутствовали после колена. Под коленями блестели на солнце два протеза из серебра,внутри которых было много деталей,пружинок и прочего. На тонкой шее висела желтая бандана,руки украшали браслеты,в ушах звенели кольца сережек,маленькие цепи между ними. Юноша откашлялся и запел тихим,мелодичным голосом,на чистом испанском. Юноша пел про дальние страны,про тамошних жителей. И в частности-про молодого мальчика,что каждую ночь выбирался на крышу своего дома и любовался на звезды. Год за годом,в одно и то же время. Когда то давно,юноша знал этого мальчика. Всегда стремился к знаниям о космосе,был любимцем у своего отца. Они жили вместе,в одном городе,в одном районе. С тех пор прошло 10 лет,и юноша не знал,как сейчас дела у его друга детства. Окончил ли он школу,все ли хорошо в его семье. Между тем юноша продолжал петь,играя на гитаре. Вокруг него собирался народ,бросал банкноты в кепку возле ног. Так продолжалось до самого вечера. Ближе к ночи юноша шел по опустевшим улицам и пересчитовал заработок. Осознав,что наконец деньги на билет в Нью-Йорк собраны,юноша улыбнулся ,прижал деньги к себе и побежал домой,держа за спиной чехол с гитарой. Уже завтра он вылетит в Америку и встретится со своей судьбой с большими желто-зелеными глазами . Со своим милым Астрономом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.