ID работы: 4654805

История о нехватке оружия .

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный, ни чем не примечательный, день. Всё шло своим чередом. Граф Сиэль расследовал преступления, Себастьян помогал ему, чем мог. Граф Алоис Транси, всё так же хотел заполучить Сиэля, а Клод его поддерживал в этом. В это утро граф трудился над бумагами у себя в кабинете. Он выжидал момент, что-бы поговорить с его дворецкий. Наконец, когда у Сиэля появилась свободная минутка, он позвал Себастьяна к себе. Тот быстро среагировал, и уже через 5 секунд стоял возле двери в кабинет Фантомхайва. Послышался тихий стук и негромкое «Войди». Перед Сиэлем появился мужчина лет 20-25. Это был высокий брюнет, стройный, накаченный и с очень смазливой внешностью. Причёска у демона была не совсем опрятная, на что часто обращала внимание мать невесты графа — Фрэнсис Миддлфорд. Но самым эпицентром красоты дворецкого являлись его глаза. Они были карие с добавлением красного оттенка. Выглядело в один момент и жутко, и захватывающе. Себастьян направился прямиком к письменному столу Фантомхайва.  — Милорд, вы меня звали? — сказал тот приторно красивым и мелодичным голосом.  — Да, Себастьян. — начал говорить Сиэль, — У меня есть к тебе один очень важный разговор.  — Я вас слушаю, господин. — промолвил демон и стал дожидаться причины столь внезапного разговора.  — У меня для тебе плохие новости, — граф стал посерьёзней. Микаэлис посмотрел на своего господина с непониманием. — Ты израсходовал весь мой серебрянный сервиз. Это значит… Что я запрещаю тебе брать вилки и ножи для сражений. Сказать, что Себастьян был в шоке, ничего не сказать. У него отбрали самое важное оружие. Без них он, как военный без базуки. Дворецкий очень сильно расстроился по этому поводу. Но, когда он услышал следующие слова своего господина, в состаяние шока стала вливаться и ярость.  — Посмотрим, как ты будешь выкручиваться из этой ситуации. — сказал Фантомхайв и ухмыльнулся. Демон был рассержен, ведь столовое серебро было его самым главным оружием. Что же он будет делать, если придёт опасность? Он пошёл на кухню к Барду. Придя в неё, он обнаружил, что все ещё цело. Ну и хорошо. Тут, его взгляд упал на один столовый прибор.  — А что, если взять его… — сказал дворецкий. Тем временем в поместье у Транси Клод Фаустус поливал розы, растущие в саду у графа. Он ещё не догадывался, каким злым сейчас был его господин. Но быть вне ведома этого ему оставалось не долго. Через пол часа Алоис позвал своего демона. Тот явился незамедлительно, постучался и зашёл в просторный кабинет. Перед Клодом показался мальчик лет 14-15 с голубыми глазами. Его волосы были более-менее аккуратно уложены, а злобный взгляд устремлён прямо на Фаустуса.  — Клод, — начал мальчуган, — есть разговор.  — Я вас слушаю. — сказал дворецкий.  — Клод, — Транси начал спокойно, постепенно переходя на крик, — Ты идиот! Уничтожил весь мой золотой сервиз! Что бы больше не прикасался к ножам и вилкам! Демон был крайне озадачен словами своего господина, но всего лишь ответил, не подав виду:  — Да, Ваше Высочество. Некоторое время спустя Себастьян Микаэлис и Клод Фаустус сошлись на новый поединок. Каждый из них был настроен серьёзно и не собирался уступать своему противнику. Взгляд демоном был устремлён друг на друга с такой ненавистью и злобой, что другой любой демон мог бы позавидовать столь великому гневу.  — Я пришёл одолеть тебя, Клод Фаустус! — заявил и демон, и дворецкий своему сопернику. Себастьяна в этот момент переполняло множество эмоций. Гнев, злость, гордость, радость, злорадство и… страх? Страх перед чем? Чего же боится столько знаменитый и сильный демон?  — Ну покажи, на что ты способен ради господина, Себастьян. — гордо сказал Фаустус и ухмыльнулся, хотя хоть какую-то эмоцию можно было увидеть на его лице очень редко. В слофах Клода читалась уверенность, гордыня и… неизвестность? Что же неизвестно столь могущественному демону-контрактнику? Вдруг, Себастьян начал действовать! Он достал свое оружие, выкинул руку с ним вперед и промолвил:  — Сдавайся! — в руке у Микаэлиса находился самый обычный серебряный половник! * — Стыд-то какой.- подумал дворецкий семьи Фантомхайв.* Теперь на лице у Себастьяна читалось то, что ему очень стыдно перед врагом. Злой господин запретил ему брать столовое серебро, и поэтому он решил взять половник. Думал, уж лучше что-то, чем ничего.  — О-хо-хо! Это похоже на нехватку ножей в поместье Фантомхайв. — Клод начал злорадно смеяться, от чего Микаэлису становилось ещё больше стыдно. Но вдруг произошло то, чего не мог ожидать Себастьян…  — Но я могу понять твоё горе… — сказал дворецкий семьи Транси, и вытащил из-за пазухи кухонную лопатку! Удивлению его соперника не было предела. По-этому, наши дорогие демоны решили отложить потасовку до того времени, пока не найдут себе достойное оружие. Так они и разошлись. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.