ID работы: 4654812

Дракон и переноска

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В то утро я проснулась не от того, что наглая рыжая морда всеми своими килограммами давила мне на грудь, мешая дышать, и не от того, что он развалилился на ногах так, что они затекли и начали покалывать. Я проснулась от того что луч заглянул в окно и коснулся моего лица. Я немедленно вскочила на ноги и в одной ночнушке, босая бросилась в спальню родителей. В душе маленьким пушистым зайчиком трепетал страх, а вдруг родители уехали без меня? И тот факт, что Васька соскочил с кровати рано, только усиливал мои тревожные чувства. Я приоткрыла дверь. Какой ужас! Комната была пуста. Но через секунду откуда-то из-за огромной родительской кровати послышался голос мамы: - Настя, иди сюда немедленно! Где эта рыжая морда? Его надо засунуть в переноску до нашего отъезда. Васька, наверное, под кровать залез, а тут темно я ничего не вижу. Отец за фонарём побежал. Позови кота, может, выйдет. Я встала на колени и осторожно заглянула под кровать. Вздрогнув от ужаса, я больно ударилась о деревянный край этого ложа: на меня уставился огромный огнедышащий дракон. Я зажмурила глаза, а когда открыла их, поняла, что на меня смотрит плюшевая игрушка. Послышались шаги, в комнату вбежал запыхавшийся папа. Он тоже спустился перед кроватью на колени, пытаясь разглядеть что-нибудь в царящей там тьме. - Вот,- торжествующе он ткнул маме в нос фонариком- Отобрал у соседей. Они сопротивлялись и кричали, но я победил! - Ты мой герой,- похлопала его по плечу мама, и взяла фонарик. Я достала из-под кровати игрушку и потрясла ей над головой. -Я уверенна, это дракон сожрал Ваську. Вот у него и морда в пуху! - Разберёмся,- заверила мама, включая фонарик. Но чудо техники, испугавшись темноты под кроватью два раза мигнуло, и погасло. - Девочка, иди за спичками,- хлопнул меня по плечу папа. - Да не замёрзни по дороге. Я так спешила, желая найти Ваську, что по дороге споткнулась о сумку - переноску. Наглая рыжая морда истошно заорала, высунула лапу и со всей дури царапнула меня. - Всем выйти из сумрака,- победно закричала я.- Нашлась потеря!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.