ID работы: 4654817

Восставшие к жизни. Симфония утраченным чувствам

Слэш
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Глава 2

      Я все еще находился в комнате Дарка и рассматривал висящие на стенах эскизы, в тот момент, когда мое сознание заполнила собой яркая вспышка боли, и я увидел видение.       - Марк, как ты оказался в Санкт-Петербурге?       - Разве это имеет значение? - спросил я безразлично.       Хранитель нахмурился. Я четко видел перед собой фигуру своего наставника, общавшегося со мной. Его череп с горящими красным светом глазницами был сокрыт капюшоном ветхого балахона.       - Впрочем, раз уж ты там, загляни на центральное кладбище и пообщайся с костяным хозяином. Я слышал, что слишком много адептов и ведьм проводят там черные мессы.       - Хорошо.       Видение исчезло.       Я бросил взгляд на спокойно спящего прекрасного брюнета. Наверное, хорошо быть вампиром. Пусть они всего лишь и ожившие трупы, но они обладают безграничной свободой. Какой смысл обладать могуществом и не иметь свободы? Когда тебе обещают безграничную силу и бессмертие в обмен, за твою никчемную жизнь, стоит задуматься, не слишком ли это малая плата. К сожалению, в тот момент, когда я узнал о том, кем должен стать, мне было всего лишь тридцать лет, и я был уже десять лет как мертв, и слишком глуп, чтобы задуматься о той плате, которую я буду должен отдавать до конца своей "бесконечной" жизни. И так, я был вынужден исполнять приказы своего Хранителя, и подчищать за колдунами и магами, не умело проводящими обряды. Тяжело вздохнув, я бросил последний взгляд на спящего вампира, и, покинув прекрасное поместье, отправился на Никольское кладбище, расположенное на территории Александро-Невской Лавры.

***

      На кладбище было тихо. Зависшие на небосклоне серые облака, скрывали холодное зимнее солнце. Снег в медленном танце опускался на землю. Я с интересом рассматривал группу памятников на западном мысе замерзшего пруда. Миниатюрные храмы, резные саркофаги и портики кованых оград, припорошенных снегом, давали представление о художественном значении некрополя. Я в восхищении осматривался по сторонам. Я никогда раньше не бывал в России, никогда не был ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге. Но мне хватило всего одного беглого взгляда, брошенного на Троицкий собор, чтобы влюбиться в этот город без памяти. Однокупольный храм с двумя двухъярусными башнями – колокольнями завораживал формами раннего классицизма. Мне захотелось войти внутрь, чтобы рассмотреть его убранство, но сначала было необходимо поговорить с хозяином. И тяжело вздохнув, я направился по Никольской дорожке, ведущей от главного входа к церкви.       Пройдя вглубь кладбища, я сосредоточенно присмотрелся, и через мгновение уже увидел тонкую паутину светящихся красных нитей, опутывающих кладбище, все они сходились к самой старой могиле, над которой словно сгусток дыма зависло сероватое облако. Я зловеще улыбнулся, почувствовав страх хозяина кладбища.       - Костяной хозяин, призываю тебя явиться на зов твоего повелителя, - мой голос эхом разнесся над кладбищем, отразившись от ограды.       Вокруг моих ног, возникнув из небытия, закружился водоворот призрачных душ. Сняв солнцезащитные очки, я убрал их в карман пальто. Мои мертвые глаза светились потусторонним светом, двинувшись ко мне, серое облако начало приобретать до боли знакомые очертания. Все хранители и хозяева кладбища были для меня на одно лицо. Длинная серая монашеская ряса, похожая скорее на рваные лохмотья, большой старинный ключ, висящий на груди, костлявые руки скелета и темнота капюшона, в том месте, где должно располагаться лицо. Простых смертных и даже многих вампиров, такое пугающее зрелище приводит в отчаяние и ужас, меня же хозяева кладбища не пугают, я их не люблю. У меня они вызывают чувство отвращения. Почему? Боюсь, я, вряд ли смогу ответить на этот простой вопрос. В свою первую встречу с костяным хозяином, я еще был вампиром, и испытал всепоглощающий страх. Когда же в загробном мире я встретил своего наставника Сайласа, я почувствовал что он всего лишь существо, призванное служить мне. Не могу сказать, что в тот момент он был мне противен, вовсе нет, такого чувства я не испытал. Сейчас же я чувствовал легкое раздражение от того, что хозяин слишком медленно приобретал очертания, но спустя мгновение, он уже стоял передо мной. Меня всегда раздражало, когда кто-то был выше меня, может именно поэтому я и не любил эти странные мертвые сущности. Ведь их рост, всегда превышал три метра. А может и потому, что это было множество сущностей собранных в одно целое? Ведь костяной хозяин это – соединенные в одно целое обрывки сознаний покоящихся на кладбище людей.       - Я слышал, что тебя беспокоят ведьмы и колдуны, проводящие обряды на твоем кладбище, - проговорил я заинтересованно.       - Да, мой господин, группа подростков каждую ночь посещает мое кладбище, и проводит темные ритуалы, пытаясь воскресить мертвых.       Я в удивлении посмотрел на презренного хозяина кладбища.       - И ты побеспокоил меня ради кучки подростков? - моя правая рука вспыхнула зеленоватым пламенем. - Неужели ты не в состоянии напугать смертных, нарушивших твой покой? - в моих глазах отразилась ярость. - Они всего лишь дети. Или ты предлагаешь мне убить их?       Костяной хозяин в ужасе попятился к склепу, когда в моей руке возник посох некромага, источающий потусторонний свет.       - Постарайся решить эту проблему сегодня, если, конечно не желаешь познать силу моего гнева, - произнес я холодно, и, повернувшись к существу спиной, направился по Никольской дорожке в сторону главных ворот.       Я испытывал легкую усталость. Не смотря на то, что на меня не влияет солнечный свет, все же я создание ночи, и потому днем неважно себя чувствую, и вынужден скрываться в помещении. Выйдя за высокую ограду, и прикрыв за собой калитку, я покинул прекрасный некрополь, чтобы вернуться на него ночью и взглянуть, кто же те смертные, что нарушают покой костяного хозяина. Вытащив из кармана пальто солнцезащитные очки, я спрятал за их стеклами мертвые зеленые глаза и надел на голову капюшон, скрыв лицо от заинтересованных прохожих. Навстречу мне шла девушка с длинными рыжими волосами, меня ничуть не удивил ее заинтересованный взгляд, брошенный на длинные белоснежные волосы, видневшиеся из-под капюшона. Она не могла увидеть посох, который я до сих пор держал в своей руке, но так внимательно рассматривала мою правую руку, что я, сосредоточившись, открыл портал в загробный мир, куда и поместил свой посох на сохранение.       Крупными хлопьями с неба опускался снег, я медленно шел по набережной, рассматривая величественные старинные здания «города крыш». Нигде в Европе вы не найдет столь прекрасного города, города сна... Я проникся его магией с первого взгляда, и каждое мгновение, проведенное здесь убеждало меня в том, что это именно то место, в котором я хочу быть. Теперь меня ничуть не удивлял выбор Дарка, решившего поселиться в этом чудесном месте. Обладай я свободой, возможно, я бы, так же как и он, остановил свой выбор на этом волшебном месте. А сейчас я шел по заснеженной улице, и холодный зимний ветер, забираясь под мое пальто, касался не менее холодной, белоснежной, как мрамор кожи.

***

      Когда я вернулся в особняк Дарка, то ощутил в доме присутствие сразу нескольких смертных, одной из которых была прекрасная черноволосая девушка, с которой я столкнулся в холле. На вид ей было не больше восемнадцати, длинные прямые черные как смоль волосы, опускались до плеч, аккуратно обрамляя прекрасное чистое лицо. Серые глаза смотрели на меня с любопытством. Я чувствовал ее страх, но внимательно ко мне присмотревшись, и увидев зеленоватое свечение, исходящее от моей руки, девушка пришла в восторг.       - Вы должно быть, Марк? Я так счастлива, что вы, наконец, вернулись в реальный мир! Отец, наверное, был так рад вам!       Я с любопытством смотрел на очаровательное существо, приводившее меня в полнейшее замешательство.       - Сожалею, что не был вам представлен, мисс ...       - Мисс Анабель.       Девушка предложила пройти в гостиную, и, сняв с себя пальто, я прошел следом за ней к ярко-горящему в камине огню.       - Дарк, должно быть твой опекун? - я с интересом рассматривал девушку, в прелестном сером платье.       - Приемный отец, - произнесла девочка удивленно.       - Прости, он не успел рассказать мне про тебя вчера. Я нанес визит перед рассветом. К тому же, я потерял память и не помню ничего из моей прошлой жизни. Даже твоего отца.       Девушка казалась расстроенной.       - Как жаль, папа, наверное, сильно расстроился?       В ответ я лишь кивнул.       - Расскажи мне про своего отца.       - Мой отец очень добрый и великодушный. После того, как мои родители погибли в автокатастрофе, я оказалась совсем одна. Мои родители были реставраторами, и оставшись без родственников и средств к существованию, я была вынуждена отправиться в детский дом. Но появился Дарк и удочерил меня. Сейчас я учусь в Московском художественной Академии имени С. Г. Строгонова, и приезжаю на каникулы к отцу в Петербург.       Я заинтересованно смотрел на девочку, которая выглядела намного младше своих лет.       - Так значит эскизы в комнате Дарка твои? Я думал они более старые.       Девушка печально улыбнулась.       - Этим эскизам сто пятьдесят лет, Марк.       Я задумчиво посмотрел за окно, из-за серых облаков выглянуло холодное зимнее солнце.       - Вы, наверное, устали после долгой дороги, Марк. Пойдемте, я провожу вас в вашу комнату. Сразу после покупки этого дома, отец отделал одну из гостевых комнат, специально для вас.       Я в удивлении взглянул в лицо девушки. Мы поднимались по мраморной лестнице, ведущей на второй этаж.       - Вы совсем не помните моего отца? - улыбка на лице Анабель была печальной. В ответ, я лишь отрицательно покачал головой.       - Я думала, что когда вы вернетесь, мой отец, наконец, будет счастлив. Жаль, что вы все забыли. Первые пятьдесят лет после вашей смерти, он провел в Париже и каждый день он посещал склеп, где покоилось ваше тело, в надежде, что вы свяжетесь с ним. Но он так и не дождался, и тогда дядя уговорил его найти другой город, в котором он сможет жить своей жизнью.       - И они приехали в Петербург? - я вопросительно приподнял бровь.       - Да, но отец каждый месяц возвращался в Париж, Найт не мог его удержать.       - Все это рассказал тебе Дарк?       - Нет. Он не любит говорить о себе. Все это время, мы избегали разговоров о его прошлой жизни. Найт считает, что с тех пор как вы погибли, он стал еще более грустным, чем прежде.       Я задумчиво посмотрел в глаза девушки, мы подошли к двери, ведущей в гостевую комнату, и, покинув меня, Анабель направилась по лестнице ведущей вниз.       Комната была прекрасно обставлена, высокий чудесный потолок был расписан купидонами, резвящимися в облаках, высокие окна уходили под самый потолок. Падавший в комнату холодный солнечный свет освещал картины, висевшие на стенах. Я с интересом рассматривал английские пейзажи и портреты. Огромная дубовая кровать, возвышалась в самом центре комнаты, роскошный балдахин и оконные гардины были отделаны в одинаковых зеленых тонах, в тканях преобладал атлас и шелк. Такая обстановка пришлась мне по вкусу, и я, с удовлетворением опустился на кровать, положив на прикроватную тумбу солнечные очки, и взяв с нее гребень из слоновой кости принялся расчесывать длинные и густые волосы.       Ангел появился рядом со мной так же неожиданно, как и прежде.       - Я собираюсь спать и не нуждаюсь в сиделках, - произнес я холодно, даже не удостоив его взглядом.       - А кто же будет охранять твой сон? - на губах ангела промелькнула улыбка, коснувшись моих волос, он забрал из моих рук гребень, и принялся расчесывать мои волосы, я бросил на него холодный взгляд, и, расстегнув рубашку, стянул ее с себя, бросив на пол. Кожу груди и правой руки покрывали замысловатые рисунки, похожие на татуировки, это были печати безвременья, покрывающие тело некромага и дарующие власть над миром духов.       - Иногда мне начинает казаться, что взамен могущества, я получил не только потерю памяти, но и пыльную работу, - произнес я задумчиво, прикрыв глаза. Ангел, сидящий на краю кровати, усмехнулся.        - Ты имеешь в виду костяного хозяина? Да они уже не те, что были двести лет назад. Общество сильно изменилось, они уже не нагоняют страх на смертных своими фокусами с дымом на кладбище.       - Жалкие ничтожества, - ответил я с усмешкой.       - Ты пойдешь ночью на кладбище?       - Хочу посмотреть, чем они там занимаются, - я очаровательно улыбнулся. – Думаю, они сильно удивятся, если им удастся поднять парочку мертвецов.       Мелори рассмеялся, и, закончив причесывать мои волосы, поднялся с кровати и пройдя к камину, разжег огонь.       - Так забавно, что камин больше не выполняет своих функций, а служит лишь украшением богатых домов.       Я усмехнулся, снимая с ног высокие кожаные сапоги, и откидываясь на шелковые подушки.       - И всему виной центральное отопление.       Ангел с интересом изучал мои узкие стопы. С усмешкой на губах, я накрылся легким хлопковым пледом зеленого цвета и моментально уснул.

***

      Этой ночью я почти не видел снов, но меня мучили вспышки прошлого, мелькавшие перед моим затуманенным сном взором. Я слышал голос Дарка и чудесную нежную мелодию, так напоминавшую колыбельную. Я не мог понять, откуда в моем сознании всплывали все те образы, что я видел. Последним, что промелькнуло перед моим взором, прежде чем я проснулся было изуродованное тело вампира, с вырванным сердцем, подвешенное высоко в ветвях дерева. Кровь, капающая из глубокой раны на его теле, окрашивала снежный покров алыми пятнами.       Мое сердце учащенно забилось. Я резко сел на кровати, очнувшись от страшного видения, и столкнулся взглядом, с вампиром, сидящем на краю кровати, рядом со мной.       - Ты всегда подкрадываешься к спящим? - раздраженно поинтересовался я.       - Раньше тебе нравилось просыпаться рядом со мной, - губы брюнета тронула насмешливая улыбка.       - Теперь это не так, - отрезал я холодно.       Дарк внимательно рассматривал мою обнаженную грудь и руку, покрытые печатями безвременья. Перекрыв поток энергии смерти вытекающей из моего тела, я сделал так, что татуировки на моем теле перестали светиться, окрасившись в черный цвет. Вампир смотрел на меня в немом восхищении, но я не мог понять, что именно приводит его в такой восторг.       - Как же ты прекрасен, - произнес вампир тихо.       Я в удивлении заглянул в его глаза.       - Странно слышать это от тебя.       В ответ вампир лишь улыбнулся, промолчав.       - Твоя дочь рассказала мне, что ты долгое время провел в Париже, навещая мою гробницу каждый день, в надежде, что я с тобой свяжусь, - произнес я тихо.       - Но ты не связался...       - Я не мог, такова моя плата за все то могущество, которого я не желал. У меня не было выбора, меня поставили перед фактом.       Дарк в удивлении смотрел на меня.       - Тебя держали все это время в заточении по ту сторону бытия?       Его глаза вспыхнули гневом, голос звенел от переполнявшей его злости. Я с интересом изучал это мертвое создание, которое вдруг стало мне намного приятнее, чем прежде, когда я увидел в нем проблески гнева. Не стану скрывать, мне льстило, что он заботиться обо мне.       - И отнимали мои воспоминания, каждый день, выжигая их из моего сознания...- произнес я отстранено.       Глаза Дарка полыхали гневом, хрустальный бокал, который он держал в руках, лопнул, осколки впились в мраморную кожу вампира. На паркетный пол упало несколько капель крови. Я смотрел на разъяренного вампира как завороженный. Подойдя к камину, Дарк стряхнул осколки бокала в огонь, и приблизился ко мне. Я сидел на краю кровати, свесив с нее голые ступни.       - Впрочем, это не важно, - произнес я холодно, и, поднявшись с кровати, открыл портал, достав из него посох некромага.       Дарк с интересом рассматривал посох, состоящий из полой серебряной трубки, внутри которой находилась кладбищенская земля из загробного мира. Верх посоха украшал череп первого некромага, глазницы которого светились потусторонним светом, под черепом было прикреплено небольшое зеркало, по ту сторону, которого находился вход в мир духов. Кружившие вокруг черепа души напевали своими призрачными голосами чудесную музыку смерти, которая раздавалась в моей душе. Венчало все это грандиозное сооружение коса, сотканная из зеленого потустороннего света, но поверьте, ее лезвие было куда острее, чем у обычной косы.       - Если ты не против, я хотел бы переодеться и отлучиться по делам, – произнес я тихо, доставая из своей спортивной сумки чистую рубашку.       Дарк усмехнулся, указав рукой в сторону большого платяного шкафа.       - Там ты найдешь все, что может тебе понадобиться, – произнес вампир мягко, и, закрыв за собой дверь, покинул комнату.       Заинтересовавшись предложением брюнета, я отворил двери огромного шкафа и замер в восторге. Весь шкаф был заполнен великолепной одеждой сшитой лучшими Парижскими и Итальянскими кутюрье. Но самое удивительное, что все вещи заполнявшие шкаф идеально подходили мне по размеру и по вкусу. Переодевшись во все новое, я подошел к зеркалу во весь рост, висевшему в просторной уборной, прилегавшей к спальне, и придирчиво осмотрел себя. Черные кожаные брюки плотно облегали узкие бедра, черный ремень со стальной пряжкой в виде черепа, поблескивал в свете хрустальной люстры, черная хлопковая рубашка и великолепный блестящий жилет дополняли еще больше экстравагантности моему образу. К рубашке я приколол чудесную камею с изображением прекрасной девушки. На груди висели призрачные четки смерти, а на ноги я одел удобные, но весьма тяжелые высокие черные ботинки.       Выйдя из комнаты, я спустился на первый этаж, держа посох в своей правой руке. В холле, рядом с гардеробом, где висела верхняя одежда, прислонившись к стене, стоял Дарк.       - Собираешься на охоту? - мой тон прозвучал безразлично.       - Нет, я уже позавтракал, и сейчас иду с тобой, – ответил вампир с усмешкой.       Я заинтересованно разглядывал вампира, на котором была простая серая рубашка, черные брюки, высокие сапоги и черное драповое пальто без капюшона.       - Не помню, чтобы приглашал тебя с собой, – отрезал я холодно.       - Куда ты собираешься?       - На кладбище.       - Мне не нужно приглашение, чтобы пойти за тобой. Я отправляюсь на вечернюю прогулку, – на его губах промелькнула усмешка.       Надев пальто с капюшоном, я вышел за дверь. Дарк следовал за мной.       - Ты же понимаешь, что ты не смог бы пойти со мной, если бы я этого не захотел?       Дарк усмехнулся.       - Значит, ты этого хочешь?       - Возможно.       Я шел по заснеженной улице, мои ноги утопали в только что выпавшем снежном покрове. С неба крупными хлопьями сыпался снег. Я с интересом смотрел по сторонам, пока мы шли по набережной.       - Почему ты выбрал эту Северную столицу? Почему не отправился жить в Индию или в Италию?       - Потому что здесь прекрасно. Это волшебный город, Марк, и я уверен в том, что ты это чувствуешь, – произнес Дарк сдержанно.       Спустя несколько минут мы подошли к воротам Никольского кладбища. Сняв с себя солнечные очки, и убрав их в карман пальто, я откинул с лица капюшон. Мои глаза вновь вспыхнули зеленым пламенем, как и печати безвременья на моем теле. Я чувствовал присутствие смертных, правда, не совсем смертных. Я сразу почувствовал, что кровь, находящихся на кладбище детей была пропитана магией. Мы шли по Никольской дорожке, ведущей к Троицкому собору Александро-Невской Лавры.       Пройдя к самой старой могиле, находящейся в дальнем конце кладбища, мы спрятались за старинным фамильным склепом, откуда было хорошо видно подростков, проводящих ритуал.       - Твоя работа заключается в том, чтобы гонять с кладбищ детей? – усмехнулся Дарк.       Я разозлено заглянул в глаза вампира.       - Они обладают магией и в данный момент проводят ритуал воскрешения, способный поднять из могил мертвецов.       - Они действительно способны поднять мертвецов? – Дарк с удивлением посмотрел на детей.       - Сегодня нет, но возможно потренировавшись, они смогу это сделать в другой раз. А каждый восставший к жизни без моего ведома, нарушает равновесие миров, – произнес я зловеще, и ударив посохом об землю, рассмеялся. Вокруг моих ног закрутился призрачный водоворот душ. По земле разлился зеленый свет. Почва задрожала.       Дарк с интересом смотрел на могилы вокруг нас, из которых начинали показываться руки мертвецов. Подростки находящиеся недалеко от склепа, в тени которого мы скрывались, в ужасе смотрели на поднимающихся из могил восставших. Девушка в ужасе закричала, когда один из них схватил ее за ногу. На кладбище творился хаос, восставшие к жизни тела окружали подростков, дети в кричали. На моих губах промелькнула самодовольная усмешка.       - Хозяин! – позвал я громко и зловеще, но дети не могли слышать меня за завыванием мертвых голосов.       Я с любопытством наблюдал за стекающимися в одно место мертвецами, они двигались медленно, их разложившиеся тела не могли быстро перемещаться. На кладбище стоял отвратительный запах гниющей плоти. Передо мной появилась мрачная серая сущность, которая начинала обретать формы и становится все более материальной. Дарк, стоявший рядом со мной, безмолвно наблюдал за происходящим, не произнося ни слова.       - Мой господин, чем я могу служить вам? – произнес загробным голосом костяной хозяин в истлевшей монашеской рясе.       - Иди к детям, и объясни им, что в следующий раз, когда они вздумают сюда явиться, то восставшие убьют их.       Кивнув, хозяин направился к скоплению восставших мертвецов. Я стукнул посохом об землю во второй раз, и ожившие трупы стали разбредаться по своим могилам, возвращаясь в землю. Отвернувшись от наскучившего мне зрелища, я направился в сторону Троицкого собора. Я с легкостью отворил дверь, войдя в темный храм. Используя мысленный дар, я зажег все свечи, и величественный собор наполнился ярким золотистым светом. Дарк, следовавший за мной зажмурился от яркого света, вытащив из кармана пальто солнечные очки, я протянул их вампиру, который с благодарностью, взял их из моих рук и одев на себя.       - Этот грандиозный храм удалось построить не с первого раза. Проект однокупольного храма был создан Швертфегером, в 1719 году начались подготовительные работы к строительству и уже к 1731 году храм был вчерне готов. Но при осадке здания, в сводах обнаружились трещины, и работы пришлось остановить. Собор был разобран до основания. Закладка нового собора состоялась лишь в 1778 году митрополитом Гавриилом в присутствии Екатерины II.       Я с интересом смотрел на вампира.       - Откуда такая осведомленность, проводишь ночные экскурсии по храму?       - Присутствовал здесь в 1970 году, в день святого благоверного князя Александра Невского, когда митрополит Гавриил освятил собор. В тот же день из Благовещенской церкви в Собор были перенесены мощи благоверного князя.       - Кажется, я многое пропустил, – произнес я с холодной улыбкой на губах.       - Императрица в тот день была особо прекрасна, – согласился Дарк, рассматривая купол собора.       Крестообразное внутреннее убранство Собора было разделено на три нефа массивными пилонами, поддерживающими своды. Внутри, здание сочетало базиликальную форму с крестово-купольной, представляющую собой латинский крест. Главный неф был декорирован приставными коринфскими колоннами с золочеными капителями. Основное освещение происходило через шестнадцать окон барабана, поддерживающего купол. Иконостас в виде полукруглой ниши с царскими вратами в глубине, выполнен из белого итальянского мрамора, поражал своей красотой. В алтаре, за престолом, находился образ Благовещения Пресвятой Богородицы кисти Рафаэля Менгса. Над южными вратами — картина «Спаситель Благословляющий» Антониса ван Дейка, на восточной стене — «Воскресение Христово» Питера Пауля Рубенса.       Я в восхищении осматривал Собор, и жалел о том, что не смог присутствовать на открытии Собора, вместе с Дарком, и не видел прекрасной императрицы, Екатерины II. Пройдя вглубь собора, я склонился перед алтарем, пав на колени. И в упоении впитывал чистую энергию, исходящую от святых мощей благоверного князя Александра Невского. Не знаю, сколько времени провел я в задумчивости, лежа на полу величественного Собора, но все это время я чувствовал незримое присутствие Дарка, в задумчивости прислонившегося к одной из стен, я слышал легкое шелестение четок в его руках. Он молился.       Казалось, я могу провести вечность вот так, лежа на полу храма, но я понимал, что скоро наступит утро, и мне придется покинуть чудесный собор. Поэтому, поднявшись с пола, я направился к выходу. На улице по-прежнему шел снег, а на кладбище стояла всепоглощающая тишина. Выйдя за ограду, мы покинули ночной некрополь.       - Я пропустил столько интересного, находясь в загробном мире, ты, наверное, так много всего видел?       Дарк молча кивнул. Мы шли по заснеженной набережной.       - Где ты побывал?       Дарк усмехнулся.       - А ты все такой же любопытный. Я был в Риме, Италии, Индии, Тайланде, Мьянме.       Я слушал вампира с легким любопытством.       - И где тебе понравилось больше всего?       - Ты находишься в этом городе. Я люблю снег, а здесь холодные и долгие зимы. Пожалуй, я бы с удовольствием купил бы себе виллу на острове в Таиланде, в Пранбури или в Хуахине. Но не сейчас, а когда Анабель повзрослеет и сможет жить самостоятельно.       - И ты планируешь бросить брата и поехать туда в одиночестве? - поинтересовался я, отряхивая снег, падающий на мои волосы.       - Почему же? - на губах вампира появилась усмешка. - Я возьму тебя с собой.       Я холодно рассмеялся.       - У меня нет той свободы, которая есть у тебя. Я не могу ослушаться своего Хранителя и все бросив отправиться куда пожелаю.       - Неужели он имеет над тобой такую власть? - глаза вампира полыхали гневом. - Что с тобой случилось, Марк? В кого ты превратился? Раньше не было никого, кто мог бы противиться твоей воле! Ты бы убил каждого, кто встал на твоем пути! И это ты называешь могуществом? Ты потерял силу воли, они уничтожили не только твою память! Они уничтожили тебя!       Произнеся эту гневную тираду, Дарк легким движением поднял меня в воздух и отшвырнул на несколько метров. Упав на землю, я ударился головой о каменные ступени лестницы моста ведущего через реку. Моя голова была разбита, белые волосы заливала алая кровь, вытекающая из раны. Я был в ярости, поднявшись с холодного, покрытого слоем снега асфальта, я направил силу посоха на вампира, который в тот момент приближался ко мне. Я был уверен, что он испытывает невероятную боль, но, тем не менее, он, не обращая на нее никакого внимания, двигался ко мне.       - Ты превратился в ничтожество, Марк! Ты даже имени своего не помнишь! А знаешь, как тебя звали? Марк, герцог Котсуольд. Твою возлюбленную слепую сестру убили вампиры, обратившие тебя! Всю твою семью, многочисленных братьев и сестер убили вампиры по приказу безумной ведьмы, которая мечтала завладеть твоей силой.       Я в ужасе смотрел на разъяренного вампира, зажав уши руками, я опустился на колени в снег, который окрашивали пятна моей крови. Мое сознание пронзила вспышка белого света, я испытал чудовищную разрывающую мое тело на куски боль.       - Замолчи, я не хочу этого знать! - закричал я в ужасе, но вампир наступал, и на меня сыпались все новые обвинения и факты.       - Ты пожертвовал собой, чтобы спасти меня, ты вытянул душу и тело моего брата через пролом, в тот момент, когда твой слуга уже вырвал сердце из твоей груди!       Я в ужасе прижимался к земле, новая вспышка света окутала мое сознание, стена долгие годы возводимая в моем сознании Хранителями загробного мира, начинала давать трещины. Сквозь шум и образы, мелькавшие в моей голове, я услышал взмах крыльев ангела, рассекающего воздух, склонившись ко мне, он закрыл меня своими огромными черными крыльями. Голоса в моей голове стихли. Стена устояла.       - О чем ты думал!       Глаза ангела светились от гнева. Он в ярости смотрел на вампира.       - Ты не понимаешь, что произойдет, если воспоминания вернутся к нему!       - Он вспомнит кто он, и тогда обретет свободу, - произнес Дарк холодно.       - Он сойдет с ума! - в раздражении воскликнул ангел. - Марк должен вспомнить все сам. Так ты его не вернешь, лишь ухудшишь его положение. Ты хочешь, чтобы его вновь пытали, выжигая память? Если ты разрушишь стену, они узнают об этом, и возведут в его сознании новый барьер. И он уже никогда тебя не вспомнит.       - Я найду способ их уничтожить, - процедил вампир сквозь зубы, и, развернувшись, пошел по улице в сторону особняка.       - Тебе лучше вернуться в загробный мир, - произнес Мэлори, глядя в мои глаза.       - Нет, я больше не вернусь туда. Он прав, я превратился в покорного и презренного слугу призрачных тварей в капюшонах. Я должен вернуть свою память и разобраться во всем что происходит.       Мэлори тяжело вздохнул, взглянув на кровь на моих волосах. В ответ я лишь криво улыбнулся, поднимаясь со снега.       - Я позову тебя, когда ты мне понадобишься.       Ангел, расправив крылья, взмахнул в холодное ночное небо. Я медленно пошел по пустынной улице, накинув на волосы капюшон, скрывший рану на моей голове.

***

      Войдя в поместье, я снял с себя пальто, повесив его в гардероб и скинув с себя высокие, но тяжелые сапоги, босиком прошел в гостиную, в которой сейчас было пусто. В камине ярко пылал огонь, подойдя к бару, я до краев наполнил хрустальный бокал дорогим портвейном, и залпом осушив его, наполнил бокал вновь. Я все еще чувствовал боль в глубокой ране на голове, но она только приносила мне удовольствие. Благодаря ей я помнил призраки видений, блуждавших передо мной в тот момент, когда я почувствовал эту боль. Моя рубашка пропиталась кровью.       - Почему твоя рана не заживает? - вошедший в комнату Дарк, казался удивленным.       - Потому что я этого не хочу, - ответил я спокойно, всматриваясь в образы, мелькавшие перед моими глазами. Вспышка белого света затуманила мой взор, и я увидел перед собой момент из прошлого.       Красивый юноша с мягкими каштановыми локонами и удивительными изумрудными глазами, в которых полыхало пламя, рисовал наброски спящего вампира. Видение исчезло так же неожиданно, как появилось. Мое сознание разрывали образы. Я не мог понять кто этот прекрасный юноша из видения, но мне казалось, что я с ним знаком. Сжимая руками голову, я упал на колени. В моих ушах раздавался до боли знакомый голос: " Это всегда была только твоя колыбельная, Марк". Голос в моей голове исчез, а я все еще в отчаянии закрывал уши руками. Холодная рука вампира легла на мое плечо.       - Пойдем, Марк, ты примешь ванну, и тебе станет лучше, - произнес вампир тихо, и я осознал, что тот голос, что разрывает мое сознание на части, такой же бархатистый и спокойный как голос Дарка. И именно воспоминания о нем наполняют мою душу болью.       - Нет, - я в ярости оттолкнул руку вампира, лежавшую на моем плече. - Это твой голос не дает мне покоя! Я слышу отголоски прошлого в своем сознании, и они разрывают меня на части. Все из-за тебя! Но я не знаю кто ты! Кем ты был для меня?       Вампир молча смотрел на меня. Поднявшись с пола, я медленно побрел к лестнице ведущей наверх. Вампир последовал за мной.       - Оставь меня в покое... - произнес я властно и холодно.       Грустно усмехнувшись, брюнет вернулся в гостиную, и, подойдя к бару, налил себе бокал портвейна, одним глотком его осушив. В удивлении, я смотрел на вампира, почему-то я был уверен, что он не пьет крепкий алкоголь.       Поднявшись в спальню, я сбросил с себя испачканную кровью одежду, направив энергию смерти на исцеление открытой раны, я прикрыл глаза, чувствуя, как пробитый череп начинает срастаться. Медленно ступая по паркетному полу, я прошел в великолепную ванную комнату, сплошь состоящую из мрамора, колонн и золота. Даже краны огромной белоснежной ванны украшала позолота, белые бортики были покрыты золотыми цветами и райскими птицами. Наполнив ванную горячей водой, я высыпал в воду целый флакон ароматизированной соли с запахом лаванды и погрузился в теплую ароматную воду.       На мгновение мне даже показалось, что я смог расслабиться, но уже в следующую минуту передо мной возникло видение. Я находился в загробном мире, и передо мной возвышалась устрашающая фигура моего наставника Сайласа. Существа, которое беспощадно стирало мою память на протяжении долгих лет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.