ID работы: 4654818

Теневая королева

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

Допросить Наталью? Сделаем!

Настройки текста
От автора. Девушка размышляла о том расследовании, что они затеяли. Детектив какой-то! Но дела шли хорошо. Хорошо, что она Эллу прихватила – та сразу заметила схожесть Дмитрия и погибшего мороя. А потом они разобрались и с остальными, и, казалось, уже нашли убийцу. Наталья Дашкова. Ждала целый год, чтобы отомстить. Хотя катализатором послужила смерть Виктора. Надо же он умер ровно через год после того как его посадили. И еще такой интересный способ выбрала. Интересно, а зачем ей ведьма? Нельзя ли просто стукнуть их по голове и все, труп готов?! И не лучше ли грохнуть настоящих персонажей, а не каких-то других, похожих на них? Бред какой-то… *** Я вошла в особняк лишь следующим вечером и сразу заметила стригоя, спешащего в столовую. Подлетев к нему, я схватила его за горло: - Эй, ты, ну как тебя! – волшебная фраза современности! – Найди мне кого-то, кто сможет меня замаскировать для одной прогулки к мороям! Стригой весь съёжился, задрожал и часто-часто закивал. Боится, сволочь! Слышал, наверное, о моей казни тех ублюдков. Отпустив его, я пошла в свою комнату. Она располагалась на третьем этаже, и ночью оттуда открывался чудесный вид. Я подошла к окну и раздвинула плотные шторы. Сзади послышались легкие шаги. Я обернулась и увидела светловолосую стригойку. До обращения была человеком. Обычно это редкость. - Госпожа, - поклонилась она, - Доминик сказал, что Вам нужно к мороям, и я… - Прекрасно! – прервала я ее. – Мне нужно изменить цвет волос, глаз, кожи и, главное, замаскировать клыки. - Я смогу это сделать, госпожа, - снова поклонилась стригойка. – Но, возможно, это не будет красиво… - Плевать на красоту! – зарычала я, оскалив клыки. – Главное – естественность! - Хорошо, госпожа, - она приступила к работе. Я не знала, что она там делала, но через некоторое время она подвела меня к зеркалу. Да, стригои не отражаются в зеркале. Но не все. Виктор поколдовал над моим зеркалом, и теперь я могу увидеть себя, правда немного расплывчато. Но большего и не нужно. Я подняла глаза. Из зеркала на меня глянула дампирка с русыми волосами, каре-зелеными глазами, загорелой кожей и слегка выпирающими передними зубами. - Это специальные накладки, госпожа, - пояснила блондинка, указав на зубы. - Но они не очень красивы… - Сойдет! – снова прервала ее я. – Свободна! Она поклонилась и исчезла. Через несколько минут я тоже вышла из комнаты. *** Подъезжая к королевскому Двору, я позвонила своим друзьям-мороям. Они любезно согласились мне помочь, и поэтому к будке стражей Двора подъехала машина с компанией из четырех мороев и одной дампирки. Бросив беглый взгляд на меня и внимательно осмотрев машину, стражи пропустили нас на территорию Двора. Оставив мороев восстанавливать защитные кольца, я поехала к дому Дашковых. Возле него уже стояла знакомая мне фигура в пыльнике. Припарковавшись, я, не глядя на него, пошла к дому и замерла, услышав тихое: - А я тебя узнал… - Я не сомневалась в этом, - ухмыльнулась я, обернувшись. – Давно ждешь? - Нет, - ответил он. – Идем. Дверь нам открыла какая-то девушка, наверное, служанка. Я сразу же применила принуждение: - Ты нас не видела. Мы просто пришли к Наталье. Где она? - В своей комнате, это на втором этаже, - с остекленевшим взглядом ответила девушка. – Третья дверь налево. Мы только поднялись на второй этаж, как нас догнала Сидни. Сидни? Что она тут делает? Этот вопрос я задала вслух, и девушка ответила: - Знаете, у меня тут появилась идея, - начала она. – Я могу найти человека, если знаю его лично и или видела его фотографию. Поэтому я подумала, может ты, - она повернулась ко мне, - принудишь Наталью показать лицо этой девушки, а потом этот образ передашь мне? Я согласилась, и мы вошли в комнату Натальи. Она сидела в кресле и что-то читала. Когда мы вошли, она подняла взгляд и этого было мне достаточно, чтобы принудить ее не сопротивляться. Расположившись, я задала самый главный вопрос: - Это ты убила пятерых, выкачала из них кровь и оставила рядом букетики? – про изнасилование не спрашивала, и так знала, что это никак не она. - Да, - заторможено ответила она и я заулыбалась. Вот тебе и добровольное признание. Сейчас мы с ней поговорим, и я спокойно заберу ее к себе в особняк. Маризе (это новый ученый, который нашла Элла) нужен объект – она его получит. - Наталья, - продолжила допрос я, - Кто тебе помогал? Девушка закричала, но я не переживала – звукоизоляция в этом доме хорошая. Ладно, попробуем по-другому, может я смогу обойти ментальный блок, который поставила ведьма. Через десять минут я выдохлась. Как я не задавала вопросы, ответа все равно не получала. Выругавшись, я попробовала в последний раз: - Наталья, вспомни свое первое убийство! У меня редкая способность – принуждение помогает не только заставить жертву что-то делать, но и просмотреть ее воспоминания. Вот и теперь и меня перед глазами замелькали картинки. Первой убили дампирку, и теперь я видела ее, Наталью, какого-то мужика и стройную блондинку. В какой-то момент блондинка повернулась, и я увидела ее лицо, которое сразу узнала. Это была девушка, которая наложила на меня проклятье. Резко прекратив принуждение, я выдохнула. Дмитрий и Сидни удивленно уставились на меня. - Сидни, - я повернулась к девушке. – Посмотри мои воспоминания неделю назад. Сидни кивнула и без лишних вопросов приступила к работе. Через некоторое время она спросила: - Это девушка с кучей безделушек на шее? Я кивнула. Сидни о чем-то размышляла и через некоторое время сказала: - Роза, вы с Дмитрием разберитесь с Натальей, а я скажу вам координаты этой ведьмы. С этими словами она вышла. Я посмотрела на Дмитрия: - Можно, я заберу ее к себе? – я взяла Наталью за руку. – После моего особняка ей Тарасто покажется Раем! К моему удивлению, Дмитрий не стал настаивать, а помог отвести Дашкову к машине. Кивнув ему на прощание, я села за руль, подхватила по пути своих мороев, принудила стражей выпустить нас, не обратив внимания на Наталью и оставила мороев чинить кольца. Когда я уже подъезжала к особняку, то услышала звонок от Сидни: - Роза, она в Палм-Спрингсе. Значит, все-таки придется лететь туда. Вот ведь ирония! *** Девушка вспомнила, как притащила Наталью в особняк. Мариза была довольна. Конечно, королевская моройка полностью в ее распоряжении. Хотя, на взгляд девушки, королевская или некоролевская – неважно. Моройка в любом случае будет моройкой. Девушка присутствовала на многих исследованиях. Самым интересным было вскрытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.