ID работы: 4654818

Теневая королева

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

Три важных разговора. Спустя два года.

Настройки текста
- Роза, ты хоть понимаешь, что это значит?! - Я прекрасно все понимаю, отстань! - Роза, но это ведь древняя легенда и только! Ты, что готова заплатить такую цену? - Если моя дочь будет жить в мирном обществе, то я готова. Когда она родилась, то я поклялась, что она будет счастлива. - Ты ее наоборот сделаешь несчастной! - Ты думаешь, что она сможет жить в мире, где такие как ее мать убивают таких как ее отец? Если бы мы жили в нормальном мире, то и Дмитрий, и я были бы вместе. Но это, увы, невозможно… - Я обещала помочь тебе, Роза, и не отказываюсь от своих слов, но ведь ценой этому – твоя жизнь! - Я уже и так мертва. Я убила миллионы людей! Поэтому я должна прекратить войну, чтобы остальные люди жили в мире и гармонии! - Твоя дочь! - Она поймет, но я не собираюсь ей об этом говорить. Не хочу давать надежду, ведь стопроцентных гарантий у меня нет. Хватит уже об этом, я все решила. Лучше расскажи мне подробности. - Нужна кровь. Твоя и его. Клетки этой крови должны смешаться. Если получится, то есть смысл проводить ритуал. Если нет… - Вот если не выйдет, тогда и поговорим! - Потом нужно напитать эту кровь заклинаниями. Я это сделаю, тебе это не нужно знать. - Мы договорись, что ты сделала так, чтобы умерла только я. - Да, это так. Любовь – это всегда двое. Но я смогу замкнуть круг только на тебе. Он не пострадает. - Спасибо. Но как ты это сделаешь? - Я нашла решение. Сначала я верну тебя обратно в дампирское состояние. Это одна жизнь. А потом ты умрешь. Это вторая жизнь. Все выйдет, но главное зависит от тебя. - Я сделаю это. Только дай мне время. Мне нужно еще восемнадцать лет. Я хочу увидеть свою дочь взрослой. Еще мне нужно закончить все дела. - Я не тороплю. Мне самой потребуется время на заклинание. Ты достанешь мне его кровь? - Она у меня в базе. Да и еще… Поклянись, что никто не узнает о нашем договоре. И в первую очередь Элла, Дмитрий и моя дочь. - Ты в этом уверена? - Уверена. - Хорошо. Никто ни о чем не узнает. Я клянусь. И я верю в тебя, Роза. Спасибо тебе за все. - Не благодари. Я делаю это ради дочери. Это тебе спасибо… *** На улице моросил дождь, и грунтовая дорога, которая вела к дому одной семьи дампиров, превратилась в месиво. Моя машина подскакивала на ухабах, однако я ехала вперед. Российские дороге как всегда ужасны, но меня это мало волновало. Я подъехала к белому двухэтажному дому и, бросив машину возле забора, аккуратно подошла к калитке с задней стороны дома. Калитка была открыта. Проскользнув во двор, я тоже зашла в дом через заднюю дверь. Это показалось мне странным, ведь тут все-таки жили дампиры, и они должны были соблюдать хотя бы минимальные правила безопасности. Нет, для стригоя дверь не помеха, но все-таки! Я прошла в гостиную и увидела сидящую в кресле пожилую женщину. - Вы пришли. Я не сомневалась в этом, - тут я сразу и поняла, что и калитка, и задняя дверь были открыты для меня. - Мне нужна Ваша помощь, - наконец сказала я. – Речь пойдет о Вашем внуке. - Я, конечно, знаю, о чем Вы хотите поговорить, но лучше Вы расскажите сами, - женщина внимательно посмотрела на меня пристальным взглядом своих карих глаз, которые были яркими даже в таком возрасте. - Я слышала, что вы умеете возвращать воспоминания, - начала я. - Вы пришли поговорить не об этом, - сказала женщина, и была права. У меня была немного другая причина. – Королева, Вы хотели поговорить о моей правнучке. - Да, - согласилась я. – Моя дочь унаследовала Ваш дар, но проблема в том, что я не смогу научить ее управлять им. Только Вы способны передать ей свои знания. - Да, это так, - дама кивнула. – Ваша помощница расскажет ей обо мне позже. Зачем тогда Вы приехали? - Вы ведь это знаете, зачем спрашивать? – ухмыльнулась я. – Я привезла воспоминания Вашего внука. Все, что связано со мной. Я заставила его забыть об этом, но если я умру, то кто-то должен их вернуть. Не сразу, нет, я не хочу, чтобы он переживал. - Когда время придет, тогда и вернем, - мудро ответила пожилая леди. - Я хочу, чтобы Вы научили мою дочь этому искусству, - сказала я. – Время придет не скоро. - Давайте их мне, - дама протянула ко мне руку. Я протянула свою и осторожно сжала ее. Наши пальцы засветились синим цветом. Через некоторое время она отдернула руку. - Научите мою дочь всему, - снова сказала я. - Конечно, - кивнула она. – Вы дали мне жизнь, и это меньшее, чем я могу отплатить. К тому она мне тоже родная. Кстати, раз уж Вы пришли… Я хотела спросить Вас, чья кровь течет в венах Розы, моей другой правнучки? - Моя и Василисы, - спокойно ответила я. – Вы, наверное, слышали о загадочных нападениях на королеву. Все стражи живы, королева жива, только чуть-чуть обескровлена. Пришлось правда идти несколько раз, зато королева осталась жива. Я сделала это, чтобы Роза смогла занять не последнее место в стригойском мире. Моя дочь должна стать следующей правительницей после меня, а Роза – ее помощницей. Две такие необычные сестры – это сила, с которой все будут считаться. - Очень интересные у Вас планы, но почему-то здесь опять замешана наша семья! Я расслабилась. - Знаете, - уже весело сказала я. – А ваша семья всегда была какая-то странная. Я еще не убила ни одного из Беликовых. Это ж какая выдержка! Пожилая женщина засмеялась. - Да, конечно! И причем не только не убили, но и полюбили! Хлопнула входная дверь. - Бабушка! – послышался девичий голосок. – Мама! Вы тут? - Я, пожалуй, пойду, - тихо сказала я. – Спасибо вам за все! Я подошла к окну и аккуратно выпрыгнула в сад. Быстро добежав до забора, я перелетела через него и подошла к своей машине. Почти все дела я закончила. Остался самый трудный этап. *** - Какая красавица, так на маму похожа! – восхищалась Элла. Я стояла рядом и смотрела как Элла играет с моей дочерью Викторией. Да, я родила дочь несколько месяцев назад. Так как это ребенок стригоя от дампира, то моя беременность длилась дольше обычной. Моя доченька родилась 21 марта, и похоже, что эта дата преследует меня. – А вот глазки у тебя папины, да, солнышко? - Да, - кивнула я. - Роза, - неуверенно сказала Элла. – А ты знаешь, что у Дмитрия и Таши тоже родилась дочка? Ее Розой назвали. - Это я попросила его так назвать дочку, - на мгновение прикрыв глаза, ответила я. – Положи Вику, нам нужно поговорить. Мы вышли из детской и пошли в мой кабинет. - Элла, у меня к тебе тяжелый разговор, - начала я. – Когда родилась Вика, я поклялась, что она будет жить в мире, где нет войны. Это неправильно, ведь она другая. Гибрид двух видов, который получился от любви, а не в результате экспериментов. Я хочу остановить вековую вражду между стригоями и мороями. Найди ученых, пусть работают над новыми препаратами, которые помогут мирно сосуществовать трем расам. Организуй строительство новых фабрик по переработке крови. Займись этим, Элла. Когда моей дочери исполнится 18, ты должна будешь подписать мирный договор с мороями. Василиса согласится, не сомневайся. - Роза, - дрожащим голосом сказала Элла. Фак, она догадалась! – Ты сказала, что этот договор должна подписать я… А ты? - Я уйду на покой! – спокойно ответила я. – Я не могу так больше жить. Дочь – мой смысл жизни, но, в отличии от меня, он смертная. И Дмитрий тоже. Этот мир для смертных, нам тут не место. Я должна умереть прежде, чем увижу их смерть! И ты ничего не изменишь. Я все решила!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.