ID работы: 4654958

Зонт

Джен
G
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок ненавидит Майкрофта, когда у него с собой черный зонт - а он у него всегда. Шерлок не знает причины; ни разу не спрашивал; он полагает, вечный зонт имеет связь с прогрессирующим обессивно-компульсивным расстройством. Шерлоку кажется, что, если Майкрофт откроет зонт, случится что-то ужасное; это глупости. В детстве Шерлок прочитал про Мэри Поппинс, взял зонтик Майкрофта и отправился на второй этаж. Был ветер. Куда только Майкрофт ни прятал зонт. В кладовку, под кровать, за шкаф - Шерлок всюду находил его. Им неправдоподобно везло, что Майкрофт всегда успевал вмешаться вовремя. Потом он стал везде брать этот зонт с собой. Постепенно это превратилось для забывшего все Шерлока в игру. Он таскал его в любой подходящий момент, а потом хвастался своей изобретательностью. Шерлок вырос, понимал Майкрофт, он уже не будет прыгать с зонтом со второго этажа, но ничего не мог с собой поделать. Если зонта не было рядом, он постоянно думал о Шерлоке: мелькали бессмысленные картины его изломанного тела под окном. Он не будет прыгать, давил Майкрофт в себе тревогу, которую успокаивало только поглаживание теплой рукояти зонта. Привычка. Шерлок утаскивал его из машины, нагнав Майкрофта на стоянке (у него тогда был неуместно дорогой мотоцикл - подарок родителей). Крал из-под носа у ассистента (Майкрофт его тут же уволил, выдав это за проверку). Шерлок принимал наркотики; Шерлок пропадал на четверо суток; Шерлок отрубался в темных переулках. Майкрофт поглаживал на совещаниях рукоять зонта, а вечером читал новый отчет, каждый из которых мог послужить материалом для еще одной части “Голого завтрака” Берроуза. Шерлок злоупотребляет никотиновыми пластырями, играет с зависимостью адреналинового наркомана, бегает за преступниками. Майкрофт все так же не расстается с черным зонтом и читает отчеты, которые напоминают ему неправдоподобные приключенческие рассказы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.