ID работы: 4655053

Давай останемся дома.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Познакомился я с Ней случайно, стоя в очереди. Хах, интересно то, что я даже не подозревал, что потом этот человек станет смыслом моей жизни. Она была простой девушкой, не отличавшейся от миллиона других простых, как Она. Но что-то дёрнуло мою душу и сказало, мол, вот оно — твоё счастье. А главное, что я не сразу это понял. Интересная эта штука — судьба.        Она стояла ко мне спиной, и её кучерявые и лохматые волосы окутали синий свитер, как часто это делает виноград с окнами, а от них несло терпким шоколадом и миндалём. Она сгорбилась и уткнулась во что-то.        Очередь сдвинулась, а Она как статуя стоит и что-то разглядывает.        Был сильный мороз, и недовольные бабки сзади начали орать, мол, почему мы не двигаемся; ох эта молодёжь со своими гаджетами, никак их оттуда не вытащишь. Гул был настолько сильным, что на него невозможно было не обратить внимание. Я поближе подошёл и тронул за плечо, но реакции не последовало. Я немного Её обошёл и понял, куда Она уткнулась. Снежинка. Простая снежинка. Она так внимательно её изучала, что вскоре смогла бы полностью нарисовать каждый её узор по памяти. Я хотел было позвать девушку, но тут снежинка растаяла, и барышня встрепенулась и посмотрела на меня. На Ней были огромные очки, благодаря которым Она так яростно поглощала взглядом снежинку, куча веснушек на лице и больше серые глаза, которые смотрели на меня с недоумением. — Я снова?.. — сказала Она протяжно и огляделась назад, — Ой, простите, я…        Тут нас растолкали какие-то бабки и велели убраться отсюда. Я так и не понял, причём тут я. Уже открыв рот, чтобы возразить и сказать, что мы были первыми, я был перебит девушкой, которая взяла меня под руку и сказала, мол, всё хорошо, мы уйдём, и быстро повернулась вместе со мной. Она шла почему-то шагом победителя, и все смотрели, как мы демонстративно уходим. — Они всегда так, — сказала Она мне с улыбкой и подмигнула.        После этого мы прошлись вместе до следующей кафешки и вместе попили горячего шоколада, из-за которого мы и познакомились.        Секунды с ней переливались в минуты, минуты в часы, часы в дни, дни в недели. А там и Рождество не за горами. Это был первый праздник, который мы проводили вместе. Вкусности, домашняя стряпня и конечно же горячий шоколад и терпкий запах её волос. — Ты веришь в Санта Клауса? — спросила Она меня. — Это же детская сказка! Даже дети уже не верят. — А я верю… — с этими словами Она пошла спать. Мне стало грустно и совестно, потому что, как мне показалось, я Её обидел.       Теперь я часто ношу её свитер, который Она подарила мне на Рождество, потому что он пропитан Её запахом, смешанным с терпким шоколадом и миндалём.       Время шло, и я узнавал о Ней всё больше и больше. Она верит в Санта Клауса, а ещё в Пасхального Кролика и Зубную Фею, мечтает полететь в космос, любит инди-музыку и зарубежную литературу. Она рассеянная и неряшливая. Любит копить старьё. Любит винтаж. А так же горячий шоколад. Она пила его даже летом! Ну, а ещё Она скоро умрёт. И я больше никогда не смогу её увидеть.       Это было вновь Рождество, и Она мне сказала, что не выживет до весны. Возможно даже и до завтра. А может Она и переживёт всё это и умрёт летом. Она ещё это так позитивно говорила, как будто думала, что от этого я меньше стану грустить. — Погуляем? — мне хотелось развеяться и подышать свежим воздухом, потому что мои лёгкие не могли больше дышать угнетающим воздухом. — Давай останемся дома… — тихо сказала Она. Её руки дрожали, но голос оставался ровным. — Давай просто останемся дома, — Она подняла своё лицо. С него градом капали слёзы. Она улыбалась. — Я хочу, чтобы мы остались дома. Навсегда. Хочу чувствовать твоё тепло. Видеть, как ты готовишь горячий шоколад. Я хочу любить тебя всю жизнь! — Она перешла на крик, никогда её такой не видел. Упала на колени, взяла меня за руки, — Давай… Останемся… Дома… — Я почувствовал, как её хватка ослабла, и Она со стуком упала. Она умерла. Болезнь Её погубила.       Я ношу Её свитер, потому что он пропитан Её запахом, смешанным с терпким шоколадом и миндалём. Я готовлю каждый день горячий шоколад, даже летом. Я верю в Санта Клауса, Пасхального кролика, Зубную фею. Я выхожу только в магазин и остаюсь всегда дома. Потому что Она так хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.