ID работы: 4655063

Abandoned/Брошенный

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я иду по старой, заброшенной дороге. Насколько я помню, десять лет назад в час пик на этой дороге были ужасные пробки, а сейчас тихо, никого нет. Только я… Иду в неизвестность… Десять лет назад все вокруг было засажено березами, кленами и кипарисами. Все удивлялись, как может теплолюбивое дерево расти почти на севере. И даже сейчас, когда я, кажется знаю почти все, я не могу этого понять. И, что самое ужасное, даже сейчас, после того, что случилось, один заледеневший кипарис остался стоять возле дороги, как памятник природе… Через несколько метров будет знак, который оповещал людей: «Добро пожаловать в ***!» Я останавливаюсь и в сердце возникает странное чувство боли и горечи. Как страшно войти в свой родной город, верней в то, что от него осталось… Хочется повернуться и бежать, бежать изо всех сил. Бежать куда угодно, только бы не возвращаться, не вспоминать тот ужасный день… Но я нахожу в себе силы и вхожу в то, что осталось от моего родного города… Здравствуй, мой город, знакомый до слез. Спрятался в арке случайный прохожий. Бродит по улицам брошенный пес, Мы так похожи! Смотрим друг другу в глаза и Мороз по коже… Я иду по развалинам, и в каждой уродливой куче обломков узнаю места, знакомые с детства… Вон та куча кирпича — моя школа, от библиотеки остался только фундамент, а от музея вообще ничего не осталось… А мой дом, в котором я вырос, остался без крыши и нескольких стен, и сохранилась только одна маленькая комнатка и прихожая… На развалины надвигается ночь и я захожу в родные стены, чтоб переночевать и не стать добычей диких животных и немногих людей, которые выжили после 15 декабря 20** года… А на небе россыпи звезд, как и в тот день, когда «успешно» прошло испытание климатического оружия… Город под небом мгновенно замерз, Брошенный пес приютился в прихожей. Небо над городом, полное звезд — Мы так похожи… Почему люди задумываются о ценности жизни лишь тогда, когда теряют ее? Почему все так торопятся жить, что забывают насладиться ей? Почему? Я выжил тогда и понял цену своей жизни. Но я понял это только тогда, когда потерял всех, кто был дорог мне… Жизнь нужно прожить, а не «пролететь»… Все несерьезно и все не всерьез, Линия жизни становится строже. Плачем от счастья, смеемся до слез — Мы так похожи… *************** В разрушенном, замерзшем городе засыпал человек. Человек, который понял цену жизни, но не смог прожить ее, потеряв, всех дорогих ему людей. Он пришел на свою родину, чтобы умереть на родной земле. Где он потерял смысл жизни десять лет назад… Цените жизнь, дорожите ей и теми людьми, которые делают ее счастливее, людьми, ради которых хочется жить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.