ID работы: 4655159

Мы не ангелы, парень...

Джен
G
Завершён
80
автор
Yull_Yulll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Включите пожалуйста песню Би-2 "Мы не ангелы, парень..."

***

День проходит за днем. Вечер за вечером. И всегда одинаково. Мистеру Агресту уже не привыкать. Одной рукой поправляя белый пиджак, а другой поднимая бокал с красным вином, Адриан произносит очередной тост за успешную сделку. Как и вчера. Только сегодня имя покупателя звучит по-другому. Адриану уже двадцать шесть. Прекрасный мускулистый парень, владеющий одним из самых успешных модельных агентств в городе. А может и во всей стране. Немалое состояние и природное очарование притягивают к мистеру Аресту девушек со всей Франции. Половина из них хочет его, а вторая уже получила свое. Семь лет назад Нуар и Ледибаг одолели Хищную Моль. Была битва, был пожар. И все… Злодей повержен. Квами ушли. Больше нет Ледибаг и Кота Нуара. Сейчас, оглядываясь на свое прошлое, Адриан уже сомневался, а был ли Кот Нуар вообще. Может, это сон? Или плод его чересчур бурного юношеского воображения? Что было, то прошло. Очередной званый вечер для элиты общества. Красный бокал, белая рубашка. Фальшивая улыбка на губах Адриана и столь умело подобранная маска дружелюбия. Ему глубоко плевать на всех, кто стоит в этом зале, кто вместе с ним выпивает вино. Они чужие ему. Сердце давно заледенело. Он видит всех насквозь. Ему противны эти сладкие ухмылки, больше похожие на оскал гиен, противен лживый смех, скрывающий лицемерие. Но он сам стал таким же. Когда? Семь лет назад… Когда запер душу от всех. Когда убил в себе единственное светлое чувство. Он идеал для многих. Его понимают без слов. Он для них ангел. Ангелам слов не надо… А ночью видения. Словно из прошлой жизни. Тени, что мечутся по крышам и исчезают в ночи. Он словно один из них. Уже не ангел… Темная тварь. Уже не ледяной кусок в груди. Живое, пылко трепещущее сердце. И нет преград. Нет границ. Сорваны планки нам… Он живой. Но только во сне. Там нет противостояния лживому миру. Там есть свобода. В реальности таким, как он, никто не будет рад. Нету к таким ни любви, ни доверия… Люди глядят на наличие перьев… И снова день. Снова пустая жизнь. Снова лед вместо сердца. А в душе трепещут воспоминания вчерашнего сна. Мы не ангелы, парень… Бокал падает на пол, разбиваясь в дребезги. На белой рубашке красные следы. Вино или кровь… Неважно. Адриан срывается с места, не обращая внимания на возмущенные крики и протесты. Бежит куда-то, сам не понимая куда. Что-то было в этом сне… Он не помнит, как оказался на крыше. При этом оставив сотню таких же чужих крыш позади. Что ты искал там, парень? Он слишком долго пытался быть тем, кем не является. У бесчувственных ангелов не бывает крыльев. А разве он ангел? Может, пора спуститься? С небес на землю? Ты не элита. Ты - темная тварь. Да, пора! Тысячи темных живых теней окружают его. Адриан не боится. Он чувствует, как сильно бьется в груди сердце. Живое сердце. Он разрывает рубашку, освобождая тело. Обнажая сердце. Пора стать тем, кем он является. Твари не ходят в белом… Тени улыбаются. Или то просто ветер колышет листья деревьев в ночной темноте. Неважно. Сердце бьется сильнее, едва глаз улавливает знакомый блеск серебра впереди. Его можно узнать из тысячи. Все как во сне. Агрест смело протягивает руку к знакомому до боли кольцу. Если нас спросят, чего мы хотели бы?.. Мы бы взлетели! Черная ткань расползается по коже подобно липкой паутине. Опутывает тело. Делает его живым. Он один из них. Черных теней, скрывающихся в ночи. Они свободны. От глупых рамок и границ приличия. Адриан знает, что привело его сюда. Ни сон, ни интуиция, ни случайность. Сама жизнь. Просто, он был не тем, кем должен. Он не ангел… Он - черная ночная тварь. Он - Кот Нуар. И это его настоящая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.