ID работы: 4655174

Тьма в душе

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- До встречи дома, насекомое, - ласково говорит Нейро, нежно приподняв лицо девушки и мимолетным поцелуем прощаясь. Яко только счастливо улыбается, прекрасно зная, что это не «то самое прощание», после которого ничего не остается. Теперь, когда она выросла, у нее значительно прибавилось опыта и терпения, к тому же и сам Нейро перетерпел значительные перемены. Его некогда обидные слова больше не злят, не задевают и не обижают, ведь не смотря на формулировку, голос её возлюбленного ласков и нежен. И может, это всего лишь игра, в чем Яко сильно сомневается, поскольку столь хорошими актерами не могут быть даже демоны, но даже если и так, она не станет возражать. Слишком многое в её жизни было похоже на игру, а затем незаметно становилось реальностью, обретая вполне отчетливые и ощутимые формы, четкий запах и определенный характер. - Ну и что это было? – тягучий, как смола голос, с привычной интонацией вселенской скуки, застал задумавшуюся девушку врасплох и вздрогнув от неожиданности, она резко обернулась, встретившись с прямым и холодным взглядом мальчишки. - Многое изменилось с нашей последней встречи, - обще отвечает Яко, не испытывая особого желания пересказывать Саю сводку событий за последние десять лет. – Да и с чего это ты вдруг интересуешься? Неужели память вернулась? Помниться, тогда ты всё позабыл и исчез, не оставив и следа своего присутствия, - поправив отросшие волосы, девушка развернулась к собеседнику спиной и направилась к той же дороге, которой немногим ранее уходил Нейро. Если поспешить, то есть вполне реальные шансы догнать его и уж тогда последние волнения улягутся, как присмиревшие волны. - Да не то, чтобы я помнил о чем-то, - задумчиво взъерошил волосы на затылке Сай. - Тогда с чего такой интерес? – не поворачиваясь и не замедляясь, спросила Яко. Но ответа не последовало, хотя шаги позади продолжались, не ускоряясь и не отставая от девушки даже на метр. Похоже, даже сам парень не знал причины своего странного вопроса, который по очередной непонятной причине возник в ворохе его мыслей и был тут же озвучен. Возможно, услышав ответ, он надеялся найти и объяснение своему внезапному интересу. - Мне стало завидно, что ты можешь испытывать это чувство. А ведь я твой сводный брат, но никогда ничего подобного не переживал, - наконец, заговорил Сай и резко остановился, чтобы не столкнуться с застывшей на месте Яко. - В смысле, «мой брат»? Ты помнишь об этом? – удивленно спросила девушка, вновь заглядывая в слегка смущенные глаза. Удивительно, подумала Яко, не ожидала когда-либо увидеть у него на лице такую эмоцию. - Это малая часть базовых воспоминаний, которые являются исключением и не стираются с очередным циклом, - неохотно поясняет парень и обойдя сестру стороной, продолжает неспешно двигаться вперед. С некоторых пор стоять на месте ему категорически не нравилось. - Что же ещё ты помнишь? – догнав его, Яко стала идти рядом, точно попадая в его шаг. - Я помню смерть мамы и что у нас общий отец. И всё, остальная память лишь временная и не имеет особого значения. - Вот как,- задумчиво тянет девушка, приложив к нижней губе пальчик с аккуратным маникюром. Нейро терпеть не мог, когда её ногти выглядели не безупречно, вот и приходилось сначала поневоле, а затем уж по привычке следить за своими руками. – Значит, это самые важные для тебя воспоминания? – скорее утвердительно, нежели вопросительно молвила она. – Скажи, Сай, какие чувства ты испытываешь, когда эти картинки проносятся в твоей голове? - Не знаю, - протянул парень и на какое-то время замолчал. Яко не спешила брата, так же безмолвно идя с ним рядом. Странная встреча, странный разговор на совершенно неожиданные темы, да к тому же спустя столько лет, выбил её из привычной колеи. Как вести себя с ним, что она должна вообще чувствовать, вот так запросто прогуливаясь рядом с серийным убийцей? Не хватало ещё взяться за ручку и зайти в кафе за мороженным, чтобы сложившаяся ситуация полностью перераспределилась в разряд «бред какой-то». Но вместо вполне уместного негодования, страха или отвращения на худой конец, Сай, который совсем не изменился, вызывал у нее интерес и нечто похожее на сочувствие. «И всё же в душе я осталась той несмышленой девчушкой», - мысленно сокрушалась Яко. - Пустоту, - вдруг непонятно к чему сказал парень, но продолжать не стал. - Что? – девушка абсолютно потеряла нить разговора, полностью погрузившись в свои размышления. - При тех воспоминаниях я ощущаю пустоту. Глухую, темную, бездонную и невероятно холодную пустоту, что заполняет мою грудь и отравляет в легких воздух. - Хорошо, - быстро соглашается его собеседница и испытав странное чувство, попыталась осторожно развить эту тему. – Вероятно, именно эта пустота, образованная от невероятно сильных чувств боли, обиды и злости заставляет тебя страдать. К такому выводу она пришла ещё десять лет назад в тот роковой день, когда наконец сумела разгадать тайну Живодера Сая. Когда думала, что навсегда потеряла Нейро, когда на следующий день и сам Сай исчез, по обыкновению просто растаяв в воздухе. Когда вся её непростая, но полноценная жизнь внезапно прямо на глазах начала осыпаться множеством осколков, в каждом из которых отражались те, кого она не могла забыть. И инспектор Сасадзуки, и его нелепый помощник, и Айя, чью песню они услышали по радио, и Вертуал Хал, и Хигути. В её жизни детектива появилось множество странных связей, которые невероятным образом совмещались в одной истории. И всё – в какой-то мере благодаря Саю. Она не винила его в смерти отца, хотела, но так и не смогла испытать к нему заслуженной и справедливой ненависти. Было только сострадание. В конце концов, всё началось с него, и он же всё завершает. Спустя время, Яко множество раз вспоминала каждый их разговор, гадая, могла ли сделать для него хоть капельку больше? Может, тогда бы он остался? Может, его стоило удержать силой и вновь рассказать ответ на его загадку? И помочь ему начать всю жизнь заново? - Послушай, что если тьма в твоем сознании никогда не расступиться? Или, если я могу хоть чем-то помочь в этом… - вновь возобновила она прерванный разговор, но оглянувшись, вдруг поняла, что Сая рядом уже нет. – Снова исчез, не попрощавшись, - грустно констатировала она факт и тяжело вздохнув, пошла дальше своей дорогой. Нейро ведь очень не любит, когда она опаздывает или задерживается где-то без его ведома и желательно, согласия. Вскоре, на опустевшей улице ни осталось никого, кроме задушевно поющего ветра и парня с чертовски грустными глазами, которыми он провожал скрывшуюся за поворотом девушку. Объяснить свой непонятный поступок он не мог, как и понять, откуда вообще взялась подобная идея – разыскать и поговорить с Яко. Он отчего-то надеялся, что она сможет ему помочь, сможет разъяснить множество вопросов и может, разогнать тьму в душе. - Но ты не можешь, - почти равнодушно бросает он вслед ушедшей сестре и растворяется на фоне вечернего неба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.