ID работы: 4655303

Отшельники

Гет
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Начало...

Настройки текста
      Сьюзи в свои девять лет сбежала из дома, чтобы посмотреть на звезды. Её родители были очень строгими с ней, ограничивали во всём : в игрушках, в одежде, в еде и в интересах...       А ведь Сьюзи каждую ночь смотрела на звезды и мечтала... Её тянуло в это звёздное небо, как будто она один потерянный светлячок, среди этих миллионов огоньков.       Она наконец набралась смелости и вышла ночью на улицу, через балкон. Её родители крепко спали; Сьюзи повернулась в сторону дома и посмотрела на него. В последний раз...       Она пошла в парк, насладиться тишиной и блеском звезд.       Заморосил дождь. На улице появился легкий туман. В кустах загорелся огонек, который освещал дуб рядом с ним.       Сьюзи начала медленно подходить к кустам. Её колени слегка дрожали от страха.        - Здесь кто-то есть? - крикнула она так громко, как только могла.       Её голос отошел эхом на задний план. Кусты зашуршали, но никто так и не вышел.       Огонек резко погас и из кустов вышла девочка лет пятнадцати с короткими красными волосами, заплетёнными в два хвоста, в чёрном платье, на ногах были тёплые чёрные чулки и красные кеды. Девочка смотрела на Сьюзи, как на новогодний подарок.       Сьюзи медленно подошла к девочке и тыкнула в нее пальцем.        - Так ты не приведение?..- облегчённо вздохнула она.        - Апхахах!! - девочка заспеялась. - А ты забавная. Сколько тебе лет?        - Девять...        - Конечно, с малявками я не общаюсь, но ты особенная... Я это чувствую. Меня зовут Мари, называй просто Ми. Друзья? - она протянула руку Сью.        - Друзья. - Сьюзи и Ми пожали руки.       В этот день два мечтателя встретились вместе, смотря на звездное небо, дыша одними желаниям, встречая новый день, который был по истине новый для них.

***

      Мари привела Сьюзи к себе в дом, если это конечно можно было назвать домом... Это был старый сарай, про который забыли все. Рядом раньше был дом Мари, полный радости и тепла. Был...        - Вау!! Здесь очень красиво!.. - сказала Сьюзи, зайдя вместе с Ми в сарай.        - Хех, я знала что тебе понравится.)        - Как странно... А почему здесь все обделано плиткой? - спросила Сьюзи, снимая обувь и верхнюю одежду.        - Мне так уютней... - сказала Ми, отводя глаза в сторону картины.       Это был чёрный квадрат Малевича. Бессмысленный квадрат для одних, и чёрная пропасть, полная мыслей и чувств для других...       Они сидели на кухне и говорили о звездах. Сьюзи рассказала как её тянет к этим завараживающим огоньки, а Ми сказала, что её очень завораживает лунный свет. Такой тусклый, но в то же время прожигающий до тла...        - Ми, почему ты не живешь вместе с родителями?... - очень аккуратно спросила Сьюзи.        - Их нет. Они умерли от несчастного случая, когда мне было четыре года... - произнесла печально Ми, после чего быстрыми шагами направилась в ванну.       Смотря в зеркало она видела монстра. Ми начала смеяться, но её смех перебили слезы. Она умылась и пошла обратно в кухню.        - Прости. Детская травма...        - Ничего, все впорядке. Это я виновата, то спросила об этом...        - Еще кофе? - спросила Ми, вставая со стула.        - Конечно!.. - улыбнулась ей Сьюзи.       С этого момента, они стали жить только своими мечтами. Без родителей, без ограничений и без лишних хлопот.       Это только их жизнь и она прекрасна!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.