ID работы: 4655338

Братская могила

Джен
G
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый шаг — капитану. Ждите её. Она ступает на холодную землю, и ноги тут же утопают в чём-то густом и органическом. Похожие на провода, тонкие, зелёные, они тянутся вверх, к единственному солнцу этой планеты. Шелестят от ветра. Она оглядывается и затем машет им рукой. Путь чист. Можно. Они все — единый организм, доверяют друг другу, идут следом за капитаном. Но если что — готовы броситься в бой и защищать. На её губах тёплая улыбка. Не нужно, девочки, — качает она головой. Они стоят позади, смотря ей в спину. Наблюдая за первыми неуверенными шагами по поверхности новой планеты — их шанса и будущей братской могилы. А затем колонизация пошла полным ходом. Они сновали то тут, то там — быстро-быстро перебирали ногами, бегая от портала к порталу, заполняя какие-то бланки и делая важные дела. Упав в траву (вот как это называется!), они наблюдали за местными глупыми организмами — многоножками, покорявшими травинки. Было бы у нас столько ножек, мы бы успели вдвое больше, — смеялись её помощницы, поправляя волосы. И снова за работу, не обращая внимания на отдалённый грохот. Они были далеко от корабля, изучая местность, когда звон оружия прервал их смех. Они бежали со всех ног, когда пламя охватило поляну. Травинки вспыхивали, а многоножки корчились в агонии. Нехотя пришлось сражаться, став плечом к плечу, хоть, по правде говоря, они не были готовы. Пришлось хвататься друг за друга, спасаясь бегством. Хаос, немощь, единственное убежище, стены которого содрогались от грохота. Каждая из них прижалась к другой, работа встала. Их выкуривали, тащили сражаться, сунув в руки топоры. Командир стоит перед отрядом, прикрывая каждую свою сестру грудью. Отступайте, ну же, я так просто не дам вас покалечить! Сквозь шум слышится приказ — эвакуация. Побег идёт полным ходом. Они бегут, перебирая лапками, а она оступилась. Ждите меня, ожидайте! А затем через трещины плывёт свет. Ожидание тянется тысячелетиями. Капитан слепо бьётся о стены, спотыкается о деревья и путается лапками в траве. Многоножки покоряют её тело, а она шипит. Инстинкты шепчут ей, что рядом должны быть кто-то, кого ей надо защищать. Кто-то такой же, её родственник или… Жемчужина уничтожает её детей, тех, кого она защищала. Первобытная дымка застилает глаза, из груди вырываются хриплые стоны. Она ничего не понимает, только глупо перебирает ножками, путаясь в траве. Где-то её наверняка ждут, беззащитно тычутся в камни носами, ища света и защиты. Им не хватает какой-то частицы — её самой. Ей не нужно сознание, ей не нужна её старая форма. Она никогда не была одна, за ней всегда по пятам шли её верные сёстры. Теперь они все — почти что мертвы, опустились на уровень первобытных инстинктов. Как никогда ей нужно их защитить. Земля — её могила. Могила, которая, вопреки всему, станет братской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.