ID работы: 4655367

I'll never see the light

Слэш
R
В процессе
7
автор
phtomlinson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
— Если бы я знал, что ожидает меня впереди, как только я переступлю порог этого старого заброшенного дома, то, скорее всего, сделал бы это намного раньше. Вся моя жизнь перевернулась вверх дном, все иллюзии о нормальности были стерты. Стена, которой я отгораживался от неизвестности, рухнула, как карточный домик. Все, что я когда-либо искал, оказалось у меня перед глазами. Я не жалел и не жалею о своем выборе до сих пор, но иногда, я чувствую, как мое сердце ноет по тем моментам, по тому что было и, возможно, по кому-то. — И что же это было, дедушка? Не томи, прошу, — мальчик в предвкушении заерзал на кровати, натягивая клетчатое одеяло до подбородка. — Это произошло летом, когда я выпустился из школы. Мне предстояло пойти в университет, и я совершенно не знал, какой выбрать. Я помню, как было солнечно в тот день. Ты прекрасно знаешь, что обычно погода в Лондоне не идеальна, но в тот день она была такой. Солнце светило очень ярко, но совсем не было жарко, а температура была, как в теплые осенние дни. Я был в обычных джинсах и свитере. Помню еще, что был расстроен окончанием школы и нехваткой друзей, ведь … — Так что там с домом?— Мальчик нахмурился. — Ты, как всегда, нетерпелив, мой Дорогой. Ну, тогда слушай.

Лето 2012. 18 июня.       Я просто, блять, не знаю куда мне податься, и это меня раздражает. Я беру небольшой камень и кидаю его, не глядя, мечтая, чтобы это все закончилось. Слышу, как во дворе одного из частных домов, за высоким забором, что-то разбивается, а хозяева начинают ругаться. Я разворачиваюсь и бегу вперед до тех пор, пока легкие не начало неприятно жечь. Меня достало то, что каждый уже нашел свое место, свою недостающую часть, а я — просто я. Без планов на будущее, с бюджетом в сто фунтов. Достаю из кармана джинсовой куртки сигарету и закуриваю.       Я иду, глядя себе под ноги. Сигарета тлеющая у меня меж пальцев, внезапно выпадает. Я останавливаюсь. Мне даже не нужно смотреть, чтобы понять, где я нахожусь.       Закрываю рот рукой и стараюсь не дышать. Запах роз и других цветов настолько сильный, что у меня может закружится голова. Я поднимаю глаза, и в этот момент мое тело начинает дрожать. Не чувствую ничего, кроме очень сильной и необъяснимой тяге к неизвестному дому. Каждый раз, проходя мимо него, я на секунду останавливался и всматривался в закрытые ставни, каждый раз я с горечью смотрел на замок на ржавых воротах, каждый раз, находясь рядом с этим домом, мое сердце билось быстрее, а ком в горле вставал поперек.       Но в этот раз все было по-другому. Не было кома в горле, головокружения, тошноты. Вместо этого, мое тело легонько содрогалась, пока я смотрел, на то, как заржавевшие ворота медленно открывались. Замок пропал.        Я оглянулся по сторонам, но никого не было, даже машин, по обыкновению, постоянно проезжающих мимо. Так что, если не сейчас, то когда? С этими мыслями я переступил порог моего понятия "реальность" и пошел навстречу "чудесам".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.