ID работы: 4655457

Цикл "Империум"

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Комиссар и квартирмейстер

Настройки текста
Жарко было на форпосте, до утра горел пожар – Кто-то ночью незаметно подпалил большой ангар. Комиссар кипит от злости, комиссар совсем не рад: Если было преступленье, значит кто то виноват. Свежих запахов измены комиссарский ищет нос, Интенданта отделенья пригласили на допрос. «Совершенно невиновен я, товарищ комиссар, Подлый ксенос тёмной ночью уничтожил тот ангар» - «Это ты – гнилой предатель, стало ясно мне теперь! Ты открыл врагу ангара бронированную дверь!» - «Да, возможно, дверь забыл я по халатности закрыть, Но ущерб мы восстановим – так сказать, проявим прыть...» Комиссар забыл про злобу, он практически расцвёл – Наконец то он к ответу перебежчика привёл! Спохватился квартирмейстер – не вернуть слова назад, И узнал свою погибель в комиссаровых глазах. «Не спешите с приговором», молит слёзно интендант, «Пощадите – сто кредитов, так и быть, и двести дам!» - «Вы не купите свободу, вы отныне не у дел, И сегодня на закате ожидает вас расстрел. Чтоб ничто не изменилось и на сердце был покой, Вас сегодня тёмной ночью я казню своей рукой» Солнце спряталось за горы, ночь спустилась на холмы, Оба ждали исполненья на поляне у стены, И не видели, как лезет что-то тихо по стене, Незаметно, словно призрак, словно блики на волне. Вдруг оно остановилось, подождало миг-другой, И поляна озарилась электрической дугой. За мгновенье перед смертью взгляды их скрестились вдруг – Недотёпа и убийца, интендант и политрук. А с утра на куче пепла обнаружили, ворча Лишь погоны интенданта и фуражку палача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.