ID работы: 4655457

Цикл "Империум"

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Время Святых

Настройки текста
И тогда сквозь огонь и сквозь пепельный чад Вдруг пробился мерцающий свет, И застыли на миг миллионы солдат, И лицо обратили наверх. И с небесных полей, обожжёных войной, Как сияющий призрак надежды, Опустилась она в чешуе золотой, Облачённая в свет, как в одежды. Это время святых, Это время последней надежды, Это время людей, Это время последних молитв. Ничего не вернуть. Ничего уж не будет Как прежде, Но напишет огонь Наши строки безжалостных битв. И ступала она, не касаясь земли, И сверкали в глазах её слёзы, И на чёрную землю в кровавой пыли Белоснежные падали розы. Расступились ряды, как морская вода, И гвардейцы, и тёмная рать, И любой человек был уверен тогда – Мы не можем теперь проиграть! Это время войны, Это время победы и страха, И святые идут, Ухватив рукоятки мечей. Посмотри в небеса! Вознесясь из железного праха, То идёт Человек, Раб лишь Бога и больше ничей! Чёрной грудой из меди, железа и зла Ждал её Осквернитель, разгневан, И навстречу судьбе, бессловесно светла, Шла невинная юная дева. И скрестились клинки перед тысячей глаз – Свет и сумрак, огонь и вода, Полуночный гранит и слепящий алмаз... Но огонь побеждает всегда. И пускай не вернуть, И уже ничего не поправить, Но пока мы стоим Под сиянием чистого дня, Чёрной ночи не быть, И врагам в нашем мире Не править, Ибо правда тех дней – Это время святых И огня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.