ID работы: 4655474

You know, dreams come true

Слэш
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
солнце слепило глаза. в воздухе витал запах пюре и, почему-то, железа. в окне мелькал скучный пейзаж, состоящий из лесов и небольших водоемов, иногда сменяющийся частными домами и странными зданиями. духота давила на мозги, смешиваясь с запахом неизвестно откуда взявшейся гари. иногда мимо проезжал встречный поезд, хоть на какое-то время закрывая огромную звезду, давая глазам отдохнуть. совсем немного, и я смогу узнать Его запах. такой родной, но пока неизвестный. за окном уже стемнело, не давая возможности разглядеть всё тот же до невыносимости скучный, но такой долгожданно спокойный пейзаж. включу лампу, наверное. так намного уютнее. на небольшом столике лежат наушники и томик Твоего любимого Есенина, который всегда валяется в старом рюкзаке. интересно, что Ты сейчас делаешь? думаешь ли обо мне? надеюсь... мой кофе остыл. а ещё я оторвал заусеницу, поэтому мой палец болит. в рюкзаке вроде был пластырь глупой детской расцветки. откуда он там взялся? в любом случае, я слишком занят мыслями о таком неожиданно близком Тебе, чтобы отвлечься на какой-то там пластырь. похоже, я схожу с ума. я настолько часто разговариваю с Тобой в мыслях, что это стало привычным. мой поезд приходит в четыре утра, но, думаю, Ты не сильно расстроишься, если я разбужу Тебя. я заберусь по дереву до Твоего окна и буду долго не решаться постучать по тонкому стеклу, что отделяет меня от Тебя. оно кажется такой незначимой преградой, после стольких тысяч километров, разделяющих нас. наконец, я подниму ладонь, сжатую в кулак, и постучу. услышу размытые проклятия и шум падающего тела. Ты откроешь мне окно, с нахмуренными бровями, весь растрепанный и домашний. будешь стоять в растянутой футболке, потирая глаза ото сна своими длинными указательными пальцами с облупленным, как и у меня, лаком. сначала Ты не поверишь в то, что перед тобой именно я, а не кто-то другой, такой-же сумасшедший, любящий ходить в гости по утрам через окно. я вытащу Тебя, сонного, за собой на дерево. когда Ты, наконец, поймёшь, что это не сон, а я не пациент из психушки с окраины, я окажусь на мокром асфальте в Твоих объятиях, вдыхая петрикор вперемешку с таким родным запахом, словно я знал Его всю жизнь. думаю, это, мм, мята, ромашка и Твой лавандовый шампунь. словно по заказу снова пойдёт так любимый нами дождь, поливая нас двоих. я придаю дождю огромную значимость. он словно смывает все, что накопилось за время его отсутствия. все ссоры, недомолвки, болезни, слезы, всю грязь, что люди оставили после себя. я хочу быть похожим на дождь. кто-то будет ненавидеть меня, прятаться под зонтами, скрываться в магазинах и под крышами киосков. но, всё же будут и те, кто с радостью бросится в мои прохладные объятия с запахом пыли. я подниму Тебя на ноги, переплету Твои длинные пальцы с моими, по-обыкновению холодными. мы будем звонко смеяться, бегая под дождём в пять утра. выбирать самые большие лужи и с разбега прыгать в самую середину. мочить и без того насквозь мокрые джинсы ещё больше. ходить по пустым улицам, неизвестным мне, но таким знакомым для Тебя. мы упадем на влажную траву в каком-нибудь парке. нам будет так хорошо вдвоём, я уверен. Твои глаза станут моей вселенной. так больно любить на расстоянии. бояться, что вы никогда не встретитесь. не знать родного голоса. любимых глаз. жестов. случайных фраз. не слышать ночных бормотаний под ухом. не ощущать веса Твоей головы на моем плече. осознавать, что зря налил вторую кружку Твоего любимого кофе. понимать, что сжимал во сне подушку, а не Тебя. шарить рукой по другой стороне кровати, надеясь найти Тебя. знать, что улыбаешься сейчас кому-то другому. возможно, касаешься чьего-то предплечья своей хрупкой рукой. мимо проехал ещё один поезд, нарушив ход моих печальных мыслей. он стучит так же, как моё сердце, когда я думаю о Тебе. Твоих тонких бледных запястьях, каре-зеленых глазах, ключицах, шее, несуществующей последовательности мыслей. хочу прижать Тебя к себе. погладить по шелковистым волосам и сказать простое, но такое важное для нас: "я рядом". когда исполняется мечта, ты находишься в чистейшей эйфории, не сразу осознавая её осуществление. я знаю, я буду держать Твою руку буквально через несколько часов и не верить, что это происходит на самом деле. Ты больше не сможешь передумать и уйти. Ты не сможешь бросить меня после всего, что мы прошли и пройдем вместе. в нашей квартирке будет пахнуть ромашковым чаем, выпечкой и корицей. на полу будут разбросаны подушки. везде будут лежать книги с необычными корешками, или уже совсем старые, со стертыми буквами на корочке. весь пол будут устилать ковры с длинным, мягким ворсом. наша квартира будет полна всяких мелочей. типа ароматических свечей. фотографий в рамочках. на столиках будут стоять сухие цветы в вазочках. благодаря Тебе, живые цветы тоже будут украшать наш дом. но, самым любимым в нашем гнездышке будет всегда тёмный угол, скрытый от гостей прямо за книжным шкафом. там... будет стоять старенький граммофон с кучей пластинок в тумбочке. будут лежать самые мягкие подушки и небольшой столик, чтобы ставить на него кружки из-под горячего шоколада. плед широкой вязки цвета хаки будет укрывать наши плечи, потому что там всегда будет прохладно. в тумбочке, вместе с пластинками будут лежать только самые любимые книги, отрывки из которых мы будем читать друг другу вслух. в этом "нашем" углу, круглый год будет висеть гирлянда, отражаясь у нас в глазах цветными огоньками. гирлянда напомнила мне рождество. однажды мне приснилось, что мы целуемся под веточкой омелы в дверном проходе. я... так жалел, что проснулся. но с того дня всё, что я хочу на рождество - это Ты. уже светает. мы останавливаемся на станциях иногда. через два часа я буду стучать в Твоё окно. я не могу поверить. не могу. не могу. не. могу. столько времени моей самой заветной мечтой было просто увидеть Твои глаза. и вот, я уже выхожу из поезда, ступая на асфальт своими тяжелыми ботинками. я нервно грызу ногти, покрытые свежим слоем чёрного дешевого лака. я уже бегу, солнце. знаете, мечты сбываются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.