Цикл "Fallout"

R
Завершён
22
автор
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 2 368 слов, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник

Новобранец

Настройки
В семнадцать покинув отцовское ранчо, Он шёл новобранцем - в Мохаве - в песок. И веря наивно - всё будет, как раньше - Усталая мать целовала в висок. А нынешней ночью, мечтая о хлебе, Шагал, прижимая винтовку к груди, И башня, как шпиль в необузданном небе, Угрюмо росла из холмов впереди. И грянула буря, и мир раскололся, И в ноздри ударила едкая вонь. Под сумрачной башней по имени Солнца Свистел и трещал раскалённый огонь. Ослепший от взрывов, оглохший от грома, Он рухнул в разбитую пламенем щель, И высунув ствол, он старался, как дома, Попасть на заборе в прибитую цель. Но цели скакали в железных костюмах, Их пули не брали и гром не пугал, И башня склонялась всё так же угрюмо, И тёмный огонь на камнях догорал. Всё стихло, лишь буря ревела в досаде. Уже через час, а, быть может, и день, Он медленно встал из бетонной кровати, Заметив вблизи промелькнувшую тень. Рывок - он вскочил и винтовку наставил, И встретился взглядом с железным бойцом, А тот его взглядом мальчишки буравил, И странным оружием тыкал в лицо. Костюм... Капюшон - как из серого шёлка, И всюду блестящая сталь поперёк. Он тихо вдохнул, замолчал ненадолго... Но палец нечаянно дёрнул курок. И стала рука тяжелее металла, И в сердце застыл оглушающий свист. И буря на небе рвалась и рыдала, И капли, как молот, обрушила вниз... Пустая луна. Одинокое ранчо. Пятнадцатый год без винтовки в руке. На небе прозрачно, но в комнате мрачно. Звезда улетает в крутое пике. На жёсткой кровати в безжизненной думе Лежит на спине и не может заснуть, Он видит мальчишку в железном костюме. На небе звезда отправляется в путь. Стекает слеза по щеке недоступной, И сердце в груди каменеет, скорбя. Он плачет, как плачет случайный преступник, Убивший кого-то добрее себя. *** Свирепая ночь. НКР наступает. Пока что не рыцарь и не паладин, Скользит по бетону и капли считает Послушник за номером двадцать один. Дрожа от волненья и гордости сразу, Он тени пугает ружьём световым. Окрестности метя неопытным глазом, Крадётся к убежищу с кем-то живым. Но, тихо подкравшись - как надо, без звука, Прицелившись метко и вздох затая, Он тут же расслабил дрожащую руку. Ведь это мальчишка... Почти что, как я!
22 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (4)