Обычные слова необычного человека

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Краски сгущались. Г.И.Д.Р.А. начала слишком активные действия. Слишком. Шпионившая за ними Наташа попала в очень хитроумную ловушку этих уродов. Проще говоря, сейчас девушка прибывала в глубокой коме из-за какой-то сыворотки, которую применила Г.И.Д.Р.А. дабы попытать рыжую шпионку. «Ей повезло», — говорит врач Академии, — «Организм сильный, она справится».       Тони винит себя, всегда. Но сейчас особенно, это он сделался негласным руководителем Мстителей. Это он позволил Наташе отправиться в самое сердце врага. Это он отпустил её один. Он виноват перед всеми. Перед командой, потому что лишил её сильного союзника. Перед Наташей, потому что допустил всё это. Перед Баки, потому что у них с Наташей вроде начало всё получаться (а теперь он сидит с грустным лицом бедного щеночка перед койкой Романовой). И в конце концов, перед Фьюри, потому что каждый раз, планомерно, подставлял его. Своими выходками, выпендрежам, эгоизмом. Проще говоря, из-за всего, что творил Старк влетало Фьюри.       Тони было жаль директора, он винил себя и при любом удобном случае выгораживал директора. Почему он это делал? Старк и сам не знал, но одно понимал точно: Ник Фьюри — единственный человек, которого Железный человек уважал. Действительно уважал. Этот мужчина вызывал в Тони такую гордость за себя. Он пригласил его в Академию, лично. Курировал его работу. Помогал и давал советы.       Ник Фьюри относился к Тони, как к равному. Ни как к сыну и наследнику Говорда Старка. Ни как к юному гению. Ни как к зазнавшемуся малолетке. Директор видел в своем ученике человека. Обычного человека, как и он сам. — Эй, Старк, ты не виноват, — Тони стоит в больничном крыле Академии напротив окна, равнодушно оглядывая пейзаж, открывающийся со второго этажа. — Это был её выбор. Всегда её. Романову трудно контролировать, но она знает, на что идёт. — Это не должно было закончится так, директор. — В том, что произошло, Тони, твоей вины нет. — Как раз-таки наоборот. Я не остановил её, отпустил одну. Какой из меня лидер, если я собственного друга уберечь не могу. — А вот тут не надо прибедняться, Старк, — спокойно говорит директор, опираясь на подоконник рядом с Тони. -Ты — превосходный лидер. Ты собрал команду из абсолютно разных людей, объединил, подарил прекрасную дружбу и возможность быть тем, кем каждый хочет. Но у всех бывают ошибки, Энтони, и это не повод расклеиваться. Сейчас ты, как никогда нужен команде… — Спасибо, директор, — искренне улыбается Старк, на душе так легко и хорошо сейчас. Ему стало лучше от слов человека, от обычных слов необычного человека. Он справится, со всеми. С Г.И.Д.Р.О.Й. и другими злодеями. Он будет спасать этот мир снова и снова, только если рядом всегда будет человек, который способен словом сподвигнуть его на дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.