ID работы: 4655582

Чтобы не сломался...

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всегда интересовал его и как страна, и как человек. Норвегия, порой, не понимал этого. Как можно быть настолько жизнерадостным? Ладно еще Италия, он всегда нуждался в защите, да и просто был ребенком, любящим вкусную еду, сон и развлечения. Испания же был и силен, и умен, и при этом с его лица никогда не сходила улыбка. Никогда. Он всегда улыбался: когда было весело, когда было грустно, когда было больно. Он пережил больше, чем множество других стран, при этом не теряя своей страсти. Дания мог похвастаться хорошими отношениями с южанином, потому он как-то заметил: "Улыбка не всегда наличие позитива. В случае с Испанией - это прекрасный способ отмахнуться от окружающего дерьма". Возможно, так и было. От прошлого не убежишь. - Какие люди! Сколько лет! Проходи, querido, за чем пожаловал? - с неизменной широкой улыбкой поинтересовался испанец. Норвегия вздохнул и поднял глаза. Он прекрасно помнил, через что тот проходил. Помнил, как болезненно переживал потерю Армады и как едва не сошел с ума, находясь в одном доме с Инквизицией. И помнил, как был единственным, кто поддержал его. Просто так, по-человечески. И даже тогда Испания улыбался. Вымученно, натянуто, но улыбался. Утверждал, что все будет хорошо, хоть и сам практически не верил в свои слова. И тем не менее, его поддержали. Не как страну, военной силой, а просто сказав пару слов. Морально. Как человека. В два шага преодолев разделяющее их расстояние, Норвегия притянул Испанию к себе, прильнув в чувственном поцелуе. Он понимал, что далеко и представить себе не может, что тот чувствовал все четыре столетия мучений. Но старался дать такую нужную в то время опору. Ведь иногда так важно поддержать человека. Просто так, от сердца. Чтобы он не сломался от боли... Несколько секунд Испания приходил в себя от такой неожиданности, но потом, прикрыв глаза, бережно обхватил лицо норвежца, целуя более страстно и не менее нежно, искренне отвечая на такой порыв чувств. Норвегия помнил, как несколько веков назад в вечно озорных зеленых глазах задорного деревенского парня плескалась вся накопленная годами боль, которая вот-вот могла прорваться наружу. И они оба старались ее заглушить, чтобы никому больше не причинить страданий. Заглушить словами, прикосновениями, поцелуями... С того времени прошло много лет, но их отношения остались на прежнем уровне. Норвегия продолжает изучать испанскую душу, а Испания просто рад тому, что в его жизни появился человек, которому снова можно довериться. Он даже не хотел и мысли допустить о том, что есть шанс вновь наступить на грабли из прошлого. Но слишком сложно жить, не имея возможности с кем-то поделиться переживаниями или просто молча посидеть в одной комнате. С кем-то, кто полная противоположность тебя, но понимания в ее глазах больше, чем у кого-либо другого. С кем-то, кто вовремя подставил плечо, когда ты хрустнул внутри...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.