ID работы: 4655638

SMSшествие

Слэш
R
Завершён
1100
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 98 Отзывы 255 В сборник Скачать

Не такой уж холодный сентябрь

Настройки текста
Примечания:
Леонард Снарт терпеть не мог осень. В период с сентября по ноябрь его настроение катастрофически быстро стремилось к нулю, находясь в промежутке от «я всех убью» до «закройте дверь с той стороны». Он даже глаза утром продирать не успевал, как уже начинал ненавидеть все, что движется, а то, что не движется, двигал и ненавидел, предварительно как следует заморозив. Он был готов вытерпеть страшную жару, когда градусник буквально разрывало на отметке сто четыре, а асфальт во всем Централ Сити становился расплавленной гадостью, к которой липли подошвы легких летних кроссовок. Леонард, сцепив зубы, мог вынести раннюю весну, когда дороги превращались в реки, а по паркам было нельзя ходить без риска вступить ногой в собачье дерьмо, всплывшее из-под растаявшего снега. Отвратительное время года. Логично, что Лен больше всего любил зиму — холод, иней на ресницах (особенно на длинных ресницах Барри), красные с мороза щеки, скрип снега под подошвой теплых зимних ботинок, хоть снег в Централ Сити был редким гостем. Обычно начало декабря сопровождалось шквалистым ветром и противным мелким дождем, а город одевался в белое только к Рождеству. Но даже это странное время года, совсем не похожее на зиму, Леонард любил больше, чем осень. Снарт со вздохом отвернулся от окна, плотнее закутываясь в плед. Странное дело, зимой он почти никогда не мерз, часто носил свою неизменную парку расстегнутой, а с первых дней сентября организм Лена словно переставал вырабатывать тепло, губы становились синими, будто Лен несколько часов провел в ледяной воде, а ступням срочно требовались теплые носки, а то и несколько пар сразу. Бороться с этой напастью было просто невозможно — за годы жизни Снарт испробовал абсолютно все варианты, от бездумного заливания всевозможного спиртного себе в глотку, до потения в спорзале на тренажерах (это была дурацкая идея Лизы). Ничего не сработало, поэтому Лену оставалось только смириться, и, открывая листок календаря, красневший тридцать первым августа, доставать с антресолей зимний пушистый плед, который им с Барри на Рождество подарила Сноу. Кстати, Кейтлин тоже пыталась помочь Леонарду, причем не с подачи Барри, а самостоятельно. Единственное, что она смогла предложить замерзающему Снарту — это какие-то уколы, от которых он отказался, как бы Барри его не убеждал в их безвредности. Лучше уж стучать зубами, чем позволить колоть ему в пятую точку какую-то гадость в шприцах. Аллен для видимости подоставал Лена несколько дней, но потом сдался и просто старался как можно чаще наливать Лену горячий чай или какао. Кстати раньше, когда Барри жил с Уэстами, какао они пили только в Рождество, но Снарт решил сделать этот нехитрый ритуал самой первой традицией в их собственной семье, всегда покупая запас пакетиков с маршмеллоу (не только для какао, еще их вполне неплохо можно жевать втихаря). Лен высунул руку из-под пледа и кое-как дотянулся до мобильного, чудом не сверзившись с дивана. Холодный воздух квартиры тут же цапнул его за пальцы, и Снарт поспешил вернуть руку обратно, прижимая к себе телефон, который казался чуть ли не куском льда. Набрать сообщение, пытаясь попасть на крошечные сенсорные кнопки на экране, было тем еще квестом, Леонард никогда не мог справиться с этой хитрой клавиатурой, делая дурацкие опечатки, постоянно веселящие Барри. Леонард: Я замерз! Барри: Не может быть! *сарказм* Леонард: Не смешно. Барри: Лен, я в ванной, подожди пару минут. Леонард: С каких пор тебе нужно на душ больше трех секунд? Барри: Лен, блин. Уже иду. Леонард довольно завозился, отползая на край дивана, чтобы освободить место. Такие моменты он любил больше всего: когда Барри, разгоряченный после душа, скидывал полотенце и полностью обнаженный забирался к нему под плед, прижимался всем телом, пытаясь поделиться своим теплом и согреть. Ради ощущений почти шелковой кожи и растрепанных волос, щекочущих нос, стоило терпеть ломоту в костях и собственные ледяные руки. В другом конце квартиры хлопнула дверь, мелькнула яркая вспышка, и Барри материализовался рядом с диваном, придерживая полотенце, зачем-то пытаясь им прикрыться. Лен даже стучать зубами перестал, с нескрываемым вожделением глядя на Барри, на его влажную грудь, по которой пошло ползли капельки воды, скрываясь под полотенцем. Парень неловко переминался с ноги на ногу, оставляя на полу мокрые следы. — Я даже толком не вытерся, — посетовал Барри, храбрясь под внимательным взглядом Лена и отбрасывая мешающее полотенце куда-то за диван. — Иди сюда, Капитан Холод, будем бороться с твоим замерзанием. Леонард приглашающе раскинул руки, и Барри тут же юркнул под плед, горячими ладонями заползая под свитер Лена. Снарт прижал его к себе, вдыхая знакомые запахи, до сих пор кружащие голову — ментоловый гель для душа, который вообще-то принадлежал Лену, какой-то девчачий фруктовый шампунь и крем после бритья, от которого горчило на языке, когда Снарт чмокнул Барри в гладковыбритую щеку. От Барри пахло счастьем, как бы трудно ни было это признавать совсем не романтичному Леонарду. Аллен был буквально пропитан этим запахом, дарил Лену давно позабытые умиротворение, чувство дома и уюта. Снарт весь целиком вдруг стал каким-то тягучим, как карамель, даже таким же приторно сладким, и ему захотелось сказать что-то приятное, чтобы и Барри почувствовал то же самое, что и он. — Эй, — прошептал Лен, очерчивая пальцем выступающие лопатки на спине Барри. Чисто крылья, скоро они пробьются, и Флэш еще и летать сможет. — Скарлетт, я люблю тебя. Снарт почувствовал, что Барри улыбается — он всегда мог понять, когда это происходит, даже если Аллен стоял к нему спиной. От него начинало исходить странное сияние, как от солнца или настольной лампы (красивые метафоры — не его конек). Барри пробурчал что-то непонятное, влажно целуя Лена куда-то в ключицы, потираясь носом об отросшую щетину и прижимаясь еще плотнее, чтобы между ними не осталось вообще никакого расстояния. Тепло обволакивало Лена со всех сторон, теперь уже никакая осень, бьющая в окно ветками деревьев, окрасившимися в красные и желтые цвета, не могла его расстроить. Холод внутри отступил, затаился. — Завтра куплю тебе огромный электрический камин, — сказал Барри, удобнее устраиваясь на коленях Лена. Он почему-то казался таким маленьким, что Снарт без труда мог обхватить его своими сильными руками почти всего целиком, как котенка. Маленького, пушистого, прямо как тот, которого недавно забрал Мик. — Меня больше устраивает грелка, — ответил Лен, закутывая торчащую ногу Барри в край клетчатого пледа, — большая такая. Самая горячая в мире. — М-м-м? — промычал Барри, явно не понимая, о чем идет речь. Глаза у него слипались, от душа и близости Снарта его разморило и ужасно клонило в сон, не было сил даже добраться до постели. — Тебе купить грелку? Лен сощурился, рассматривая сонное лицо Барри, теперь точно зная не только запах счастья, но и его внешний вид — растрепанные волосы, длинные ресницы, красиво очерченные губы, серые глаза, сейчас полузакрытые от усталости. Счастье звалось Барри Аллен. — Она у меня уже есть. За окном медленно кружились опадающие листья, ветер постукивал веткой в стекло, тучи собирались где-то на окраине Централ Сити, глухо грохотал гром, а сидящий в своей небольшой квартире Леонард Снарт окончательно согрелся. Кажется, осень не такая уж плохая штука.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.