ID работы: 4655652

Прощание

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько я уже живу у нее в голове? Кажется, прошло несколько лет. За это время много всего случилось. С Яной и ее друзьями точно скучать не приходится. Теперь, когда я многому научил свою «горе подругу» она спокойно боролась с демонами и успешно помогала Бесобою. Все время, тренируясь с ней, обучал все более сложным и запудренным заклинаниям, знакам, символам. И казалось, что им нет числа, поэтому я пичкал девочку магическими знаниями, как пьяница налегает на спиртное. Иногда, ей помогали так же и Королева гнили или Настя, как ее называл Черный пес, который тоже вложил в Яну немалую долю знаний. Они научили ее тому, чему не мог я — тактильной магии, той, в которой нужны были чувства, осязание, прикосновение. Да, в ее голове я осязаем, но это магия слишком тонкая штука и просит к себе более серьезного подхода. В тот ли момент все началось? А может даже раньше? Когда я осознал, что рано или поздно мне будет нечего ей дать? Сейчас меня это уже не волновало, потому что это размытое время «рано или поздно» настало. В запасе я приберег еще несколько знаков и символов. Если по максимуму растянуть, хватит от силы на неделю. Когда Яна уже так много знает, она быстрее учится и без устали поглощает новые знания и это начинает пугать меня. Сможет ли она остановиться в дальнейшем, сможет ли сказать себе «Стоп»? Все эти мысли, они не свойственны для меня! Я привык думать только о себе и своем желудке. Раньше прикрывал это за словами: «получит она, попадет и мне». Теперь нет смысла лгать, даже самому себе — я действительно привязался к девчонке. В то время пока я, пожирая ее страхи и сомнения, уничтожал в ней комплексы, так же и она, каким-то образом заглушила мой эгоизм. Но какой я Балор без своего эгоизма? Не знаю, какой-то странный…добрый. Я же кошмар! Я должен быть злым, такова моя сущность. Дороги назад нет, и вернутся к себе прошлому я уже не в силах. Да и теперь я свободен, у меня нет хозяина, который будет тыкать пальцем в жертв, которых надо свести с ума, а это значит, что я могу выбирать сам, где мне быть. Хотелось бы остаться рядом с ней, но вся эта кутерьма уже и так сильно закрутилась, если останусь тут хоть еще немного, даже не знаю, что со мной станет. А что станет с Яной? В ней уже не осталось того, чем я могу питаться…я голодаю, причем давно. Это может привести меня к срыву, и я начну вредить Яне, пока та не умрет. А сам я выбраться тоже не могу, только один из последних знаков, что я припас напоследок может вытолкать меня отсюда. -Балор? — голос Яны выволок меня из пучин депрессивных мыслей.- Ты сегодня на редкость тихий. -Для всех, я обычно еще и невидимый! — огрызнулся я, стараясь привести мысли в порядок. -Да что с тобой?! Раньше ты не жаловался на то, что я тебя вижу! — не выдержав, сорвалась она. Тяжело вздохнув, аккуратно ступая по осколкам ее воспоминаний, подошел ближе. -Потому что я в тайне радовался собеседнику, — меня вдруг обуяло желание обнять девчонку, но я вовремя одернул руки от ее плеч. -Это я уже давно поняла. А теперь к делу — поделись новыми знаниями, — и вот опять, этот полный предвкушения взгляд. -Последнее, — начав чертить в воздухе знак, попутно объяснял, что он значит.- Это знак изгнания. Стоит начертить его и пожелать, чтобы непрошенный гость исчез, как знак тут же начнет работать. В твоем случае можно даже нацарапать его на каком-то украшении и в момент «заселения» нового жильца просто отвергнуть его и знак впоследствии все сделает сам. -Полезный, особенно с моими постоянными приключениями…- как только Яна сказала это, тут же запнулась. Видимо поняла, в чем подвох.- То есть как последний? -Все, мне больше нечему тебя научить. Больше я тебе не нужен, — она тут же поникла и я, не думая ни секунды, решил развеселить ее.- Ну как, я оплатил свой проезд? Яна посмеялась. Я бы рад посмеяться вместе с ней, но мне тут же приходится опять сгущать краски и портить ей настроение. -Время пришло. Я больше не нужен тебе и у тебя есть мощнейшее оружие против меня и мне подобных — используй же его и выгони кошмар. -Оставишь меня одну? -С каких пор ты стала одинокой? Да, раньше возможно, но сейчас у тебя прекрасные друзья, а точнее семья. Яна Рыкова. -Ты давно стал одним из нас. -Для тебя — возможно, но не для них. Бесобоя я мучал, а другие даже никогда меня и не видели. Да и ты все меньше кормишь меня. Я голоден. -Опять будешь убивать? -Не знаю, а что мне остается? -Питайся страхами демонов, с которыми я борюсь. -Заманчивая идея…стоп, почему ты так рьяно пытаешься заставить меня остаться? — вместо ответа она поцеловала меня. Совсем легко, лишь немного коснувшись моей маски. Тут я понял, что произошло между нами…прошла искра и мы, будучи всегда рядом только распаляли ее. Вот она причина моего странного поведения, но нет. Я решил, я больше здесь не останусь. -А кто тебя отпустит? — спросила Яна, ехидно улыбаясь. -Не вынуждай меня мучать тебя…я не хочу этого делать. Просто начерти знак и пожелай, чтобы я исчез, — поставив ее перед фактом моей победы в этом споре, я отрезал и ей путь к новым отговоркам, и себе путь назад. Яна послушно вывела все загогулины в воздухе и сказала: «исчезни». Меня тут же выбросило наружу. Девчонка проснулась и взглянула на бывшего паразита. Подарив ей последний поцелуй в щеку, который она даже не почувствовала, я покинул эту семейку ненормальных и их дачу навсегда. *** Без него стало скучно, одиноко и жутко непривычно. Как же не хватает его шуточек, колкостей и занятий по магии. Он рисовал в моей голове такие прекрасные места — никогда их не забуду. Как и самого Балора, хоть в моей памяти и останется лишь это маска, некогда бывшее лицом Лучезарного. Хотя как по мне, так Балору оно все равно идет больше. -Яна, ты чего там задумалась, неси вилки и шампур, а то шампанское придется разбивать, — сказал Данила. -Да, да. Я мигом, — на кухне я нашла все, что нужно…и даже больше. Свой новогодний подарок.- Вернулся. -Вот не надо устраивать потоп из слез счастья, я всего лишь на праздник заскочил! — хоть он и бурчал, я прекрасно понимала, что он соскучился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.