ID работы: 4655712

Аквамарин

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спустя много лет

Настройки текста
После этого момента прошло очень много времени. Прошли века и Родной мир сильно изменился. Технологии стали продвинутей, а самоцветов теперь делали быстро и легко. А недавно Алмазы нашли планету Земля и хотели её захватить для своих целей, но один из самоцветов — Роза Кварц, подняла восстание со своими солдатами, что зовут себя Кристалные Самоцветы. Алмазы естественно не собирались проигрывать, поэтому начали делать ещё больше самоцветов для битв. И вот спустя столько лет наша главная героиня чудом возвращается.

***

Пузырь с голубым самоцветом овальной формы, находился в одном из отсеков где Алмазы решили хранить все неудавшиеся эксперименты своего начинания. Здесь кроме выше упомянутого Аквамарина были запузырены несколько кварцев и рубинов. Неизвестно чем они неугодили Алмазам, но явно их не просто так держат взаперти. Неожиданно в этой комнате появляется проход и из него медленно появляется Жёлтый Жемчуг. Её лицо не выражающее никаких эмоций кроме усталости, смотрит по сторонам. Наконец её взгляд останавливается на голубом камешке. — Вроде бы этот. — сказала Жемчуг сама себе и взяла пузырь с этим самоцветом в руки — Надеюсь что этот Аквамарин ненастолько дефектный. Одним движением пальца Желтушка лопает пузырь. Самоцвет падает на землю и начинает светиться. Через несколько секунд можно увидеть как на камне появляется голубоватого свечения тело. Затем идут конечности, волосы и одежда. И наконец когда эта трансформация завершается Аквамарин становится на землю. Её одежда изменилась лишь слегка. Всего навсего платье укоротилось и больше ничего. Спустя минуту Аква оглядывается, а затем замечает Жемчуг. — Т-ты кто? — спрашивает заикаясь она. — Я Жемчуг. — без эмоций дала ответ Лимонушка, а затем сказала — А ты Аквамарин и находишься в заброшенном отсеке для дефектных самоцветов, что были созданы в первую эпоху. Аква посмотрела на Жемчуг как на идиотку. Она вкурсе кто она такая, но решив промолчать перевела взгляд на комнату. Увидев кучу запузыренных самоцветов она попятилась. Желтуха усмехнулась: — Кстати должна заметить, ты действительно отличаешься от других Аквамаринов. Неудивительно, что тебя запузырили! — А что со мной не так? — уже нормальным голосом спросила Аква. — Знаешь у нас нет времени на болтовню! — отвертелась Жёлтая — У меня ещё куча других важных дел. Некогда мне тут болтать с древностями! Жемчуг взяла «древнюю» за руку и потащила к выходу из этого отсека.

***

Они вдвоём шли по длинным, гигантским коридорам в лабиринты этого дворца. Ну точнее Аквамарин считала что они во дворце. Сейчас в её голове проплывали воспоминания как она вылезла из земли, а также как Синий Алмаз приказала её разрушить. — «Почему меня не разрушили как и хотели?» — думала Аква — «И сколько я вообще была запузырена? Не думаю что Жемчуг ответит мне… Стоит попробовать!» — ещё через несколько секунд хождений она наконец отважилась спросить — Жемчуг, а сколько я провела в пузыре? — Мне откуда знать?! — грубо ответила жёлтая продолжая идти — Может лет миллион или два! Услышав это Аква чуть не упала в обморок. Она столько лет пробыла пуфнутой в каком-то пузыре. Она даже не послужила своему Синему Алмазу как и мечтала… — Ну вот мы и на месте! — раздался голос жемчужины. Аквамарин посмотрела и увидела что они находятся около какой-то большой двери. Жемчуг отпустила её руку, а затем сделала руками символ алмаза. Непонятно как, но дверь сама открылась. Жемчуг снова взяла Акву за руку и они обе вошли в огромный зал, где в самом центре, на троне восседала Жёлтый Алмаз. Около неё было много разных панелей с символами которые Аквамарин с трудом могла узнать. А некоторые из них вообще не разбирала. — Мой Алмаз, я привела одного из дефектных, как вы и просили. — сказала Жемчуг чтобы привлечь внимание. Алмаз отвлеклась от своего дела и посмотрела в сторону этих двоих. Её холодный, безразличный взгляд пугал и заглядывал в душу. — Аквамарин? — с таким спокойным лицом сказала Алмаз — Да, припоминаю. Синий Алмаз рассказывала мне о её неудавшемся первом самоцвете Аквамарин… Какое в тебя оружие? — О-оружие? — переспросила Аква. — Да, оружие. — ответила ей Жёлтая Жемчуг, а затем уточнила — Ну ты знаешь такая штука вылезающая из твоего камня. С её помощью ты будешь сражаться на Земле. — «Сражаться? На Земле?» — в голове Аквы появилось ещё больше вопросов которые она решила спросить потом. — Итак, у тебя есть оружие? — спросила Жемчуг. — Я.не знаю. — Всмысле не знаешь?! Камень твой где? Спустя несколько минут поисков — камень был обнаружен на спине. Затем началось самое сложное.вызов оружия. Аквамарин ни разу его не вызывала поэтому ей неизвестно как это сделать. Тем более достать рукой до спины было невозможно, и вскоре она сдалась. — Я неуверенна, что у меня есть оружие. — тихо сказала Аква. — Тогда нам не о чем разговаривать. Самоцвет без собственного оружия — это самоцвет, что сразу погибнет на поле боя. — сказала Жёлтый Алмаз снова залезая в свои панели что были что-то вроде компьютера — Жемчуг! — Д-да, мой Алмаз? — нервно спросила она. — Займись этим дефектом. Я не собираюсь просто так держать её здесь в пузыре. Пусть приносит пользу! — Н-но какую? -… Ты же говорила, что не против помощницы. Вот и она. И тут улыбка Жемчуг стала такой мерзкой и кислой, что она стала ещё больше похожа на лимон. Она молча поклонилась своему Алмазу и хватая за руку Акву, ведёт к выходу из зала. Аквамарин в последний раз посмотрев на Жёлтого Алмаза, вышла в коридор. С этого дня Аквамарин понизили до уровня жемчуг. Что может быть хуже?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.