ID работы: 4655777

I started a joke...

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капрал Леви был серьезным человеком. Я начал шутку... И он никогда не шутил. Темное небо нависало над головой, давя на сознание. Завывал ветер, лил дождь. Рядовой Йегер сидел на коленях у почти что бездыханного тела, и рыдал. От которой весь мир заплакал. Довольно прекрасная погода, чтобы... Но я не знал... Умереть. ...что шутка эта была обо мне. Прогуливаясь по мрачным коридорам штаба, невысокий брюнет поймал себя на бездельничестве. С прошлой вылазки прошло три года, и он уже и думать забыл о ее событиях.

***

Лошадь отлетает вместе с ее хозяином от тяжелого приземления ступни титана совсем близко. Еще чуть-чуть, и гигант бы их раздавил, но, видимо, сегодня у капрала счастливый день. Быстро поднявшись на ноги, сероглазый взлетел с помощью УПМ к шее титана и быстро расправился с ним, при этом еще успевая уворачиваться от летящих во все стороны брызгов крови. Не дай бог рубашку испачкать.

***

Накрахмаленная, и, когда-то чистая рубашка намокла от обильного количества крови ее владельца, который, сцепив зубы и хромая, спускался с лежащего на земле огромного тела гиганта. Идеально чистые ранее сапоги издавали неприятный чавкающий звук, когда их владелец шел по громадному озеру из крови. Я начал плакать... Ривай поднял влажные глаза на пасмурное небо, которое тут же затянулось тучами. ... От чего весь мир начал смеяться... Собравшись, сероглазый развернулся и взглядом наткнулся на огромную морду с искривленной усмешкой, и тут же взлетел в воздух, собираясь убить обладателя отвратительной гримасы. О, если бы я только увидел, что шутка была обо мне. Я взглянул на небеса... Вечно пасмурная погода. Сколько бы Леви не смотрел вверх, на небо - он не видел солнца. Быть может, оно недостаточно ярко светило, или, он плохо смотрел, кто знает. На глаза наворачиваются слезы, когда смотришь наверх, и осознаешь, что для тебя солнца нет - оно потухло, исчезло, погибло. Как ты когда-то. ... Пробежав руками по глазам... Рукавом капрал смахнул слезы, мысленно ненавидя себя за излишнюю эмоциональность и сентиментальность. — Пора покончить с этим. Еще уборку проводить. И упал с кровати, повреждая голову тем, что я сказал. — Капрал!!! — послышался взволнованный голос откуда-то справа. Судя по ощущениям - он упал и покатился, но он не мог этого видеть. Он не видел вообще ничего. Последнее, что он помнил - это то, как он сказал "Пора покончить с этим", а потом ничего. Когда я наконец умер... Пустота. Даже нет, не так - даже пустоты нет. Ничего нет. Где-то слышны отдаленные крики, фразы. Его кто-то зовет, но, вместе со стуком колес отдаляется и голос, который зовет. ... Весь мир начал жить... Последний титан. Человечество одержало победу, и оно смогло сделать это и без него.

***

Два человека сидят на небольшой скале перед морем и любуются закатом. — Капрал?.. — Чего тебе, Йегер? — Вы же скоро уйдете, так? — ... Я выполнил свой долг? — Что? — Отвечай, Йегер. Ты слышал вопрос. — Д-да, конечно! Вы были отличным командиром и... — Достаточно. О, если бы я только знал, что шутка была обо мне...

***

Темное небо нависало над головой, давя на сознание. Завывал ветер, лил дождь. Рядовой Йегер сидел на коленях у уже бездыханного тела, и рыдал.

***

Капрал Леви был серьезным человеком и никогда не шутил. Но жизнь сама решила пошутить над ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.