ID работы: 4655780

Мученик навсегда

Гет
NC-17
Завершён
5953
автор
Daimakach бета
Размер:
268 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5953 Нравится 6556 Отзывы 1759 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
И снова Эсдес видела события той ночи. Да, она поистине жаждала получить того парня себе в команду. Как такое возможно, с таким количеством ранений и без тейгу выпрыгнуть в окно почти самого верхнего этажа и выжить? Ладно, она допускала, что потратив большую часть своих сил, наставники и выпускники храмов смогут повторить такой подвиг, а уж для владельца тейгу это и вовсе не проблема. Но вот убежать (!) на сломанных ногах… это было восхитительно. Тогда не только те странные эмоции, но и садистская жилка девушки среагировала на такую выносливость и выдержку интересного бойца. Именно в тот момент весь мир сузился для неё до убегающей спины юноши. Нет, она, как и прежде выполняла свои обязанности, заботилась о подчиненных и продолжала служить. Скорее стала это делать даже более рьяно, чем раньше. Ведь чем выше её звание, тем больше у неё возможностей для того, чтобы выследить одного интересного парня. - Тацуми. – Словно пробуя на вкус, в который уже раз прошептала имя того беглеца девушка. И словно одернув себя, вышла из “страны грез”. - Да что со мной происходит? – удивленно и даже чуть раздраженно произнесла Эсдес, как на гремучую змею смотря на свою руку, что до этого почти доползла до низа живота девушки, когда та предавалась мечтаниям. Примерно в это же время. - То есть ты хочешь, чтобы я взял к себе необученный молодняк, даже толком не видевший ничего, кроме своей деревни? Какой в этом смысл? – вздохнул лысеющий мужчина, некогда наверняка бывший довольно красивым, да и сейчас как минимум сохранивший хорошую фигуру. Да, бывший премьер-министр в лучшую сторону отличался от нынешнего. Особенно подкупало отсутствие фальши, прямота и так же отсутствие пренебрежения перед парнем без даже захудалого титула. Правда, есть подозрение, что именно из-за этих качеств его так легко и столкнул с поста куда более амбициозный человек. - Откровенно говоря, на кого вы можете положиться? Кто сейчас есть в вашем окружении некорумпированный, честный, ответственный, верный и преданный лично вам? Только “старая гвардия” ваших слуг, да, возможно я, если мы все же сойдемся на моих условиях. Неужели так сложно взять под крыло молодежь и за пару лет привить им нужную дисциплину и “свою политику”, получив верных и сильных бойцов? Правда, столь же откровенно говоря, ни эта парочка, ни ваши воины ничего не смогут сделать против одного единственного бойца, обладающего тейгу. – Продолжал я уламывать своего собеседника. Да-да, сейчас я пытался всучить ему ту парочку моих знакомых, что в каноне (да и тут скорей всего тоже) попрутся на заработки в столицу и гордо умрут в самом начале канона. Зачем нам лишние жертвы, да и за деревенских я отвечаю головой перед своей совестью и своим словом. - Хех, да, потому мне и нужно нанять тебя, монстр Тацуми. – Неожиданно, он как-то смог связать меня нынешнего с той моей внешностью, каковой я обладал там, на востоке? - Какой тяжелый взгляд, расслабься, просто я волновался за дочь, когда она привела непонятного чужака в дом, и рассказала, как тот её защитил, голыми руками одолев всех нападавших. Ну и я все же пусть бывший, но премьер… так что используя старые связи, за те два дня, что ты у нас гостишь, я сумел многое выяснить, и связать появившегося из ниоткуда Хитоденаши, чей маршрут прослеживается только от восточных границ Империи, с пропавшим в никуда монстром Тацуми было не трудно. Как и копнуть глубже и узнать настоящие события, кстати, в курсе ли ты, что в замке за тобой наблюдали, некая Эсдес и Надженда? Вижу по лицу, что нет. Кстати, тебе надо лучше контролировать свои выражения, иначе тебя будет слишком просто читать. Дальше собрать информацию по его приключениям уже в самом королевстве Хань, а потом поднять еще более старые архивы, в которых всплывает паренек, похожей внешности и с тем же именем, что год проживал рядом с храмом, а после, одолев и убив наставницу того храма, сбежал предположительно в восточном направлении. Правда, детали той истории мне сильно не понравились, настолько, что будь эта наставница жива, и я бы просил нынешнего министра о её казни. Скольких детей эта тварь использовала в своих развлечениях? Кхм, но сейчас не об этом. – Прокашлялся, похоже, все же мой наниматель, иначе он бы не раскрывал карты, а уже пытался меня ликвидировать. - Похоже, мы договорились. – Не могу, да и не хочу, сдерживать улыбку, что больше напоминает оскал. - Да, и этих двоих я возьму… под твою ответственность, но у меня есть условие. – Пригладил свои усы мужчина, сидящий напротив меня за своим столом. - И какое же? Если что, сражаться с Эсдес я точно не буду, как бы меня не расхваливали, я трезво смотрю на свои возможности, и ей я не ровня. – Напрягся я, уже ожидая подвох. - Хе-хе, расслабься, это лишь небольшая просьба старика, что волнуется за свою дочь. Я найму тебя её телохранителем. Ну и не мог бы ты её немного натаскать. Она конечно хороша в бою на копьях и алебардах, но ей не хватает опыта, а без своего оружия она ни на что не способна, да и с ним она все же хороша, но лишь для середнячка. Этого слишком мало, чтобы я мог быть за неё спокоен, особенно учитывая все те реформы, что проводит мой сменщик. Я уже жалею, что так просто уступил ему свое место. – Негромко и полностью серьезно произнес мой собеседник. - Я понимаю твои тревоги. Хорошо, я согласен помочь тебе и натаскать твою дочь по мере сил. Не обещаю сделать из неё отменного бойца, но выше среднего она точно станет. Эм… позвольте уточнить, насколько я могу быть серьезен в её тренировках? – сразу задал я главный вопрос. Деньги за это и привилегии меня интересуют постольку – поскольку. Главное, что я могу себе позволить и насколько жестко её тренировать. - Без перегибов, но так, чтобы она действительно усвоила науку. И носиться с ней точно не стоит, иначе толку не будет. Я слишком за неё волнуюсь, чтобы своей мягкостью сейчас сломать ей жизнь в будущем. Так что тренировки на твое усмотрение, но никаких летальных ситуаций создавать не стоит, в остальном же – делай что хочешь. Я даже зауважал своего собеседника еще больше. Решиться на такое… вот это выдержка. Я ведь вижу, как тяжело дались ему эти слова, и за каждую травму, каждый перелом (а совсем без них вряд ли получится) своей дочери он будет винить себя, но ни слова упрека не скажет в мою сторону. И все ради будущего своей дочери. Кремень. Надеюсь Спир пошла в отца. - Я тебя услышал. Да будет так. Но смотри, не пожалей о своем решении. Правда, у тебя всегда остается возможность прекратить мои занятия, если по твоему мнению я зайду слишком далеко, ведь я уважаю твое слово и мнение. – Чуть киваю собеседнику. Не знаю как он, а я более чем доволен прошедшим разговором. Особенно тем, что не дал умереть как минимум двоим неплохим личностям. А возможно и куда большему количеству, ведь если я правильно помню, на этого вояку старой закалки и честного политика (вот вам и мифическое существо Легендарного ранга) будет совершено нападение много позже, года где-то через два. Интересно, вытяну ли я сражение сразу против трех обладателей тейгу? Нет, не так – должен вытянуть, ведь если я одолею их в том бою, то мало того, что спасу Спир и Чоури, но еще и Булата в будущем, ведь именно один из этих прислужников Эсдес его и убьет. А тот пусть и не той ориентации, но все равно парень нормальный и как минимум достоин жизни. Хех, но сначала мне следует собрать информацию по еще одному отряду. Хотя, на это у меня тоже есть как минимум пара лет. Хм, и почему у меня вдруг по спине пробежал холодок?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.