ID работы: 4655780

Мученик навсегда

Гет
NC-17
Завершён
5953
автор
Daimakach бета
Размер:
268 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5953 Нравится 6556 Отзывы 1759 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
- Итак, с чего вдруг все на тебя ополчились, чего такого ценного в этом тейгу? А, маленький ученик одного из храмов? – интересуюсь, вышагивая по дороге рядом с мальчишкой. - Как ты догадался про храм? – опять насупился мой спутник. - Элементарно. По походке и движениям чувствуется, а скрывать это ты даже не сможешь, в силу возраста. Просто не поймешь как и даже поняв, не сможешь постоянно так “неправильно” двигаться. – Пожимаю плечами, и смотрю с вопросом в глазах на парня, намекая тому на ответ на мои вопросы. - Ну, - как-то замялся парень, вытаскивая на свет синий продолговатый предмет, в котором словно что-то плескалось, - наш храм никогда не славился своими измененными, но при этом, на затяжные баталии предпочитали брать именно нас. Дело в том, что погруженный в воду, он, как и прочие эссенции, напитывает воду своей силой, но это не приводит к жесткому изменению организма. Свойство этого тейгу – продлять жизнь и лечить владельца… да даже омолаживать. Вроде он способен даже дать бессмертие, но после этого пять лет вынужден будет заряжаться по новой. - И ты хочешь сказать, что создавший это чудо Первый Император не использовал его на себя ради обретения бессмертия? Бред. – Откровенно заявил я. - В свитках указано, что после его создания он как раз и должен был заряжаться пять лет, а не был уже на максимальной мощности. – С пылом начал доказывать свойства своего сокровища мальчик. - Угу, а через пять лет, ты хочешь сказать, Императора уже не было в живых? – на мою скептическую реплику парень лишь закивал. Эх, бредово, но вероятность такого поворота событий все же не нулевая. Хотя и то, что обе армии прельстились на просто овеянный лживыми слухами лекарский тейгу тоже может оказаться правдой. - Итак, я так понимаю, что раз тейгу у тебя, то в живых от вашего храма… не реви! – блин, нашел о чем спросить ребенка! Я – ясень! - Ладно, тогда чего ты вообще в храмах делаешь, не слишком ли ты молод даже для младшего ученика? Стоп, а теперь-то что не так? Хватит уже сырость разводить! - Я был рожден от союза северной воительницы и имперского солдата, причем, не был плодом насилия, и еще два года назад мы жили всей семьей. Но когда начались волнения… я стал словно бельмо на глазу. Как сказал наставник, для многих я могу выступать как символ мира между народами, вот только мира сейчас не желает ни одна из сторон, а потому мое существование неугодно “слепым (цензура)”. После расправы над моими родителями, меня приютили храмовые бойцы, заявившие, что их мирские проблемы не интересуют. И сейчас мы движемся в храм, куда меня и так должны были перевести в связи с окончательным напряжением отношений, но… - и опять всхлипывания. - Понял, не успели. – Зря я это сказал, да что ж его так пробило то на эмоции? Вроде, убивал при нем – он молчал. Ладно, будем утешать… как умеем. - Хватит уже страдать. Может, твои обидчики только такого от тебя и ждут? Не оправдывай их надежды. Лучше двинь кулаком в ответ! - Но я же не могу… - Так я помогу, и натренирую (массаж сердца еще никто не отменял), и сам поучаствую, иначе с чего я вообще с тобой иду. Как ты думаешь? - Эм… ты хочешь украсть мой тейгу? – попробовал найти другое объяснение малыш. - Мне проще тогда было бы тебя пристукнуть. Особенно теперь, когда я узнал вообще все касательно этого артефакта. – Спокойно пожимаю плечами, заставив пса и мальчика сбиться с шага. - Кстати, а почему мы вообще идем? – покосился в ту сторону, где остались две лошади и один ящер северян мальчик. - Я не умею на них ездить. – Ну а что, у всех есть свои слабости, чего так бурно реагировать? У Саку (имя парня) челюсть отвисла так живописно, что я подумал было, что он её себе свернул. - И все же, весело нам с тобой будет. Мало того, что тебя хотят пристукнуть все из-за твоего происхождения, так еще наверняка и какие-то особые отряды, по заказам сильных мира сего активно идут по твоим следам, желая заполучить дарующий бессмертие тейгу. Кстати, а что он даровал вам, тем, кто использовал разбавленную водичку? - Ну, долголетие, выносливость и чуть более сильную регенерацию. В основном выносливость, даже другие измененные были не столь выносливы, как мы. – Ответил парень. - Хм, занимательно, не закинешь его ко мне во флягу? - Его могут употреблять только обитатели храма… - Так он же разрушен, и вообще, ты тот самый обитатель, а я взял тебя в ученики, значит, я твой наставник. А наставник ученика из храма, сам уже имеет отношение к храму. – судя по квадратным глазам парня, чей-то мозг я уже убил. - Какая удивительная встреча. А это еще кто? Хотя… катана на поясе, копье в руках, брутально-смазливая физиономия, и позади обоз полный воинов севера. Так вот ты какой, северный олень! Тьфу, Северный Принц. Интересно, а у него имя есть? И кстати, прошляпить засаду, что-то я, и, правда, увлекся разговором. Хотя, какая это засада, к примеру, как спрятать целый обоз я даже не представляю. Получается это мы, заболтавшись, спокойным шагом буквально шли на столкновение с обозом. Что-то это на меня не похоже. Да и так увлечься разговором? Хех, пацан умеет располагать к себе… когда не плачет!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.